ID работы: 8767922

Келпи

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ночью девушке снился туман, густая молочно-белая завеса была непроглядной. Со всех сторон слышалось призывное лошадиное ржание и цокот копыт по камням. Карина вся тряслась от ужаса и бежала вперёд, хотя не знала направления. Она не представляла, как спастись от целого табуна. А судя по звукам, он нагонял девушку, ещё чуть-чуть и её растопчут. Когда беда уже казалась неотвратимой, Богданова младшая тихо вскрикнула и села на кровати. Она была в своей комнате, вокруг царила тишина и темнота, лишь жемчужно-серебристый свет луны проникал сквозь бирюзовую органзу, которая занавешивала большое окно в комнате девушки. Карина судорожно схватила телефон, вглядываясь в светящийся экран, как будто он был единственным спасением от ночного кошмара. Часы в углу показывали время три тридцать утра. А ещё в мессенджере мерцала пометка сообщения. Девушка решила проверить, кто написал ей накануне, ведь спать она легла довольно рано. Сообщение было от её приятеля по школе, Елисея Баженова. Они учились на параллельных потоках и Елис, как называли его друзья, постоянно оказывал белокурой Карине знаки внимания. Баженов написал целое письмо, что было не принято в современном молодёжном обществе. Но надо сказать, что парень был образован и начитан, да и родители у него были весьма состоятельные. Парень хотел навестить Богданову, написал, что очень скучает и упросил отца отправить его на неделю в Шотландию. Девушка обрадовалась и сразу же ответила, что ждёт его в гости. Написала адрес и домашний телефон. Это была приятная новость. После того неудачного свидания Карина не видела Грегга. Он как будто специально не появлялся. Наверное, знал, что она злится. Но скоро приедет Елис и как знать, может девушка уговорит его остаться здесь учиться. Она быстро напечатала ответ Баженову, в котором написала, что рада будет видеть его и как скучает по всем своим друзьям. Письмо друга развеяло липкое ощущение от тревожного сна, и девушка смогла заснуть снова. Вечером следующего дня Карина сидела на своей кровати и улыбаясь держала в руках планшет. Она только что говорила с Елисеем по видеосвязи. Он должен будет прилететь через три дня, и они проведут эту неделю вместе. Марина Богданова уже приготовила комнату для гостя. Баженов ей нравился, она считала его чуть ли не самым лучшим из друзей своей дочери, поэтому взяла на себя переговоры с отцом семейства по поводу приезда гостя. За окном стремительно темнело, солнце уже почти скрылось за горами, а туман на озере стал более плотным. Девушка посмотрела на последние уходящие лучи солнца, на душе стало неспокойно. Как же ей не нравилось это место, оно навевало ей нехорошие мысли, но быть может, когда она пойдёт в школу, все изменится. Отец, скорее всего, заберёт её в город, что бы она приезжала сюда только на выходные. Отец приехал только к ужину. Но Карине быстро наскучило то, что родители говорили только о работе. Поэтому она пошла в свою комнату сразу после того, как закончила есть. В соцсетях не было ничего интересного, поэтому девушка решила посмотреть какой-нибудь фильм на планшете. Как раз за это время мать сообщит отцу о приезде гостя, а если нужно будет, уговорит. Карина уже начала искать наушники, как услышала странный звук. Что-то врезалось в оконное стекло. Девушка испугалась, что это могла быть птица заплутавшая в сумерках и тумане или того хуже какая-нибудь летучая мышь. Аккуратно и очень медленно подойдя к приоткрытому окну, Карина увидела на полу маленький камешек, совсем крошечный, он то, скорее всего и создал шум, ударившись о стекло. Но сам собой он бы прилететь не смог. Богданова открыла створку и выглянула в окно. На улице было темно, а туман над озером, казалось, разросся. Он стелился практически до самой лужайки перед домом. Так, что в округе практически ничего не было видно. Карина все вглядывалась в плотную завесу, но даже и намёка не было на того, кто кинул камешек. Но как только девушка уже собралась отойти от окна, чтобы позвать, отца которого хотела попросить проверить, нет ли кого около дома, что-то привлекло её внимание. Мимолётное движение в дымке. Это насторожило юную Богданову, ноги отказались двигаться, а взгляд так и впился в пейзаж за окном. Стадо мурашек пробежало от головы до самых пяток, когда девушка увидела очертания фигуры. Нет, это был не человек, скорее лошадь. Но неясный размытый образ казался Карине таким далёким. И тишина, она была настолько плотной, что можно было расслышать бешеный стук своего собственного сердца. Но все прекратилось в один момент, когда до слуха донёсся перестук копыт. Сначала он слышался, как отдалённое эхо, но затем, становился все отчётливей, нарастая, как волна. Карине уже не было так страшно, она уже видела чёрного коня в тумане. Быть может хозяин позволяет этому умному животному гулять по вечерам. О таком девушка слышала. «Уж если есть собака, которая способна проехать несколько остановок на автобусе чтобы попасть домой, то почему конь не может гулять?» — подумала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.