AU: Morrai.

NC-17
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 24 751 слово, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
180 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник

Сосед.

Настройки
Примечания:

°⍣✵*☬*✵⍣°

Весь город N… был окутан серым покрывалом, со временем который сгущался на вершине всё более тёмными красками. Кучевые тучки предвещали скорый дождь, однако он не торопился наведать жителей городка. Выходя из большого помещения вместе с группой студентов, Кай впервые остановился у первой ступеньки с ощущением, что не нужно никуда торопиться. Обычно он являлся одним из первых, кто покидал колледж; бегом по всем коридорам, моментами поскальзываясь под недовольный бубнёж технички, что только что мыла полы, в полёте перепрыгивая ступеньки до раздевалки, и будто наперегонки с одногруппниками вылетали из помещения, глубоко вдыхая воздух и одновременно задыхаясь безостановочным смехом. Смит посмотрел на небо. Пасмурно и на удивление спокойно. Не смотря на потускневшие оттенки вокруг, это никак не ухудшает его настроение. Парню было просто комфортно и тепло, хотя больше любил солнечные деньки. Обернувшись на зов, Кай видит Зейна - друга детства. Блондин, одетый в светлый свитер и поверх расстегнутое бежевое пальто, машет рукой в приветствии, другая была занята тёмной сумкой-чемоданом. Смит пародирует его движения, и они вместе выходят из территории учебного заведения. — Как успехи по психологии? Помогли немного мои справочники? Зейн всегда в разговоре уделял больше внимание учёбе, хоть эта тема иногда заставляла шатена нервничать. Однако Смит не мог винить друга. Понимал, что тому просто любопытно. — Кстати, о них. Ничего более разъяснительного и подробного я в жизни не читал. Тебе бы пора выпускать книги для чайников вроде меня. Может, да подзаработаешь на этом. Твои теории намного понятней, чем то, что нам втирают на парах преподы, — шатен говорил монотонно то ли из-за усталости, то ли так на него повлияла погода - не ясно. Парень по-привычке поправил лямку рюкзака, остановившись вместе с другом у остановки. — Я рад, что смог тебе помочь, — улыбнулся Жульен. — О, это мой, — завидев знакомый номер приближающегося трамвая, указал Смит, пододвигаясь навстречу. — Увидимся! — на прощание помахал он рукой, быстро слившись с потоком людей. Вся обыденная дорога показалась для утомленного парня одним мигом, и он даже не сразу опомнился, как оказался в своём подъезде и поднимался по лестнице. Лифт, работа над которым затянулась аж на целых три дня, всё также остался не починенным. Было бы побольше смелости и излишнего пофигизма, он бы нашёл халтурного электромеханика, который наверняка вышел за очередной бутылкой, раз его не было на положенном месте, и высказал бы все накопившееся «ласковые» словечки в его адрес. Делать было нечего, пришлось снова травмировать свои и без этого отяжелённые мышцы ног. Дом, в котором он проживал, был двенадцатиэтажный, а его этаж предпоследний; в общем, нелегкие времена выпали ему на голову. Мысль о том, что нужно добраться до дома, заставляла подниматься дальше. Приходит момент, когда на повороте он сверху видит печатную 11 на стене. Прибавляет темп, предчувствуя наступающий уют своей квартиры и запах любимого крепкого кофе. Но вдруг останавливается, услыхав позади себя непонятный скрип. Было первое впечатление, будто кто-то намеренно царапал штукатурку, чтобы та, рассыпавшись, пала на пол. «Но вроде за мной никто не шёл». «Или это я настолько устал, что не обратил внимания?» Помявшись на месте какое-то время, Смит сердиться на себя, что занимается ерундой, дожидаясь «невидимого». Снизу никто таки не появлялся, а спуститься, чтобы проверить - не было ни сил, ни желания. Парень по своему состоянию смахнул всё на своё воображение. Обернувшись, он снова застыл, видя перед собой мужчину, который спускался к нему навстречу. — Хм, так и думал, снова лифт не работает. Посмотрев своими темно-зелёными глазами на студента, улыбнулся он. Парень ничего не отвечает, только смотрит, а мужчина, не изменяясь в лице, подошёл ближе и зачем-то остановился напротив. — Ты случайно не болен? Такой бледный, — снова говорит, и Смит наконец очнулся. — Ох, простите, это всё из-за переутомления, ничего особенного, — шатену впервые показалось перед незнакомым человеком так неловко. Учитывая то, что всё это время он тупо пялился на него, вот так бездумно. Чужое лицо имело строгие черты, но мужчине это безумно шло. Чёрные локоны еле дотрагивались до широких острых плеч, которые так выделяла тёмная водолазка. Сам прикид незнакомца подмечал его непривычно бледную кожу; на секунду показалось, что она была в три тона белее кожи Смита. — Вы… сами выглядите как мертвец, — сказать это получилось на удивлении шатена тихо, хоть он и имел в себе неисчерпаемую уверенность. Врасплох его застал искренний смех незнакомца; видимо, для него это услышать тоже было немного неожиданно. — Ты не первый, кто так говорит обо мне, но я не обижаюсь. Мелодичный голос брюнета будто гипнотизировал, вынуждал остаться рядом с мужчиной ещё какое-то время. Кай и вовсе позабыл о дикой усталости, встрепенувшись внезапной энергетикой, которая исходила от напротив стоящего. — Морро. Из 67, — представился он, протягивая руку. — Кай, — парень ответил на рукопожатие. — Выходит, вы живете над моей квартирой? Вы недавно переехали сюда? В этой многоэтажке он проживал три года, и, вроде бы, этого должно было хватить, чтобы хоть один раз пересечься взглядом с этим брюнетом. Но факт, утверждающий обратное, так и засел в юношеской голове, которая без спасательной кружки кофе и мягкой постели продержится совсем немного; зарядка незнакомца на него подействовала не так эффективно, как бы ему хотелось. Он снова чувствует себя утомлённо, и только истинное любопытство удерживает Смита в так ему наскученной реальности. Мужчина застыл на мгновенье, задумавшись, и глядит прямо в глаза. — Нет, я здесь 7 лет как проживаю, — Морро снова улыбнулся, и в этой улыбке парню показалось как минимум не то. Что-то в ней было не то, и Смит матерится на себя, что никак не может выучить психологию добросовестно. Кай хочет знать, что думает о нём сосед, и это было не более, чем странно, ведь Смита всегда не колышело мнение окружающих. Но узнать мнение «его» было не только ради интереса, сколько ради удовлетворения внезапного желания немного сблизиться с уже знакомым незнакомцем. «А, собственно, зачем?» Смит не ответит сразу. Ему просто хотелось. Обменявшись ещё пару фразочек, они разошлись; Смит продолжил свой путь к своей квартире, а мужчина спустился вниз, скрываясь за поворотом. И только стоило Смиту войти в квартиру, по-привычке закрывшись — шаги по лестничной площадке тут же растворились в тишине.

°⍣✵*☬*✵⍣°

Кай в очередной раз вздрагивает, пробуждаясь от дневного сна, который стал для него недавней привычкой. Протерев сонливые глаза, он запрокинул голову. Сверху снова доносился шум падающих предметов на пол, и, как успел заметить Смит, с ним такое явление не происходило, с момента первой встречи с Морро. И было бы ладно, если бы это повторялось днём в одно определенное время, но парень не мог из-за этого наслаждаться снами ночью, то и дело пробуждаясь от звука, похожего на хлопанье чего-то стеклянного. Так приключилось и сегодня ночью, и парень, усердней укутавшись одеялом, превращаясь в подобие кокона, твёрдо решает наведаться к своему соседу завтра после учёбы, так как, Смит искренне признает, больше этого терпеть не может.

°⍣✵*☬*✵⍣°

Как он и обещал себе, парень поднялся на этаж выше и уже стоял напротив входа нужной квартиры, без промедления нажимая на звонок. По ту сторону двери Смит ничего не услышал, поняв, что звонок не работает. На всякий попробовав ещё несколько нажатий и точно убедившись в поломке, он постучал. Снова тишина, и парень начал подумывать, что его знакомого и вовсе нет дома. Простояв так с минуту, Смит решил вернуться в свою обитель, перенеся визит знакомому на потом. Сегодня был «настолько» особенный день, что у Кая появилось внезапное желание сделать письменное сразу же после перекуса. Обычно он бы примерно 1-2 часа посвятил блужданию по соц-сетям и залипанию игрушки, которую скачает на один день. Отредактировав текст будущего сообщения по литературе, Смит чуть ли не поперхнулся кофе, когда отчётливо расслышал точно над собой мощный дребезг. Парню сначала представилось, будто у соседа упал шкаф, который был полностью из стекла, или же буфет, где хранилась хрупкая посуда. Как его потолок вообще выдержал такого погрома?! Он уж снова засобирался к соседу, но его полностью отвлекает вырубленный свет в его квартире. Смит замер на какое-то время, будто выжидая ещё неясного ему определённого момента. На улице стояла темень, отчего квартиру сразу же охватил мрак. Вслепую передвигаясь у самой стены, он дошёл до выключателя, на пробу несколько раз пощёлкав. Не работает, а ведь никогда не было, чтобы без предупреждения вырубали электричество. Обычно всегда докладывают заранее, чтобы не было никаких внезапных «сюрпрайзов», и у людей была бы возможность что-нибудь да успеть сделать по дому или по работе. Но Кая тут же бросает в трясину полного отсутствия понимания, когда свет появился так же внезапно, как и исчез. Это они так шутят, или как по-другому это воспринимать?! Вспомнив о погроме на этаже выше, он быстро обулся и покинул квартиру, в бегах поднимаясь к знакомому. Вдруг с ним что-то произошло, и он не в силах позвать помощь?! Тем временем Смит уже оказался на месте и стучал со всей мочи в дверь, с беспокойством призывая Морро. От дела его отвлёк потусторонний шум; сначала ему показалось, что это так защелкнул замок соседней двери, хозяин которой не торопился открывать, чтобы выглянуть на происшествие, но… лучше бы это было так, чем то, что произошло дальше. Кай, будто почувствовав на себе взгляд, напряжённо повернул голову в плохо-освещённое место и испуганно отскочил, заметив, хоть и смыто, но чужое движение. Ему не померещилось; там, в кромешном местечке, точно кто-то есть, и он бы свалил это на кошку/собаку, если бы силуэт близко не смахивал на человеческий. Да и… какие нахрен кошки, собаки, если их нет вообще в этой многоэтажке?! По кромешную сторону эхом раздался скрип по штукатурке, и Смит, у которого наконец сработал в голове датчик самосохранения, чуть ли не запнувшись об свои же ноги, тут же рванул, перепрыгивая разом несколько ступенек. С каждым прыжком Кай чувствует как сердце, а после всё нутро - холодеет от животного страха. Эхо его шагов мешает определить звуки преследователя, что больше наводит панику. Ему ничего не осталось, как ускориться в два раза. Но лишь на последнем повороте, перед той самой спасательной дверью его квартиры, пошло что-то не так. Кай с ужасом ощущает, как нечто цепляется за его футболку, болезненно царапая плечо, и с такой резкостью тянет её в сторону вниз, что парень не сумел удержать равновесие и кубарем рухнул, впечатавшись в стену. Заканчивается тем, что шатен нехило ударяется головой и спинным позвоночником, а вскоре, помутневшими глазами увидев расплывчатую, когтистую тень на четвереньках, вовсе теряет сознание то ли от болевого, то ли от простого шока.

°⍣✵*☬*✵⍣°

Очнулся парень в освещённой комнате. На секунду Смит подумал, что он вовсе никуда не выходил и он не чувствовал ноющей боли, которая должна была быть после случившегося, которое хоть и мутно, но хорошо помнил. Разлепив сонливые глаза, Кай огляделся. Это не его комната и, соответственно, находится он не в своей квартире. Это доказывает и интерьер, и своеобразное освещаемость помещения, и тот же бежевый диван, на котором, собственно, и пролежал какое-то время бессознательно. «Меня кто-то спас от той паранормальной чертовщины или нашёл лежащим в подъезде?» Тёплый оттенок света в комнате действовал на юношу как успокоительное, а отдельно взятые его взору обыденные предметы, вроде часов, статуэток, цветов: помогали Смиту забыть о том происшествии, о котором больше не хотелось думать. Ему определённо нужно было отвлечься. Впервые он не горел желанием докапываться до истины. Если бы это самое новое никак не угрожало бы его жизни, то это другое дело. — Вижу, ты очнулся. Кай распахивает глаза, узнав голос своего знакомого. Он поворачивает голову в его сторону, будто не веря, и видит мужчину. Точно, это был точно Морро. Его бледную кожу и сверкающие глаза ни с кем не спутаешь. — Нет-нет, приляг обратно! Тебе нужно отдохнуть, — настоял Морро, когда предвидел действия парня, который хотел было встать. — Что случилось? — первое, что он задал, послушно возвращаясь в исходное положение. У него сейчас крутилось очень много вопросов, ответы на которые он, возможно, сегодня не получит. — Я нашёл тебя в подъезде лежащим без сознания. Тогда я сильно переживал за твоё состояние и решил отнести к себе. Во время рассказа Кай по-привычке внимательно всматривался в мимику Сторма, внезапно вспоминая некоторые психологические хитрости, которые вовсе не старался зазубривать. Снова предчувствие кричало, что что-то не так. Каю почему-то казалось это неестественным, но он никак не мог это объяснить даже себе. Голос Морро имел приятный для ушей тембр и обнадеживающе-мягкие нотки, которым хочется доверять, и только им. От «необычного» беспокойства Сторма чувствовалось подобие заботы, и этому следует хорошее впечатление. Всегда приятно, когда за тебя переживают. — Я… просто лежал? — Смиту не особо верилось, что та чертовщина не тронула его, как тот потерял связь с реальностью. Или ей напротив нужно было его работающее сознание, чтобы запугать больше? Да, именно запугать, так как Смит точно был уверен в следующем: если бы то когтистое существо захотело убить его, оно бы давно это сделало. Но Кай жив и, удивительно, невредим, а значит у той нечисти есть свои планы на его счёт. И это больше пугало. Сторм молча кивнул и задумчиво посмотрел на часы. Кай выжидающе выгнул бровь. Его немного насторожило то, что мужчина не поинтересовался, что с ним такого произошло, что тот оказался без сознания на лестничной площадке. Но его сомнения тут же развеялись, когда Сторм внезапно спросил об его самочувствии. — Ничего не болит, что очень странно… — Почему? — перебил его тот. Смит осекся. Стоит ли ему говорить о случившимся? И не посчитает ли тот его сумасшедшим, если расскажет как есть? Всё же, Смит не вчера родился и прекрасно понимает, что будет лучше, если он утаит на время всю истину. — Тогда от переутомления я не смог удержаться на ногах и по своей неосторожности ударился головой. Да, звучит неправдоподобно, однако это произошло, — Смит для убедительности пожал плечами, виновато улыбаясь. — Сам не ожидал от себя такого. Морро молчал, смотря прямо в глаза студенту, затем неожиданно для второго протянул руку к взъерошенным волосам, невесомо поглаживая, будто боялся как-то спугнуть. — Тебе нужно больше отдыхать, — ласково прошептал Сторм, даруя засмущавшемуся парню свою лёгкую улыбку. — Так ведь и сойти с ума можно. — Ты прав, — сдержанно выдал шатен, принимая сидячее положение. — Может чаю? — А нет кофе случайно? — Тебе нельзя, — Сторм мило улыбнулся, прищурив глаза. Смит хотел было спросить, но мужчина опередил с разъяснением. — На часах уже полночь, и для улучшения твоего состояния нужно как можно быстрее заснуть. У тебя же учебный день завтра? Смит машинально кивает, а позже досадно стискивает зубы. Вот чёрт, прошло много часов, а он и половину домашки не успел сделать! С таким раскладом завтра его ждут новые, неминуемые проблемы. — В тем более. Сейчас принесу тебе ромашковый чай. Кай не успевает окликнуть мужчину, как тот скрывается за дверным проёмом. Парень, смирившись со всем негодующим, что произойдут завтра, мучительно выдыхает и падает обратно на кровать, расслабляясь.

°⍣✵*☬*✵⍣°

— Ты неважно выглядишь сегодня. — Поверь, ты не первый, кто мне говорит об этом. Смит с внезапной нервозностью хватает только что купленную им же булочку, посыпанная сверху сахарной пудрой и с ягодной начинкой внутри. Другая рука была занята кофе: точно такое же, которое взял и посоветовал его давний одногруппник. — Что же такое могло произойти, чтобы после этого никак не отличить тебя от овоща? — Зейн, удобно усевшись за столик, беззлобно ухмыляется, наблюдая, как напротив плюхается его друг, тем самым немного засорив край столика пудрой от булочки. — Поросёнок! — не упускает возможность подшутить он. Смит лишь вяло отмахивается, принимаясь за сладость. — Усёба - воть фто произошло, — хмуро ответил парень с набитым ртом, а когда более-менее прожевал под хихиканье друга, запил кофе. — Нет, ну что я им такого сделал, чтобы завалить таким огромнейшим объёмом домашки?! — Что? Снова та самая горгулья-историчка на пару с дьяволом-экологом? — Не то слово. — Но ведь такой объём, я уверен, задан не только тебе одному, — снова подбадривающе улыбнувшись проговорил Жульен. — Лучше скажи, как продвигаются дела на личном фронте? Смит с подозрением глянул на друга, для которого такого рода темы были совсем не примечательны и не интересны. Он даже отложил наполовину съеденную булочку в сторону, чтобы ничто его не отвлекало. — Зейн, тебя случаем не подменили? Какие ещё «дела на личном фронте»?! — рассмеялся Смит, параллельно наблюдая за мимикой блондина, которая приняла недоумевающе-удивленный вид. — Так, погоди, я сам догадаюсь, к чему ты это, — с энтузиазмом остановил он друга, который успел только приоткрыть рот, чтобы что-то ответить. — Неужели...? — он сделал загадочную паузу. — Девушку нашёл?! И ты за особыми советами в первую очередь подошёл именно ко мне, как к самому опытному в «делах сердечных», а спросить в лоб боялся? Поэтому сначала перешёл на меня, прекрасно зная, что у меня отношений нет аж целых два года и я особо ничего не расскажу? Ну чё, подловил? — Ну-у, вообще-то нет, — обрушил выстроенную теорию в голове Смита в один миг, добродушно улыбнувшись. — Если бы ты позволил мне ещё кое-что сказать, ты бы не пришёл к такому выводу. А в общем, версия неплохая. Возможно, я бы тоже так подумал. Так что, хочешь читать людей как открытую книгу - больше практикуйся. Смит досадно надулся, нахмурив брови и вновь принимаясь за булочку. — Тогда фто? — Коул просил меня не говорить тебе об этом, но я помню, как обещал тебе обо всем докладывать, если речь идёт о этом. В общем, нашёл он тебе очередную девушку, которая давно хочет с тобой познакомиться поближе… — Сразу нет, — прервал Кай, допивая кофе. — Мне сейчас вообще они не нужны! Как только у меня там с учёбой всё рассосётся, снова войду в бывалый кураж! А так… бесполезно. — Я тебя понял. Как-нибудь намекну ему, что это неудачная идея. — Как угодно.

°⍣✵*☬*✵⍣°

Это был самый странный вечер в жизни Смита. Сегодня в колледже его группу задержали на час, чтобы подготовится к предстоящему творческому конкурсу, в котором, к глубочайшему сожалению Кая, принять участие должны были все до единого. Плюс дорога до дома заняла много времени, поэтому весь уставший и голодный Смит в первую очередь направлялся в ванную, чтобы умыться и каким-то образом взбодриться. Единственное, что его радует - это выходные, которые начнутся завтра. Наконец парень позволит себе расслабиться. Веки по-ощущениям были такими тяжёлыми, что Кай особо не считал нужным открывать глаза полностью; он и вслепую прекрасно знает каждый поворот и порог своей квартиры, так что дойти не споткнувшись о непонятную вещицу не составило никакого труда. Всё также закрытыми глазами Кай открывает кран и со звуком поступающей воды начинает умываться. Какого же было его удивление, когда он, соизволив наконец раскрыть глаза, увидел вместо прозрачной - неприятно пахнувшую, чёрную воду. Смит изумлённо отскочил, судорожно вытирая запачканные ей ладони и лицо светлым полотенцем, на котором остались темные следы. — Ахренеть… что за чертовщина?! — Смит не мог долго наблюдать за поступающей чёрной водой из крана, так как в ванной внезапно разбилась лампочка. Смит, громко матерясь не своим голосом, чуть ли не кубарем выбегает в коридор, остановившись и оглядевшись назад. В его квартире было настолько тихо, что казалось, будто его судорожное, сбивчивое дыхание услышат соседи за стенкой. Звук плещущей воды больше не был слышен. «Но ведь кран не мог выключиться сам! Что вообще здесь происходит?!» Кая начинает трясти. Такое с ним приключалось впервые. Он неосознанно сравнил себя главным героем в триллере, которого дальше настигает полная жопа с этими паранормальными явлениями. Как не странно, в его голову ничего более вразумительней не пришло, как подняться к недавнему знакомому с целью обо всем рассказать; тот в любом случае просил прибегать к нему частенько, как найдётся свободное время. Собравшись впопыхах, стараясь не смотреть в сторону ванной, Смит выходит из квартиры, поднимаясь на этаж выше. Он нетерпеливо и без какой-либо ритмичности костяшками ударял в дверь соседа, предчувствуя, что ещё чуть-чуть, и обязательно что-нибудь произойдёт нехорошее. Но к его счастью, дверь отворилась и напротив парня стоял брюнет, по виду которого можно сказать, что тот был приятно удивлён его приходу. — Привет, можно к тебе? — протараторил Смит, ощущая, как чувство тревоги начинает переполнять его с головы до ног неприятным холодом. Ему совершенно не нравилось то, что происходило в его доме. — Конечно, проходи, — Морро открыл дверь по шире, тем самым приглашая гостя. Кай переступил порог, с благодарностью кивая, и от тёплого освещения люстры в коридоре вмиг стало спокойнее. Парень ощутил себя более-менее в безопасности. — Может чаю? Или кофе? — Наверно, кофе. Далее они перебрались на кухню, беседовали о бытовых вещах, дожидаясь, когда вскипятится вода. Кай приметил, что его хороший знакомый является ещё тем любителем сладкого, который предлагал парню разного вида конфет. — Я ведь заявился к тебе не просто так, — наконец решился Смит, волнительно сомкнув губы в тонкую линию и нервно перебирая пальцы. По правде, Сторм изначально видел в парне беспокойство, вызванное чем-то неприятным и загадочным. Взяв только что вскипятившийся чайник и разлив по кружкам, Морро кивнул, в знак продолжения. — Я не знаю, как на это реагировать… и я не совсем уверен, что это происходит на самом деле! Дело в том, что совсем недавно в моей квартире начали происходить странные вещи. И меня это очень тревожит, я не могу из-за этого нормально спать, — незаметно от шатена, брюнет заинтересованно приподнял брови, чему-то снова кивая. — Может, дело вовсе не в квартире, а во мне? Может, это я до такой степени утомился, что всякая хрень мерещится? — А что именно тебе мерещится? Кай посмотрел на Морро, в попытке увидеть в загадочных зелёных глазах хитрый замысел, недобрый блеск или тонко выраженный подвох. Но из всего этого не было, как показалось парню, и он в последний раз взвешивает все «за» и «против». Но осознав, что он итак достаточно о многом проговорился, понял, что не имеет смысла останавливаться. Ему нужно выговориться, и что-то внутри подсказывало, что он может довериться только одному человеку. Морро. Почему не Зейну? Не Ние, которая учиться в другом городе и, несмотря на завал с учёбой, она бы в любом случае уделила ему внимание? «Да потому что бегать далеко неохота...!» Морро просто оказался рядом, и Смит готов дальше верить в сопливые цитаты из соц.сетей об истинных ценностях человека: что люди оказываются рядом не просто так. И Кай искренне надеется на их правдивость, потому что самому до жути ссыкотно. Он кратко рассказывает о чертовщине, происходящее в его квартире, стараясь не упустить ни одну мелочь, хоть и вспоминать об этом у него желания не было. Также он вспомнил о твари, которая напала на него на лестничной площадке: описал и её. Морро внимательно слушал, не перебивая. А во время коротких пауз в рассказе Смита, опускал взгляд на пол, явно о чём-то задумываясь.  — Понятия не имею, насколько всё это продолжиться, но я по себе знаю, что долго не выдержу, — закончил Смит, устало хватаясь за переносицу, усердно массируя её, чтобы хоть каким-то образом привести свои мысли в порядок. — Скоро крякну, ей богу.  — Не очень похоже на переутомление, — согласился Морро, принимая серьёзное выражение лица. — Но это не означает, что тебе стоит продолжать тяжёлую нагрузку на мозг. Это ведь сказывается на здоровье.  — Ты этим самым пытаешься намекнуть мне, что я схожу с ума? — Смит горько и разочарованно улыбнулся на слова соседа. Всё-таки, ему не нужно было быть настолько уверенным, чтобы его кто-либо понял.  — Вовсе нет, я тебе верю… Смит снова удивлённо смотрит на брюнета, который ему ободряюще улыбнулся.  — Пойдём-ка, проверим твою квартиру. Сторм решительно встал со стула, а мягкая улыбка заставляла юношу меньше думать обо всём дурном, что с ним успело произойти.  — Ты точно не смеёшься надо мной? Смиту кажется спокойствие Морро после того, что он ему тут наплёл - подозрительным. Если говорить правду в глаза, то какой нормальный человек спокойно на это отреагирует? Тот в первую очередь от души посмеётся, а потом вовсе пошлёт куда подальше. С Морро всё иначе. Почему-то ему изначально было ясно, что с такой чертовщиной нужно идти именно к нему. Кричало, что только он может понять его и помочь. Как это происходит? У Смита шестое чувство было развито, скажем, так себе. Тем не менее оно срабатывало. Может, и вправду стоит довериться? «К тому же… кто, если не он Смит, заряжаясь решимостью соседа, утвердительно кивает и даже улыбается. Пристав со стола, он нечаянно локтем задевает кружку с недопитым кофе и роняет её на пол. Та непривычно звонко разбивается, словно эхом в пустом помещении: тёмная жидкость медленно растекается по светлому полу, образуя лужу. Кай потерянно моргает, словив некий флешбэк, но в голове никак не укладывалось, что за расплывчатые, еле знакомые краски отображают уме целую картинку утерянного воспоминания. То, что предстало перед глазами, явно происходило совсем недавно, тогда почему он не может вспомнить?  — Кай? Всё хорошо? — рядом тут же оказался Морро, который с беспокойством всматривался в глаза юноши. Парень не сразу отвечает. Он всё также отчаянно пытался ухватиться за упрямо ускользающую мысль и видение. Но понимая, что он теряет её, досадно выдыхает и виновато поднимает глаза на Сторма.  — Извини за кружку. Я случайно…  — Даже не извиняйся! Всё в порядке. Это мелочи, — Морро улыбнулся, ободряюще приобнимая за плечи. Затем он подходит к раковине, достаёт тряпку в то время, как Кай решается собрать то, что осталось от кружки. Покончив с этим, оба вспоминают о своих прошлых намерениях и решаются спуститься вниз, в квартиру Смита. Первые десять минут прошли тихо. Ни намёка на паранормальные выкидоны, что несомненно радовало Сторма и пугало Смита.  — Вот, я уверен! По закону всемирных ужастиков ты уйдёшь, и снова начнётся вся эта дребедень!  — Может, потому что все твои призраки меня боятся? — лукаво улыбнулся сосед, заставив усмехнутся и парня.  — Даже не знаю, я уже готов поверить во что угодно, — Смит расслабленно чешет затылок, скорее, от раздосадованности. Пока Морро находится по близости, Каю его собственная квартира уже не кажется такой неуютной и мрачной: теперь в душе постепенно всё приходит в норму и ранняя мучавшая его непонятная тревога значительно угасает. Они проводят время ещё пол часа, ничего нечистого не происходило до сих пор, что стало наскучивать обоим.  — Может куда-нибудь сходим? Я слышал, сегодня будут выпускать очередной боевик с элементами фантастики. Мы как раз-таки успеваем на него.  — Хочешь пойти в кино? — юноша с интересом посмотрел на мужчину.  — Нужно развееться, особенно тебе, — Морро подходит ближе, доставая из кармана мобильный. Смит удивился, что его сосед до сих пор пользуется чуть ли не последней моделью гаджета; как он только у него поддерживает современные приложения? — Ну что, идём?  — Я не против, только денег нет…  — Это нестрашно, я заплачу.  — Не стоит.  — А я настаиваю. Смит показывает ладони а-ля «сдаюсь», и они оба, довольно быстро собравшись, покинули квартиру.

°⍣✵*☬*✵⍣°

Тот вечер прошёл как нельзя лучше. Кай и вовсе позабыл обо всех неприятных инцидентах со своей головой, когда находился рядом со своим новым другом. От Морро он ощущал некую безопасность и поддержку, которые так ему были необходимы. Да-а-а, он не прогадал с выбором. По какой-то причине он был уверен, что Ния и Зейн наверняка не так бы поняли его и напоследок покрутили бы пальцем на уровне виска. Морро был лучшим вариантом, кому можно было выговориться о, кажется, немыслимом человеческому разуму. Сторм не только смог успокоить его, но и помог отлично провести время. В коим-то веке парень смог вырваться из лап научного познания и позволить себе отдых. С улыбкой вспоминая поход в кино, Смит всплывает из своего красочного, мысленного омута обратно в реальность. Его одногрупники бурно обсуждали очередной номер к конкурсу, и он с энтузиазмом решил подключиться. Сегодня было замечательное настроение, всё сходило с рук и любая объёмная работа, требующая много времени, казалась такой мелочью. Смит так себя не ощущал с тех пор, как перешёл в среднюю школу, где так просто не позволяют попинать воздух. Кай в очередной раз звонит Морро во время перемены, чтобы просто поговорить. По голосу мужчины понятно, что тот совсем не против, так как порой сам оказывался «инициатором» длинных разговоров. Так продолжалось несколько дней, и у Зейна появились подозрения, что Кай наконец-таки нашёл себе девушку, которую посмел скрыть от него, ведь такого воодушевленного и солнечного Смита он видел, когда тот впервые по-настоящему влюбился. На этот раз у колледжа Зейн его встретил с Коулом, который приехал «в гости» на пару денёчков. Они втроём направились к Жульену, чтобы отметить приезд друга. Кай лично вызвался купить всё необходимое; лишний раз переговорит со Стормом по дороге. Время близиться к вечеру, парни, кажется, обговорили обо всём на свете. Вспоминали о Джее, Ние и Ллойде, которые нашли своё место в жизни в других городах. Делились своими впечатлениями за весь год и снова пили, закусывая чипсами. Тут-то, когда стало непривычно тихо, потому что всё, что можно было рассказать - рассказано, Смит решил доложить о своём загадочном соседе. Зейн и Коул слушали с неподдельным интересом, с ухмылками наблюдая, как голос Кая в прямом смысле пел, когда описывал друга. Но когда дошло до места жительства брюнета, Коул моментально нахмурился.  — Постой. Ты сказал, что его квартира над твоей? Которая 67?  — Ну да, — Кай удивленно моргнул. — А что?  — Ка-а-ай, как мне известно, в последнем этаже твоего дома никакой жилой квартиры быть не может. Там по-просту всё сгорело во время пожара как 7 лет назад. Зейн вопросительно приподнял бровь в сторону Баккета, затем на Смита, который уставился на него в полном недоумении.  — Погоди, ты уверен? Я лично с ним несколько раз виделся, и он был точно из верхнего этажа. Ты сам сказал, что прошло много лет с момента пожара. За это время вполне могло многое, что измениться.  — Я уверен, Кай, — Баккет, кажется, в миг протрезвел, что не укрылось от двух будущих психологов. Что так могло взбудоражить качка? — На верхнем этаже не решались на ремонт, так как там происходили несчастные случаи с работниками, которые либо пропадали, либо серьёзно калечились, принимаясь за восстановление. Им что-то мешало, и никто из них не мог толком ничего объяснить о происходящем там. Все предпочитали молчать, чтобы, видите ли, не откликнулось на их бедные головы. И это очень мешало следователям раскрытию дела. Нам об этом рассказывали на практике: эта история с пожаром, конечно, навела шумиху в своё время. В тот дом долгое время не желали заселяться из-за дурной славы, но, как видишь, всё меняется.  — Ты не рассказывал, — с неверием прищурился шатен, отодвинув от себя недопитую бутылку.  — А ты и не спрашивал, — пожал плечами Коул, снова нахмурившись. — Не знаю насчёт твоего нового друга, но жилых квартир там нет и по сей день. По крайней мере, не должно быть. Нутро Кая похолодело от плохого предчувствия. Нет, не-е-ет, всё сказанное Баккетом казалось ему абсолютно неправильным и ложным. Но Коул бы не стал его обманывать, в тем более если это касается его будущей работы, к которой он относился со всей ответственностью. Зейн тоже притих, переваривая информацию и пытаясь что-нибудь да выцепить, но по его мрачному виду ясно, что пока не выходит. Смит не верит. Нет. Он не мог сойти с ума. Он был в той квартире. Лично. Он знает, что там было всё капитально обустроено. Мебель, стены, пол… всё было в хорошем состоянии, как бывает у нормальных людей. Он был с Морро, что являлся хозяином данной квартиры. На уровне сердца что-то больно кольнуло, будто в подтверждении его ужасных мыслей. Не-е-ет, Морро - реален, его квартира - реальна, и иначе быть не может.  — Попробуй позвонить ему, — Смит потерянно моргает, обратив внимание на Жульена, что внезапно предложил идею. — Своему другу. Сейчас.  — Ты мне не веришь? — хотел было возмутиться Баккет, но его друг своим взглядом дал понять, что ещё не закончил.  — В том-то и дело, что верю, — теперь он посмотрел на до ужаса растерянного и потускневшего Смита и продолжил. — Я тоже был достаточно наслышан об этом инциденте. В одной статье было описано о молодом мужчине, что оказался виновником крупного пожара. Были версии, что он распланировал всё осознанно, чтобы таким образом покончить с собой.  — Да-да! Я тоже об этом слышал! Ещё было выявлено, что за пару дней до рокового дня его только выпустили из психушки. А, может, и вовсе сбежал оттуда. В любом случае мы никогда об этом не узнаем!  — Это неправда, — неожиданно вырвалось у Смита, который больше не мог это слушать. Будущий следователь и психолог с беспокойством уставились на своего друга. От ранее жизнерадостного и задорного Смита не осталось ни следа. Парень еле сдерживался, чтобы не взвыть в голос, как раненное животное. Ему было невыносимо больно осознавать, что всё было плодом его воображения, бесовой злой шуткой… «Не-ет, я не сумасшедший! Я докажу всем и самому себе, что всё это - сплошная клевета Совсем не разбирая слова друзей, которые пытались привести его в чувства, он без всяких слов вскочил со своего места как ошпаренный, попутно схватив телефон и одними движениями обувая кроссовки. Он выбежал из квартиры, а позже из дома, совсем не вслушиваясь кричащие в его спину голоса с просьбой остановиться. Его голова была забита одним. Во время бега он успел сотню раз заматериться, что не попадал в нужный контакт, яростно тыкая по экрану. Когда ему удалось, он тут же стал вслушиваться в монотонные гудки, не сбавляя скорости. Гудки продолжались, кажется, вечно, пока автоответчик не попросил перезвонить позже. Смит матюкается в голос, резко ускорившись и совсем не обращая внимания на удивлённые взгляды прохожих. «Это неправда. Это неправда. Это неправда. Это не может быть правдой!» Кай не помнит, как оказался возле знакомого дома, как оказался на двенадцатом этаже и как оказался напротив квартиры Сторма. Он со всей силы тарабанил дверь, отчаянно крича и прося открыть ему. Но по ту сторону ничего не было слышно. Тогда, не помня себя от злобы из-за несправедливости и горькой обиды, он с разбегу вышибает дверь. Та в силу своего состояния прожитого пожара поддалась, с громом ударяясь об стенку, от которой тут же посыпалась штукатурка. Смит шокированного замирает, когда перед ним предстал полумрак, в котором нечётко, но видны все последствия несчастного случая, которое произошло 7 лет назад. Кай забывает как дышать. Медленно хватается за голову, но резко берёт себя в руки. Он год зря учился на психолога, чтобы остаться неуравновешенным дегенератом? Чёрта с два! Он осторожно входит в квартиру, вглядываясь на обгоревшие обои, потолок и стены. Замечает на полу будто разбросанные осколки посуды и ваз для цветов. Пройдя немного дальше, он узнал кухню, где они пять дней назад мирно беседовали и пили чай. Смита накатили страх и тоска, когда он увидел в кучке хлама и пыли осколок знакомой кружки - той самой, которою он разбил тем вечером. А пыль ли это вообще? Смиту изначально показалось здесь слишком мрачно и тускло, несмотря на когда-то яркие, тёплые оттенки обоев и наличие частых окон. Он подошёл к ближайшей тумбочке и провёл по её поверхности пальцем. У Кая в очередной раз перехватило дыхание. Никакая нахрен это не пыль. Сажа. Самая настоящая и ей покрыта вся, сука, квартира. Смит снова ощутил себя жертвой перед невидимым зверем, снова ощутил тот животный страх, когда… постойте-ка, он уже это переживал. Ему было также страшно, инстинкт самосохранения срабатывает сейчас точно также, как и в тот роковой день - когда на него напала та самая тварь. Теперь Смит её вспомнил, вспомнил и то, что он слышал здесь погромы, взрывы лампочек, и как с треском падает посуда по ночам, что подтверждают помутневшие от сажи осколки по всему полу. «Как он мог забыть такие, кажется, незабываемые вещи?!» Телефон в кармане черных джинс уже как две минуты беззвучно вибрировал, оповещая обладателя о звонках и смс своих друзей. Опомнившись, он вынимает из кармана мобильный, видя 2 пропущенных от Коула и 3 от Зейна. Далее пошли сообщения, одно из которых было от Баккета, в которой была прикреплена та самая статья. Он незамедлительно переходит по ссылке, чтобы узнать больше. «В г. N… в одной из многоэтажек по непонятным причинам вспыхнул пожар. Бригаде пожарных не хватило всего десять минут, чтобы вовремя потушить пламя. Положение облегчило лишь то, что горела однокомнатная квартира на самом верхнем этаже. Благодаря точной работе пожарных, пламя не успело распространиться на нижние этажи. Как только проблема с пожаром была устранена, в квартире спасатели не нашли хозяина; однако соседи обладателя сгоревшей квартиры утверждали, что до страшного происшествия видели, как молодой человек зашёл в свою квартиру, так и не покидая её…». «…По итогам события было выявлено, что с тех пор хозяина этой квартиры больше никто не видел. Можно ли считать это внезапным исчезновением человека, или же дело в невнимательности соседей? Или же то, что хозяин намеренно поджог свою обитель и незаметно покинул её.?» Дальше читать Смит не нашёл в себе силы. У него никак не укладывалось в голове, как он каждый раз умудрялся попадать в целую квартиру, которая сгорела 7 лет назад и не подлежала ремонту?! Вот теперь ему капец как было стрёмно. Подсознание кричало, что здесь больше оставаться нельзя, и он больше не будет ослушиваться своего внутреннего голоса. Он выбегает из проклятой квартиры, намереваясь вернуться к друзьям. Но пройдя уже практически всю лестничную площадку, он с ужасом застывает, видя, как из поворота выходит Сторм с пакетом. Завидев парня, он по-привычке натянуто улыбнулся.  — Кай! Какой приятный сюрприз! Я как раз-таки хотел навестить тебя, чтобы предложить попить у меня чай. Вот, закупил самое необходимое. — он указал на пакет, в котором, по словам Морро, были спрятаны вкусняшки. В иной ситуации он бы приветливо улыбнулся и с удовольствием бы последовал за Морро куда угодно. Но с мыслью о том, что перед ним стоит, возможно, вовсе не человек, заставляет Смита окаменеть от ужаса, переживая тройной табун мурашек. Всматриваясь в загадочные глаза мужчины, Кай понимал, что теряет человека, к которому так быстро привязался, что совсем не свойственно его характеру. Он не доверял людям, не открывался им полностью, придерживаясь дистанции и ограничений. С Морро было всё иначе. Его образ внушал бескрайнее доверие, с ним хотелось общаться или просто находиться рядом. «Морро - единственный, с кем ему было так легко, что любые неприятности и черти казались для него такой ерундой…» И он его теряет. Вот так просто. Так внезапно. Ощущение, будто тебе вырвали сердце. Ему никогда ни с кем не было так хорошо, как со Стормом, который даже сейчас добродушно улыбается ему и только ему… Смит резко встряхнул головой. Нет, нужно взять себя в руки и валить из этого дома. Валить от идеального Сторма, как бы он тяжело себя не чувствовал. Теперь всё сходиться. Чрезмерное спокойствие Морро, когда он рассказал ему о паранормальных явлениях, доказывало то, что он сам лично через это проходил. По словам Зейна он раньше был на голову больной, раз попадал в психушку. Возможно, когда-то ему тоже мерещилось подобное, но сложилось так, что рядом никого не оказалось, кто мог бы помочь ему выбраться из дьявольских кошмаров, поэтому ему ничего не оставалось, как наложить на себя руки.  — Прости, М-морро, — Смит для убедительности прочистил горло. — Но мне только что позвонили с колледжа и попросили придти на репетицию номера к конкурсу. — сказал парень первое, что пришло ему в голову и, натянуто улыбнувшись, хотел было обойти соседа, но тот остановил его, мёртвой хваткой схватившись за локоть юноши, которой от неожиданности дёрнулся, испуганно уставясь на брюнета. Кай уже не мог себя контролировать.  — Репетиция? В 9 вечера? — неверяще спросил мужчина, голос которого Смиту показался незнакомым из-за непривычного грубого и насмешливого тона.  — Д-да, ребята в полном составе смогут собраться только в это время. Бывало и позже собирались. Прищуренные, опасно поблёскивающие зелёные глаза Сторма так и кричали, что Каю сейчас хана. Он снова испытывает удачу освободить свой локоть, но хватка мужчины только усилилась от таких действий.  — Почему ты меня обманываешь? У тебя сегодня репетиция отменена. Ты мне об этом рассказывал сегодня утром. Кай стиснул зубы и болезненно промычал, когда Морро сжал его руку сильнее. Ещё немного и реально дойдёт до хруста.  — Отпусти! Больно же! — Смит в последний раз резко дёрнул руку на себя, параллельно наступая на ногу мужчине, а потом, не помня себя, вовсе врезал в лицо свободной рукой. Брюнет яростно взвыл нечеловеческим голосом, хватаясь за больное место и ослабевая хватку, чем и воспользовался парень. Ему осталось совершить три оборота и он окажется снаружи. Сердце болезненно бьёт по ребрам, что сбивает и без того неровное дыхание. Миг и перед ним оказывается входная дверь. Но он тут же в немом крике округляет глаза, когда те самые когти вцепились в его плечи, увлекая назад. Спиной парень чувствует торс мужчины, а тёмные от сажи когти обратно перевоплотились в человеческие пальцы.  — Больно ты мне понравился, Кай, — протяжно проговорил Сторм в ухо ошеломлённого шатена, обдавая жаром. Затем он обеими руками взялся за голову и ударил юношу об стену. Смит с безысходностью понимает, что постепенно теряет связь с реальностью.

°⍣✵*☬*✵⍣°

Очнувшись, Смит признаёт светлую кухню. Ту самую, которую помнит в первый раз. Он лежал над столом, а возле него стаяла целая кружка, которую он когда-то разбил и которая была наполовину полная его кофе. Парень тут же приходит в себя, ища глазами хозяина или выход. Теперь-то Смит убеждён, что в реальном мире здесь нет никакого электричества, нет целой посуды и кухонных приборов. Это всё иллюзия, второй альтернативный мир. «Когда это всё закончится?!» Кай подрывается с места, и его моментально усмиряет головная боль. Аккуратно схватившись за неё, поглаживая, Смит краем глаза замечает перед собой движения.  — Надо ведь было тебе портить наши отношения… Парень злобно оглядывается на мужчину, который с важным видом наблюдает за его муками, скрещивая руки на груди и опираясь на столешницу.  — И когда ты понял?  — Зачем я тебе?! — проигнорировав вопрос мужчины, взревел Смит. — Что я такого сделал, чтобы я оказался в такой ситуации?! Оставь меня в покое! И я больше не потревожу тебя. Морро издевательски усмехнулся.  — Ты мне больше нравился, когда мы впервые познакомились. Тебе не идёт быть злым. А почему именно ты? Что ж, незачем тебе было тогда попадаться мне на глаза. Я - мужчина одинокий, всю жизнь был таковым. И это не из-за того, что я никому не нравился, нет. — Сторм хитро прищурился, подходя ближе к подростку. — Просто я не мог найти, так скажем, своего истинного. Всё время попадались то двуличные, то алчные, порой жестокие и жадные персоны. Я их терпел, и я менялся ради них. Но какой ценой мне это обошлось? — Морро засучил рукав, показывая глубокие безобразные порезы и шрамы, от которых Смиту стало не по себе. — И поверь, такие имеются не только на руках. — мужчина натянул безумную улыбку. — Но ты другой. Я не увидел в тебе ничего из того, что я перечислил. И я понял, что ты именно тот, кто мне нужен.  — Нет! Оставь меня! Я больше не хочу иметь дело с паранормальностью! Я хочу жить обычной жизнью, как раньше. Хочу, чтобы всё было как прежде! Пожалуйста, отпусти меня! Ты не знаешь какой я на самом деле! Я также способен ранить другого человека, совсем не заботясь о нём в дальнейшем и также бросая, как ненужную игрушку. Морро улыбнувшись, подошёл к парню вплотную, накрывая своими ладонями скулы перепуганного парня.  — Ну зачем ты так про себя? Я же точно знаю, что ты лжёшь. Вас, людей, можно свободно читать как открытую книгу. Твоя совесть, как и душа - чиста, и она ни разу не была перепачкана. На слова брюнета, парень жмуриться, отрицательно мотая головой и пытаясь снять чужие руки с лица.  — Глупышка... разве тебе не было хорошо со мной? Я видел, как ты мне искренне улыбался, как заливался звонким смехом. Рядом со мной ты снова ощутил жизнь всеми её ярками красками и прелестями. Неужели ты хочешь отказаться от этого?  — До этого ты напал на меня, водил за нос, запугивал и проворачивал свои фокусы таким образом, чтобы я увидел защиту только в тебе. Так люди не поступают, чтобы добиться взаимного уважения и любви. Большинство, может, - да, но точно не истинные! — парень резко отдёрнул руки удивлённого мужчины со своего лица и с откуда ни возмившейся смелостью направился к порогу из кухни. Но ему в очередной раз помешала чужая хватка. Сторм со спины ухватился за шатена, пытаясь тому согнуть руки за спину.  — Я ни за что тебя не отпущу. Не тогда, когда я уже почти дошёл до конца! Ты пойдёшь со мной, и это неизбежно для тебя! Я слишком долго тебя ждал, и я не намерен упускать такую возможность!  — Да ты чёртов псих, который не учитывает чувства других! Ты ничем не отличаешься от тех людей, которые когда-то сделали тебе больно!  — Может быть, но я точно знаю, чего заслуживаю после этого. Кай с ужасом наблюдает, как на кухне и выходе в коридор образовались языки пламени. В помещении стало жарко и невыносимо душно. Смит, беспомощно брыкаясь, сорвался на крик, надеясь, что его услышат соседи снизу, но своими действиями он только спровоцировал Сторма, который повалил его на пол, удерживая на месте невероятной силой. У юноши начинают выступать слёзы, когда он ощущает ожоги на своём теле. Он чувствует, как на нём горит одежда и волосы. У Кая больше не осталось сил сопротивляться мужчине, своему бывшему дружелюбному соседу, который утешительно оставляет мимолетные поцелуи на лице и шее и обещает, что всё это закончится и они снова будут вместе.

°⍣✵*☬*✵⍣°

Возле двенадцатиэтажного дома собралась толпа перепуганных лиц, бригада пожарных, скорая помощь и сотрудники полиции. Все жильцы с неподдельным интересом и изумлением наблюдали за пожаром на самом верхнем этаже квартиры 67. Подъехал чёрный авто, из которого тут же выбежал блондин со своим другом. Завидев горящий этаж, оба ринулись было в дом, но им не позволили сотрудники правопорядка, отталкивая назад и объясняя, что это ради их же безопасности. Понимая, что против таких шишек не попрешь, Жульен и Баккет ничего более не придумали, как пытаться снова дозвониться до Смита, который пропал на 4 часа с того момента, когда он убежал. Мобильный всё время оповещал о плохой связи, что больше нервировало и пугало будущего психолога и следователя.  — Проверьте квартиру 59, я вас умоляю! Возможно, именно там находится мой друг! — Баккет пытался докричаться до второй части бригады, в то время как уже отчаявшийся Зейн наблюдал, как внутри квартиры постепенно потухает огонь из-за слаженной работы пожарных. Трупов или других лиц, пострадавших от ожогов, выявлено не было. Прошло 3 года. К этому времени Зейн на отлично окончил колледж психологии и начал вузовское обучение сразу с третьего курса, чтобы не отставать от своих сверстников. За это время многое поменялось, но память о друге никогда не была забыта для Зейна. Каждый вечер проходя мимо злощастной многоэтажки, Жульен с грустной улыбкой вспоминал все моменты, проведённые с Каем. Он помнил его исключительно как доброго человека и надёжного друга. Но в один вечер Зейна от изучения оживлённого города и горожан отвлек мобильный, оповещая о новом сообщении. Открыв его, парень почувствовал, как в жилах застывает кровь, когда он читает больно знакомое имя адресанта.

Сегодня 20:47

Кай: Хэй, дружище! Несильно занят? Я хотел бы попросить тебя привести мне что-нибудь пожевать из закусочной Чена. А то я очень проголодался, а из-за очередного завала я опять ничего не успеваю. Я обязательно верну долг! Ну как? Не заявишься?))) . . . .
180 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (6)