ID работы: 8767615

Изуку и Ямикумо

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 134 Отзывы 34 В сборник Скачать

Интересное открытие

Настройки текста
Ямикумо покинул свою комнату, захлопнув дверь — окончательно и бесповоротно, больше он никогда не вернётся сюда. Он широко расправил плечи, словно с них спал тяжёлый груз и направился к выходу из общежития. По пути он встретил нескольких знакомых, которые с радостью бросились к нему. Наверное в этот момент он впервые, и скорее всего в последний раз, улыбнулся им искренне. Только в минуту расставания понимаешь, что на самом деле они были до крайности доставучими, но... Он не ненавидел их. Прислушиваясь к себе Ямикумо не находил в себе прежней агрессии. Даже к сенсею. Стоило ему освободиться из прощальных объятиях, как к нему подскочила Дана, за ней Рейн и Далас, которые выносили свои чемоданы. Расстроенная Дана кинулась обнимать его. - Ямикумо, я обязательно приеду к тебе. Ты мой самый лучший друг. У Ямикумо пронеслось в голое, что он как бы не приглашал её, но смирённо улыбнувшись сказал: - Буду ждать. С Даласом и Рейном они не были друзьями или даже приятелями, поэтому просто пожали друг-другу руки. Дана шепнула ему на ухо: - Удачи тебе. Он был рад видеть их... В последний раз.

***

Выйдя из аэропорта Ямикумо замер. Он чувствовал нахлынувшее чувство восторга? Возможно настольгии? Точно он не мог ответить, слишком сумбурные и не понятные эмоции. Сейчас школа вспоминалась как нечто далёкое: перевернутый лист в его новой жизни. Это вдохновляло и окрыляло. Ямикумо постоял какое-то время пытаясь разобраться куда ему идти. Он раздосадованно вздохнул, пожалев о том, что отказался от того чтобы мама встретила его, но ему не хотелось напрягать её. Ямикумо согласился если бы его встретил Изуку, но тот уже проходил стажировку и поэтому был занят. Сейчас Изуку даже звонил редко и это немного раздражало Ямикумо, но он упрямо поджимал губы и предпочитал ничего не говорить по этому поводу.

***

Закончилась последняя учебная неделя и у 1-А и 1-В классов началась геройская стажировка. Они на своих шкурах прочувствовали, нелёгкую работу героя. Изуку слишком сильно нервничал из-за того, что не находилось желающих из агентств. Да, он проявил себя на турнире, но каким путём. Многие боялись брать к себе ученика которому, для того, что бы использовать силу, приходилось калечить себя: слишком большая ответственность. Но всё же один нашёлся. У этого человека не было большого агенства, да и вообще его и не было. Он давно уже сложил свою геройскую работу, а ещё он был учителем Всемогущего и тот его уговорил. Всемогущий вручил Изуку листок с адресом и на этом учительский долг был выполнен.

***

Ямикумо уже прослушал лекцию от директора Незу и узнал всё необходимое. Единственная проблема заключалась в комнате в которую его заселяли. Она была расчитана на двадцать первого, но прихода Ямикумо похоже уже никто не ждал и если бы не директор, то его бы давно исключили из всех списков. Помещение выделенное для него уже было заставлено коробками и прочими вещами, то есть использовалась как кладовка. Просто замечательно. Ему пообещали, что всё исправят, а пока ему придётся потерпеть неудобства и оставить вещи в комнтате другого ученика. Ямикумо мысленно скривился. Потом он спросил: - Мне нужно проходить стажировку? Я ведь не учавствовал в турнире. Директор Незу сложив лапы домиком, ответил: - Можешь не беспокоиться, я уже позаботился на счёт этого. Тебя возьмёт одно небольшое агентство, вот адрес. - Он протянул ему бумажку. - Они ждут тебя сегодня, так что не задерживайся. - Хорошо. Эм... А в какой комнате я остановлюсь? Незу немного подумав, протянул ему ключик с номером, перед этим долгим взглядом посмотрев на него. Ямикумо показалось, что он о чём-то знает. Но Директор ничего не сказал, послав в сторону уходящего ученика задумчивый взгляд. После того как Ямикумо был освобождён и оставалось лишь оставить вещи в чужой комнате, он мог сразу же отправляться на место стажировки. Отсидев 12 часов в самолёте он был немного утомлён, но не испытывал по этому поводу неудобств, поэтому готов к любой работе. Спокойно идя по коридору пустого крыла, он заглянул в список его новых одноклассников. И какого было удивление увидеть в списке его... -Изуку? Это имя негромким звуком, невольно вылетело из уст Ямикумо и негромким эхом отдалось по пустому крылу академии. В списке было описано только главное и кратко, но это тоже давало представление о себе. К каждой небольшой фотографии ученика в этом списке, прилагалось маленькое описание - причуды, номер комнаты общежития и сам номер владельца. Не более. Ямикумо не был готов к такому повороту событий. Почти всё детство он провёл с Изуку и точно знал, что причуды у него нет, и быть не может, но что это тогда? Как это понимать? Даже если появись у него причуда, почему он ничего не сказал ему? Сжав руки Мидория попытался успокоиться. Позже он расспросит обо всём Изуку. Ямикумо мельком рассматривал остальных одноклассников. Его интересовала лишь эта информация в которую он вчитывался уже десятый раз. Огромное количество вопросов заполняли голову и не давали покоя. Это начало вызывать потемнение рассудка и впадение в свой мир бубнежа, понятный только себе одному. Снова перечитав мини досье брата, до Ямикумо дошло, что комната Изуку в том же общежитии куда он направлялся и быстро среагировав, он достал из кармана своей старой формы ключ с номером. Они совпали... Это не было совпадением. Директор Незу точно знал, что они братья.

***

Изуку уже приехал на место стажировки в небольшой городок. В нём было немного пустынно и довольно спокойно. Добравшись по нужному адресу, он вышел к дому, который выглядел немного старомодным. Изуку понял, что агенства у этого героя и вправду небыло. Но это не пугало Мидорию. Когда на его стук никто не ответил, он решился открыть дверь. Зайдя внутрь, он увидел перед собой старика лежащего в луже крови. Изуку не на шутку испугался, но всё обошлось. Оказался, что это всего лишь кетчуп, а старик просто подскользнулся на нём. Изуку устыдился, что как-то быстро поверил в смерть человека, увидев его в обыкновенной красной луже из кетчупа. Он конечно знал что сенсей Всемогущего не так уж и молод, но не думал что на столько. - Здравствуйте. Меня зовут Изуку Мидория, я студент Юэй. - Нервно представился Изуку. Мидория представился, помогая старику подняться. Он уже хотел уходить, видя обыкновенного неуклюжего старика, который даже толком не слышал, что говорил ему студент и судя по реакции не понимал что происходит, но тот оказался не так то прост. Старик словно молния подбежал к Изуку и выхватил в мгновение ока из его рук чемодан: в туже секунду открывая его. И в мгновение оказываясь на расстоянии от студента. Изуку нечего не смог сделать кроме как непонимающе размахивать руками и нервно спрашивать: - Что вы делаете? Просмотрев содержимое этого ящика, Гранторино повернул голову в сторону студента заговорив: - Используй ка на мне Один за всех. Мне необходимо понять, на сколько хорошо ты можешь его контролировать. - И, неплохой костюм парень. - С усмешкой добавил Гранторио проведя ассоциацию. - Надевай и действуй. Довольно серьёзным тоном сказал старик. Мидория сильно удивился, такой быстрой смене восприятия и не мог выдавить из себя ни слова. Он шокировано замер, но в мгновение после своих слов, старик снова стал собой и видемо опять, не чего не понимал. Сказав лишь: - Ээ... а ты кто? Мидория начинал понимать, что всё очень плохо и надо сообщить Всемогущему о плачевном состоянии его учителя. Он не мог возиться со стариком у него не было на это время. Ему требовалось как можно скорее начать тренировку, что бы улучшить свою причуду, стать сильнее и научиться контролировать её. - У Всемогущего осталось не так много времени, и поэтому, у меня нет времени возиться с вами. Простите меня. Изуку понимал что это единственный человек который взял его на стажировку, но в таком состоянии он не сможет его тренеровать. - Ну, раз так... Гранторино вернулся в норму и вдохнув побольше кислорода, начал очень быстро перемещаться прыжками по стенам комнаты. Мидория только и пытался успеть глазами за быстрыми движениями старика. В конце концов, тот всё же спустя несколько быстрых прыжков остановился чуть ли не на потолке, над дверью. - Ну раз так, то тебе нужно как можно скорее показать мне свою силу, дохляк. Фраза прозвучала грозно, словно ему бросали вызов, что таковым и было. Уверенность в том, что это просто неуклюжий, немного поехавший старик, очень быстро испарилась. Мидории оставалось стоять на месте и смотреть над дверным проёмом, где укрепившись, за рассыпчатую бетонную стену, уселся старик, продолжая говорить: - Я наблюдал за спортивным фестивалем по телевизору. Ты слишком бездумно использовал свою силу. - Его слова были серьёзны и в них сожилось пренебрежение к тем, кто разбрасывается силой на право и налево: - Тошинори называют сильнейшим. Символом мира. Но как учитель, он просто ноль. Мидория рассержено поджал губы. Всемогущий был хорошим учителем. Для Изуку он был идеалом, на который он всегда ровнялся! Слышать подобное о своем учителе было очень не приятно. Гранторино проследил за ним взглядом, наблюдая за реакцией. - Мне больно смотреть на то, как ты используешь Один за всех. Я научу тебя всему, ну а теперь надевай свой костюм. Изуку кивнул: - Уже в предвкушении...

***

Ямикумо уже вошёл в общежитие и сразу подметил, что оно не капельки не похоже на общежитие Шикецу. Планировка, окраска и то из чего было построено общежитие отдавало лёгкостью. Здесь не было плохо освещённых коридоров, разных дверей под разный тип причуды учеников. Для безопасности остальных. В конце концов, даже стены здесь были не на столько укреплены как в Шикецу. И тоже, из-за причуд. Ямикумо сразу бы смог заметить укреплённые стены, так как он сам постоянно жил под ними. В Шикецу было много укреплённых комнат из-за нестабильных учеников, обучавшихся там. Его до сих пор переполняли вопросы на которые ответ в ближайшие время не получить и это нервировало. В голове сидело слишком много вопросов. "Откуда у Изуку причуда? Если бы она у него появилась, то брат бы точно рассказал мне, но он этого не сделал. Мама тоже знает о причуде Изуку?" Он даже не заметил, как сразу же после первого своего мысленного вопроса, погрузился в себя, напрочь отключившись от реальности. Он шёл слегка опустив голову и не смотря куда его вообще несёт, он просто шёл по общежитию выискивая нужную комнату, преодолевая этажи. Но в какой-то момент, пока он шёл со склонённой головой и в своих мыслях, он просто врезался во что-то или в кого-то. Возмущения или ответного толчка не последовало, только два вопроса с измученной интонацией, как после сна: - Кто ты? И что здесь делаешь? Ямикумо сразу после этого небольшого столкновения, мгновенно отпрыгнул на несколько шагов назад. В тот же момент поднимая встревоженный и отчасти виноватый взгляд. В тот же момент, человек в которого он врезался, обратился к нему: - Мидория? Почему ты не на стажировке? В его голосе чувствовались нотки сомнения и непонимания ситуации. Он смотрел на ученика очень похожего на Изуку Мидорию, но только сейчас замечая, что это не он. Айзава прекрасно помнил как выглядит его ученик, но этот, до безумия был на него похож, как клон. Он видел перед собой того же Мидорию, с теми же веснушками, но не в Юэйской форме и внешними отличиями как - тёмные волосы, красного цвета глаз. Одна сторона скрыта под густой чёлкой. Айзава не мог ни обратить внимания на руку парня. У неё были почти такие же шрамы как и у Мидории, но по виду они были старыми. Ямикумо наконец-то выдавил из себя слова: - Простите, я не хотел. Он быстро поклонился и посмотрел на стоящего перед ним мужчину в жёлтом, спальном мешке для сна. Ямикумо ещё не решился как будет вести себя в этой академии, но он чувствовал свободу от своего сенсея "Кинзаши" и это затмевало всякий страх перед кем-либо. Если в Шикецу приходилось притворяться, что всё хорошо и, что он отлично со всеми ладит, то потеряв давление которое над ним нависало, то и смысла в притворстве сам по себе отпадал. Через несколько секунд повторился вопрос от мужчины: - Кто ты? Голос его звучал серьёзно и насторожено, но на вид было одно и тоже - спокойное, уставшее лицо. В этот момент точно не пахло спокойной атмосферой. - Ямикумо Мидория. Переведённый в класс 1A, ученик из США, по рекомендации Сенсея Кинзаши. Ответ был почти мгновенный и чёткий. До Айзавы сразу дошло кто это и его начали заполнять вопросы, но он не собирался их сейчас выплёскивать, на только что приезжего ученика. Он не ожидал, что у Изуку Мидории есть брат близнец и то, что именно он переведётся к нему в класс. Мидория вообще знал что его брат переведётся в Юэй? Он не знал кем будет новый ученик, его фамилия, причуда, были ему не известны, только имя, откуда он и чей ученик. Вероятнее всего, Незу недавно вызвал Айзаву к себе, из-за того, что ученик приехал и ему следует об этом знать. И что этот ученик собой представляет - его причуда, её особенности и другая информация. Но Айзава не успел обо всё этом усышать, так как сам с ним столкнулся. Айзаве было известно не много о новом ученике, но всё же какая то информация была. Он сам знал, что Ямикумо из Академии за границей, для детей с неконтролируемой причудой. И понимая откуда он, то мысли начинают уже предполагать, что у него за причуда тогда. Возможно, что он как и его брат тоже ломает себе кости, только в более сильной мере и что силы у него больше. Это всего лишь мысли от незнания, но всё же, если это и так, то это пугает и хочется желать лучшего. Айзава еле как успокоил свои мысли и решился продолжить разговор: - Хорошо. - Айзава выдохнул и собравшись с силами после каши из мыслей продолжил: - Я Айзава Шота, твой классный руководитель на три года твоего обучения здесь. На данный момент все твои одноклассники на стажировке по агентствам и раньше чем через дней 5, или неделю не кто из них не вернётся. Если в Шикецу тоже проходил спортивный фестиваль, то тебе должны были присылать заявки на стажировку. Тебе ведь есть куда пойти? - Да, мне только вещи оставить надо и я отправляюсь. Он подтянул портфель на плечах. И пошёл в сторону Сенсея, так как за ним была нужная ему дверь. Комната Изуку. - Хорошо. Тогда сразу после стажировки. Я тебя представлю перед классом, а там попытайся потянуть программу. - Да. - Коротко ответил Ямикумо. Он уже обошёл Сенсея и стоял напротив двери в комнату Изуку. Сенсей спрашивать не стал и дальше пошёл по коридору к лестнице.

***

Прошло несколько минут, а Изуку уже выдохся гоняться за стариком. Он уже понял, что Гранторино не совсем старик. Это лишь на вид, а на самом деле, он ещё по своей скорости довольно молод. Спустя ещё нескольких ударов по Изуку, тот уже был готов упасть от дезориентации, но ещё держался и пытался не то что бы ударить Гранторино, а хотя бы зацепить. Но это плохо получалось. До конца времени уже оставалась минута, а Изуку только разработал несколько стратегий, но за минуту их воплотить просто нереально. Он начал стараться усерднее и полное покрытие уже не спадало от ударов. Шанс был. До последних тридцати секунд, Изуку уже испытал две свои стратегии против Гранторино, но они провалились. Осталась только одна на последние тридцать секунд и не теряя времени он рванул вперед готовый на всё ради возможной победы... По истечению времени Изуку упал на колени, операясь о них и пытаясь унять головокружение, а Гранторино принял своё не полное, но поражение. Изуку зацепил его, но не более. Правда это стоило Гранторино микроволновой печи, но всё же у пацана есть потенциал. Он достойный приемник...

***

Замок щёлкнул. Ямикумо переступает порог, всё шире и шире открывая дверь через которую проступает солнечный свет. Его ожидания были, увидеть обычную комнату Изуку, переполненную всевозможным мерчем по Всемогущиму. Но зайдя в комнату, Ямикумо даже немного удивился. Он ожидал увидеть переполненную комнату Всемогущим, но единственное что было в комнате с ним, это белая стена перекрытая плакатом, а всё остальное было стандартным. Две гантели, кровать, компьютерный стол со старым ноутбуком ещё от мамы, шкаф, комод и на нём рамка с фотографией. Нечего лишнего. Ямикумо даже улыбнулся от удивления, что его маленький братец наконец то избавился от своего ненормального фетиша. По крайней мере, Ямикумо точно считал это нездоровым фетишем, но молчал. Пройдя дальше в глубь комнаты, он оставил не нужные вещи возле шкафа и обратил внимание на стоящее на комоде фото. Это было мило... В коричневой рамке с подставкой, были они. У них было не много фото, но это было нечего. Они оба широко улыбались и Изуку нависал над Ямикумо. Он даже пустил негромкий смешок увидев своё глупо выглядевшие лицо от не хотения быть под весом и хотения улыбаться одновременно. Это вызывало очень тёплое чувство в груди, которое за четыре года бывало только в разговорах по телефону с братом или мамой, но не такие сильные как сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.