ID работы: 8767548

Реабилитация

Слэш
NC-17
Завершён
1823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1823 Нравится 675 Отзывы 364 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Коренастый широкоплечий араб лет тридцати смотрел на Какёина сверху вниз. Его лицо неопрятно поросло щетиной. Одна рука была на перевязи, на другой даже через смуглую кожу виднелись синяки. Застарелые кровоподтёки были и вокруг его глаз — такое случается от удара в переносицу. Несмотря на травмы, впрочем, мужчина выглядел весьма бодро. — Ты ещё и глухой, что ли? Какёин поморщился от чудовищного акцента. — Здесь запрещено курить, — спокойно сообщил он и замер в ожидании действий араба. Хотя пост охраны был совсем недалеко, получить удар в спину от незнакомца Какёину не хотелось. Откуда он здесь вообще взялся? Очевидно, пациент. Но попасть в больницу, помимо сотрудников Фонда и их близких, могли только состоятельные люди — бесплатного лечения здесь не предоставлялось. Этот же, судя по отсутствующим зубам и застиранной одежде, богачом явно не был. — Правильный какой нашёлся, — мужчина сплюнул сквозь щель между зубами и пошёл к воротам. Когда он отошёл метров на пять, Какёин всё же развернулся и поехал к своему корпусу. Спустя несколько секунд он почувствовал, как что-то почти неощутимо скользнуло по его бокам к карманам шорт. Зелёные ленты мгновенно захлестнулись вокруг, прижимая это к поручням коляски. Сзади раздался сдавленный вскрик. Какёин опустил взгляд. Полупрозрачные руки с тремя длинными, больше похожими на щупы пальцами судорожно дёргались в попытке освободиться. Он затянул путы сильнее и развернулся к арабу. — Пусти, — прошипел тот, направляясь в сторону Какёина. — Ibn kalb*. Сердце забилось чаще, мышцы напряглись. Откуда здесь обладатель стенда? И насколько он силён? Сможет ли Какёин разобраться с ним в одиночку? На помощь охраны в такой битве рассчитывать явно не приходилось — как бы их самих защищать не пришлось. Но мужчина, кажется, не собирался нападать. Он озирался по сторонам, словно ища помощи. — Стой, где стоишь, — велел ему Какёин. Одна его часть была напугана. Неизвестно, чего ждать от противника. Неизвестно, зачем он здесь — что, если он служил Дио и теперь пришёл поквитаться? Другая же часть купалась в эйфории от возможной схватки. Он уже и забыл, как это — побеждать. Но здравый смысл подсказывал — раз араб не набросился на него сразу, как он повернулся к нему спиной, не попытался напасть исподтишка, драться он вряд ли собирался. — Кто ты, и что тебе нужно? — Отпусти меня, — снова потребовал тот. Какёин стиснул руки чужого стенда крепче, и мужчина вскрикнул от боли. Он настолько слаб, что не может освободиться? — Отпущу, когда ответишь. — Хотел посмотреть, что у тебя в карманах интересного! Доволен? Какёин приподнял брови. — Ограбить меня пытался? Араб закатил глаза и цокнул языком. Какёин ослабил хватку, и мужчина поспешно отозвал стенд. Он поглядел на красные полосы, оставшиеся на здоровой руке, и злобно зыркнул на Какёина. — Если попытаешься убежать, я тебя сразу поймаю, — предупредил Нориаки. Отпускать нового знакомого просто так он не собирался. — Чтобы я бежал от тебя, ibn kalb? — хохотнул тот. — Много о себе возомнил. Его голос подрагивал, а брови были испуганно приподняты. Бежать он явно не собирался, но отнюдь не из-за уверенности в своих силах. — Пошли, присядем, — араб кивнул на ближайшую скамейку. — Хотя ты уже, — усмехнулся он. — Ещё одно подобное высказывание, и я переломаю тебе рёбра, — Какёин старался говорить как можно спокойнее. Он надеялся, что мужчина не заметит, с какой силой пальцы вцепились в поручни коляски. Усевшись на скамейку, араб заговорил первым. — Че, ты тоже ту старуху встретил? Какёин вопросительно наклонил голову. — Ну, с луком. Стреляла в меня, sharmoota!** Увернулся, едва зацепила. А потом вот это появилось, — он протянул Какёину трёхпалую руку. — Полезная штука! А, главное, никто не видит. Ну, кроме тебя никто не видел. Стенд, да? Какёин немного помолчал, пытаясь разложить по полочкам новую информацию. Неужели он говорит об Энье? — Откуда ты знаешь про стенды? — Так тут, — он показал на больницу, — рассказали. А ты откуда? — Я с ним родился. — Ого! — араб восторженно разинул рот. — А сюда как попал? Неместный же. Выкладывать новому знакомому всю историю Какёин, конечно же, не собирался. — Назовём это несчастным случаем. — Ага, ага, и я, — закивал он. — Меня двое верзил отделали, а потом какие-то чуваки в форме сюда привезли. Мы с братишками с дела возвращались, зашли в переулок. Тут двое неместных подходят, говорят мне, типа, разговор есть, пойдём с нами, потолкуем. А мы что, эти разговоры не знаем, что ли? Ну братишки на них первые и кинулись. Так эти двое нам всем наваляли, а меня скрутили и мордой в землю. Так и держали, пока какой-то фургон не приехал и меня туда не затолкали. Я думал — всё, хана. А меня привезли в какой-то Фонд Спидвагона, там опять приезжие сидят. Подлатали, покормили, обещали бабла, если им расскажу про это, — он снова помахал руками стенда. — Не обманули, хорошие ребята. Я у них даже тырить ничего не стал, и так много чего получил. Недельку там побыл, а потом сюда долечиваться отправили. Отпустят скоро, говорят. Ух, если мои братишки этих двоих найдут! — Ты помнишь, как они выглядели? — осторожно поинтересовался Какёин. — Не, — араб недовольно покачал головой. — Тьма была — хоть глаз коли. Но уж хоть кто-то их наверняка разглядел. Эй, а может в город сгоняем, выпьем? — Как тебя зовут? — Вахид***! — гордо сообщил мужчина. — Единственный сын в семье. — Kol khara****, Вахид, — улыбнулся ему Какёин. Год жизни среди местного населения не прошёл даром. — Друзей так не заводят. Вахид возмущённо запыхтел, но отвечать ничего не стал. Какёин развернулся и направился к больничному корпусу. Вся эта история ему очень не нравилась. Внутри он столкнулся с эль Ясером. — О, а вот и ты, — он коротко улыбнулся в знак приветствия. — Будь в палате в семь вечера, пожалуйста. Я загляну. Нам нужно будет кое-что обсудить. — Что-то важное? — насторожился Какёин. — Да… — врач отвёл взгляд. — Но не забивай себе голову пока. Поговорим позже. Это Какёину понравилось ещё меньше. До семи оставалось несколько часов. Сосредоточиться на чтении он так и не смог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.