ID работы: 8767922

Келпи

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Богданова младшая и сама не поняла, как сорвалась с места, только заслышав лошадиное фырканье. В два счета она сбежала по лестнице вниз и уже надевала куртку одновременно с кроссовками. — Куда это ты, на ночь глядя? — с кухни выглянули удивлённые родители. — Там. Там мой друг — конь! — поспешно выкрикнула Карина и бросилась за дверь. — Конь? — удивилась Марина. — Ей пора бы с мальчиками гулять, а не с конями. — Уж лучше с конями, — пробормотал Владимир, откусывая домашнее печенье. — Кстати, о мальчиках. Есть разговор, дорогой. Девушка обогнула дом и выбежала на лужайку, которая находилась как раз под её окном. Вдалеке лаял чей-то пёс, стрекотали сверчки. Вечер был наполнен звуками природы, хотя ещё несколько минут назад, выглядывая из окна ничего этого слышно не было. Но все это было таким неважным сейчас. Карина немного опасалась заходить в туман и искать чёрного красавца, но желание увидеть его снова и все-таки прикоснуться пересилило. Нащупав в кармане ручной фонарь, Богданова младшая двинулась вперёд, прямо в завесу. Она все ещё слышала перестук копыт неподалёку. Значит, конь не мог далеко уйти. «Интересно, лошадь видит в тумане лучше человека?» — подумала она. — Лошадка! — крикнула девушка на своём родном языке, но потом, спохватившись, перешла на английский, подумав, что конь вряд ли поймёт русский. — Лошадка! Конь всхрапнул совсем недалеко, как будто понял, что его зовут, а может, понял. Во всяком случае, стук копыт приближался. Цок-цок, цок-цок. И когда уже Карина предвкушала, что сейчас перед ней появится великолепное животное, на свет фонарика вышел Грегг Шоу. Сначала разочарованию девушки не было предела. Но приглядевшись, она даже немного смутилась. Парень появился перед ней без привычной потрёпанной и бесформенной одежды. Он шёл ей, навстречу улыбаясь в одних штанах и ботинках, клетчатая истёртая рубашка, была зажата у него в руке. По темным волосам и голому торсу скатывались капли воды. Было такое ощущение, что Грегг только что вышел из воды, но несмотря на летние дни погода была достаточно прохладной для купания. — Привет, — улыбнуться Шоу. — Здравствуй, — девушка все ещё не могла поверить, что встреча в великолепным животным не состоится. — А где конь? — Убежал, — Грегг продолжал улыбаться и даже не думал надеть рубашку. Богданова посмотрела на парня с подозрением, быть может он специально привёл коня чтобы встретится с ней, а потом отпустил. — Он же только что был здесь. Ты видел, как он ускакал? Грегг не ответил, но все же надел рубашку. Однако застегнуть ее так и не потрудился. Лишь достал и нагрудного кармана небольшой старомодного вида гребень и протянул его девушке. — Мои волосы запутались. Ты не расчешешь их? Фонарь в руке Карины дрогнул. Она даже немного опешила от такого заявления. Сказать по правде, девушка ждала, что этот Шоу извинится за то, что бросил её тогда одну в тумане. И вот он появился совершенно неожиданно, не придумав ничего лучше, как предложить ей сомнительное занятие. — Ты, когда купался, о камень ударился? — парень вопросительно на неё посмотрел. — Знаешь, мне говорили, что вы горцы странный народ. Но не считая самого скучного свидания в моей жизни я от тебя не получила даже маленького знака внимания. Если бы хотел общаться, то хотя бы сделал мне комплимент что ли? Да плевать, скоро ко мне приедет мой друг. Мой настоящий друг. Вот он знает, как обращаться с девушками. А потом я пойду в школу, и практически не буду здесь появляться. Может, там найду нормального парня, а тебя, прости, видеть больше не хочу! Выкрикнув это, Карина резко развернулась и пошла прочь от ненавистного и странного знакомого. Грегг Шоу хоть и был необычно красив для этой деревни, все же оказался странным дикарём. — Ну что? Нашла своего коня? — спросил отец, выглядывая из кухни. — Нет! Он убежал! — громче чем хотела, крикнула девушка и скинув кроссовки, быстро побежала в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.