13
21 февраля 2020 г. в 17:00
— Здесь нельзя курить.
— Не видит же никто! — удивился Польнарефф.
На нём оказалось ещё больше повязок, чем на Джотаро. Польнарефф развалился на скамейке в сквере, куда их всё-таки выпустил охранник. Джотаро уселся рядом, устало откинувшись на спинку.
— Зря ты волновался, Какёин, — Жан-Пьер выпустил в серость утренних сумерек пару колец дыма. — Я прилетел в Каир, мы с Джотаро прибухнули, покутили маленько... Ну и в общем местные нам хвосты-то понакрутили. Вот, — он потянулся. — Подлататься пришли.
Какёин внимательно посмотрел на них — осунувшиеся лица, покрасневшие глаза. Чем бы эти двое не занимались последние дни, вымотались они сильно.
— От вас не пахнет алкоголем.
— Так мы всю ночь в полиции проторчали, — развёл руками Польнарефф. — Уж всё выветрилось.
Какёин отрешённо кивнул. Он слишком устал за эту неделю, чтобы требовать более подробного отчёта. За пару часов волнение сменилось острой паникой, а теперь злостью — он весь извёлся, пока они там развлекались! Сейчас, глядя на вымотавшихся Польнареффа и Джотаро со свежими травмами и синяками, Какёин стиснул зубы, чтобы не ляпнуть ничего грубого, но сердиться от этого не перестал.
— Я, в общем, пойду, — Польнарефф бросил окурок в урну. — Поспать бы наконец. Загляну скоро, поболтаем, — подмигнул он Какёину. — Джотаро?
— Я останусь, — Джотаро, кажется, был готов уснуть прямо на скамейке.
— Как знаешь, — Польнарефф пожал руки обоим и пошёл к воротам.
Какёин вздохнул и потёр глаза. Первые солнечные лучи казались нестерпимо яркими.
— Пойдём, — сказал он Джотаро. — Можно поспать ещё пару часов до утреннего обхода.
Что-то было не так. Джотаро был слишком отстранённым. Дело в усталости? Или всё-таки о чём-то догадался?
"Это будет катастрофа".
Внутри снова неприятно заныло. В лифте Какёин глянул в зеркало и поймал себя на мысли, что хочет разбить его, как то в своей палате. Выпустить лишнее напряжение. Во всём мире столетиями лечили разные болезни кровопусканием — так, может, в этом был какой-то смысл?
Какёин вспомнил мягкое спокойствие, которое окутало его тогда. Вспомнил, как тревога схлынула вместе с первыми каплями крови. Он мог бы это повторить. Устроить себе передышку. Он заслужил.
"Я в состоянии себя контролировать".
Да, так он сказал Скиннер. Но именно это он и делает, разве нет?
— Куда ты так спешил?
Какёин едва не вздрогнул, когда Джотаро вдруг заговорил.
— В полицию, — он, не оглядываясь, выкатился из лифта.
— Зачем?
— Тебя не было чёрт знает сколько, я волновался.
— Ну и ну.
Голос Джотаро зазвучал неожиданно слабо. Какёин обернулся.
Куджо стоял, оперевшись плечом о стену и опустив голову. Он попытался сделать шаг, но вдруг пошатнулся и снова прижался к стене.
— Эй! — Какёин тут же подъехал к нему. — Что такое?
— Голова кружится, — с каким-то удивлением ответил Джотаро.
Подождав немного, Какёин забрал гакуран и кепку из рук Джотаро и придержал его за плечи руками стенда. Вот только обморока посреди коридора сейчас и не хватало.
— Пойдём. Немного осталось.
С кем, чёрт возьми, надо было сцепиться, чтобы так вымотаться?
Когда Джотаро вытянулся на раскладушке, Какёин немного расслабился. Теперь, по крайней мере, Куджо не рухнет на пол.
— Может, воды? Или... Я не знаю, хочешь чего-нибудь?
— Посплю и пройдёт, — отмахнулся Джотаро.
Какёину было не по себе от его непривычно побледневшего лица.
— Эй, — он вздрогнул, когда Джотаро вдруг сжал его ладонь. — Прости, что заставил волноваться.
— Просто оставь мне на будущее адрес гостиницы и номер телефона, — Какёин выдавил из себя улыбку. — Отдыхай. Я скоро вернусь.
Выкатившись в коридор, Какёин подъехал к окну. Солнечный свет заливал желтоватые дома на той стороне дороги, согревал пустынные пески.
Золотистый город.
Какёин сжал кулак и с размаху впечатал его в стену у рамы. Когда боль чуть отступила, он сделал это ещё раз.
"Я себя контролирую. Это — мой инструмент контроля".
Вернувшись в палату, Какёин забрался в постель. Джотаро заворочался рядом.
— Я узнал много нового о стендах, — сказал Какёин, устраиваясь поудобнее. Жжение сбитых костяшек приятно отрезвило, и он уже не злился так сильно. — Потом расскажу вам с Польнареффом. Оказывается, Фонд до сих пор находит новых обладателей и исследует их. Ты ничего об этом не слышал?
Но Джотаро, кажется, уже спал.
***
— Ох, вот как? — Польнарефф лениво раскачивался на стуле, потягивая лимонад. Рассказы о гренландском метеорите его мало впечатлили. — Ну, в любом случае, это уже не наше дело.
— Но ведь даже здесь, в Каире, могут быть и другие обладатели стендов, — Какёин взволнованно теребил край футболки. — Мы могли бы...
— Не могли, — оборвал его Джотаро.
— Но почему...
— Это опасно.
Какёин фыркнул и нахмурился. Вот уже почти час они сидели на веранде кафе неподалёку от гостиницы и Какёин распинался о том, что он узнал от Скиннер. И рассчитывал на несколько иную реакцию.
"А влезать в драки с египтянами — ни капли не опасно, да?".
— Я хочу помогать Фонду, — наконец, признался он.
Польнарефф на мгновение замер с открытым ртом, не донеся до него стакан. Джотаро свёл брови.
— Нет, — отрезал он.
— В смысле — нет? — растерялся Какёин.
— Я уже сказал. Это опасно. Ты не в том состоянии, чтобы с кем-то сражаться.
Джотаро проигнорировал долгий взгляд Какёина в свою сторону и тоже потянулся за стаканом.
— Я и не собираюсь ни с кем сражаться, — чуть тише проговорил Нориаки.
— Если ты будешь получать от Фонда задания, связанные с обладателями стендов, риск будет всегда, — Джотаро вздохнул. — Это плохая идея, Какёин.
— Тебе-то откуда знать?
Джотаро снова сделал вид, что не заметил, как пристально на него уставился Какёин. Над столиком повисла тишина.
— Да хрен с ним, с Фондом, — Польнарефф потянулся и громко зевнул. — Лучше расскажи, как ты сам тут.
***
Какёин чувствовал, что это оно. То, чему он был готов посвятить если не жизнь, то ближайшие годы точно. И как ему сразу в голову не пришло?
Знакомство с другими обладателями стендов разделило его жизнь на до и после. И заниматься тем, что с ними связано, теперь казалось самым логичным решением из возможных.
Что, интересно, делают группы Фонда? Шпионят за подозрительными людьми? Рассказывают, как совладать с необычными силами? Следят, чтобы владельцы стенда никому не навредили?
Какёин был готов на любую работу.
— Прости, мальчик мой, — Скиннер вздохнула. — Не думаю, что это возможно.
— Но почему? — вопрос прозвучал слишком жалобно, и Какёин, рассердившись на непослушный голос, прикусил губу.
— Потому что для выполнения заданий Фонда нужны определённые компетенции. Одних твоих особых способностей недостаточно. Для некоторых, правда, хватает и физической силы, но сейчас ты не сможешь...
— Я могу хотя бы попробовать?
Она покачала головой.
— Слишком опасно. Они не станут так рисковать. И ты пациент, в конце концов.
Опасно. Ты не сможешь. Всё это он уже слышал.
— Ну так выпишите меня, лучше мне уже всё равно не станет, — прошипел Какёин и тут же спохватился: — Простите. Вы тут ни при чём. Мне не стоило этого говорить.
Скиннер улыбнулась.
— Всё в порядке. Я и не думала, что тебя это так заинтересует.
— Могу ли я... Не знаю, быть кем-то вроде подопытного?
Какёин пытался придумать другие варианты, но больше в голову ничего не шло.
— Ты можешь подписать разрешение на исследование генетического материала. Скорее всего, его уже давно изучили, но твоя подпись позволит делиться результатами с другими специалистами, если понадобится. Ещё, возможно, позадают вопросы, попросят продемонстрировать возможности. В принципе, всё то же, что и у других. Доктор эль Ясер пока просил сотрудников Фонда тебя не беспокоить, но если ты хочешь...
Какёин кивнул. Едва зародившаяся надежда на какие-то перспективы стремительно таяла, и из лёгкой эйфории его бросило в привычную безысходность. Словно он почти выбрался из глубокого колодца, но снова сорвался на дно.
"На что я вообще рассчитывал?".
***
Всё снова упиралось в невозможность ходить.
Какёин раз за разом впивался ногтями в икры, лодыжки, ступни, смотрел, как постепенно краснеют белые отметины, но ничего не чувствовал. Закрывал глаза, изо всех сил старясь ощутить, как саднит разодранная кожа.
Ниже колен будто ничего и не было.
Какёину казалось, что за последние месяцы он стал лучше справляться с заданиями врачей. У него даже иногда получалось простоять несколько секунд. Но какой в этом толк, если он и шагу не мог сделать без поддержки? Передвигаться не получалось даже на костылях.
В качестве компромисса реабилитолог предлагал чудовищную громоздкую конструкцию на всю нижнюю половину тела, в которой Какёин чувствовал себя одновременно пилотом боевого робота и младенцем в ходунках. В ней можно было стоять и кое-как передвигаться, но даже на улицу выйти было проблемой — в коляске Какёину было намного удобнее.
За окном понемногу темнело. Джотаро настолько погрузился в свои записи, что не сразу заметил ни сумерки, ни раздражённое сопение Какёина. Пересев на его кровать, он здоровой рукой перехватил запястье Нориаки и отвёл от исцарапанных ног.
— Хватит, — тихо произнёс он. — От этого лучше не станет.
— Они не возьмут меня, — прошептал Какёин. — Я просто необразованный слабак.
Джотаро вздохнул и завалился на бок, притянув Какёина к себе. Тот замер и перестал дышать, прижавшись к тёплой груди.
Что ж. По крайней мере, Джотаро не злился и, вроде, был не в курсе того, как тело Какёина на него реагирует. Пока. В такой близости всё могло вскрыться в любую секунду.
— Ты придурок, — выдохнул Джотаро куда-то в рыжую макушку. — Лезешь туда, где можешь пострадать.
— Сам-то чем лучше, — вяло огрызнулся Какёин. Сердце сжалось как сверхновая перед взрывом, и стучало где-то в глотке. Или там отдавалось частое сердцебиение Джотаро. Какёин не знал.
— Я не позволю.
"Не тебе решать".
Какёин медленно вдыхал запах Джотаро. Отчаяние уступило место постыдному удовольствию. Хоть какая-то передышка.
"Зачем столько доброты к беспомощному неудачнику?".
Невыносимо.
Странная легкость наполняла тело, распирая ребра изнутри. В голове мутилось как после пары бокалов вина. Едва касаясь, Какёин положил ладонь свободной руки на бок Джотаро.
— Полежи со мной, — произнёс Какёин, почти не слыша собственного голоса.
Нервы были на пределе. Он ставил сто к одному, что Джотаро за такое сбросит его на пол. И будет абсолютно прав.
Куджо промолчал. И лишь прижал Какёина к себе ещё крепче.
Примечания:
Меня одолел писательский зуд, а ещё внезапно выдалось свободное время, так что я накатала исполинскую по сравнению с предыдущими главу. Могла бы разбить её на две (как обычно и делаю!), но не буду.
Пока писала, узнала о такой штуке, как вертикализатор. Выглядит и правда странно, но зато расширяет возможности людей с параличом и защищает от проблем с органами, которые возникают от постоянного лежания и сидения. Но двигаться в них, кажется, не очень удобно. Не уверена, что тридцать лет назад эти штуки были в ходу, но... Ну, давайте просто представим, что у Фонда Спидвагона есть прорывные по тем временам технологии ) потом Какёин получит кое-что поудобнее, но это будет ещё нескоро.
Псс, всем кто досюда дочитал, хочу порекомендовать Глаз Бури -- https://ficbook.net/readfic/9019508
Я в восторге от этой работы и, думаю, будет классно, если у неё будет больше читателей ))