ID работы: 8767961

Карманный бойфренд

Слэш
R
Завершён
196
Nikolays name соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 142 Отзывы 35 В сборник Скачать

Успокой моё сердце

Настройки текста
Комната Юлика была самой что ни на есть мальчишеской. Темные обои, немного нагнетающие атмосферу, к чему лично Юлик уже давно привык и плотные шторы, почти не пропускающие свет, на стенах - плакаты любимых групп. Убирался он крайне редко и именно поэтому стул заменял вешалку, пустые банки из-под газировки и слабого алкоголя были разбросаны абсолютно везде, а носки можно было найти в самом неожиданном месте. Учебники были нужны только для поддержания старой тумбы с отсутствующей ножкой, а на пособия для ЕГЭ не было даже намека. Мама часто ругалась на сына за его халатное отношение к учебе и нежелание просмотреть хоть один вариант, который будет на экзамене. Мама вообще была достаточно строгой, но понимающей. И это очень помогало. Именно в этой комнате случайно заглянувшее на секунду солнце и застало самого её хозяина, флегматично допивавшего очередную бутылку газировки. В его глазах не читалось ни единого намека на страх или что-то подобное, он лишь по-своему радовался жизни. *** "Надо как-то отвлечься", - подумал Руслан. Он подошёл к кровати и взял книгу. Книга, однако, оказалась исключительно увлекательной, правда немного смущало то, что Руслан осознал это уже в час ночи. "Хорошо все-таки, что завтра, ох, точно, уже сегодня суббота. А в субботу прогулка с Юликом. Чёрт!" Стараясь не думать о предстоящей сегодня встрече, парень выключил свет. Вскоре его мозг наконец-то смилостивился и дал парню уснуть. Хотя как скоро, через полчаса. *** Для парня действительно оказалось хорошим то, что сегодня суббота, появилась возможность хорошенько выспаться после вчерашнего поздного отбоя и посиделки с Юликом. "Спасибо маме, не разбудила, дала поспать, наверное думает, что я много учусь, а я мама вот чем занимаюсь", - подумал Руслан, ставя на полку ту самую книгу, на полях у которой теперь красовались надписи разных размеров и шрифтов, но в одном они все сходились. Все они, если их прочитать, звучали одинаково: Юлик. Этот день Руслан собирался посвятить учебе. Но планам не было суждено сбыться. Из кухни выглянула мама и закончив реплику, адресованную своей матери, обратилась к Руслану: "Русь, сходи пожалуйста в магазин, хочу испечь пирожки, а мука закончилась, ты как я вижу, не занят, деньги в прихожей". Судя по всему, следующие двадцать минут, из-за сломавшихся недавно наушников, Руслану предстоит провести в тишине, а значит наедине с собственными мыслями... Быстро одевшись и захватив лежащие на тумбочке деньги, Руслан зашнуровал кроссовки и вышел из квартиры, быстро оглядевшись, и улыбнувшись отсутствию гопников, он окончательно вышел из дома, и пошел в сторону магазина. *** В это же время в получасе ходьбы от дома Руслана, в своей комнате ставил на стол еду Юлик, собираясь посмотреть сериал. У него в отличие от Руслана и на лице и в душе все было спокойно, он абсолютно не волновался. Да и к чему волнение при обычной прогулке с одноклассником. Правда было что-то такое в этом парне. И Юлий, кажется, даже догадывался, что именно ему так запомнилось. Руслан часто краснел и Юлику это нравилось, иногда он специально говорил что-нибудь такое, чтобы увидеть как Руслан заливается краской. В общем, Юлик был исключительно безмятежен. *** «Надо же, меня почему-то не так коробит от мысли о том, что я, как бы громко это не прозвучало – гей. Видимо мне действительно хватило года, чтобы с этим смириться. И с тем, что отношения с Юликом невозможны, я похоже тоже смирился. Наконец-то! По всей видимости мне остаётся только наслаждаться тем временем, что я с ним провожу. Главное не спалиться, а то ведь может и по лицу дать», – думал Руслан. *** Однако на деле все оказалось не так просто. Когда телефон звенькнул, извещая своего хозяина о том, что ему кто-то написал, Руслан все же начал нервничать. Подрагивающими руками Руслан взял телефон и просмотрел присланное сообщение. Юлик Я в 17 у твоего подъезда) Всё. Флегматичный настрой Руслана куда-то испарился. Он метался из угла в угол, ладони вспотели, а желание написать о своём плохом состоянии и отмене встречи – росло. "Руслан, блять, возьми себя в руки! Ты идёшь с ним гулять!", — шептал себе парень, мысленно прося прощения у мамы и бабушки, ведь если он сорвётся, то по-любому на губы Юлия. *** Время близилось к назначенному и Руслан уже смотрел в зеркало, понимая две вещи: он идёт гулять с самым милым парнем на свете и он выглядит просто неотразимо в этой замечательной рубашке с динозавром. Мальчишка надел куртку и вышел из дома, а потом преодолел лестницы и оказался около массивной двери. Руслан мягко опустил руку на сердце, пытаясь успокоить его бешеный ритм, закрыл глаза... Тут он услышал какие-то шорохи сзади себя и обернулся на них. С верхнего этаже спускались компания гопников, которыми Ачинск просто кишил. Они мягко сказать, не любили таких как Руслан, поэтому парень поспешил выйти на улицу. Около подъезда стоял Юлий, освещённый уличным фонарём. Парень курил сигарету и печатал что-то в телефоне. Руслан снова поплыл в розовые мысли о Юлике, но быстро одернул себя, вспомнив, что с секунды на секунду должны выйти самые культурные люди и быстром шагом пошёл к Юлику. — Привет, идём, – Рус взял того чуть выше локтя и парни быстрым шагом направились в парк. Парни сидели на лавочке. Вокруг почти не было людей, единственный, кто был здесь кроме них – бабушка с собакой, и то, они уже направлялись в сторону жилых домов. — А почему мы так резко встретились? – Юлик вдохнул свежий воздух полной грудью и откусил кусочек шоколада, продолжив почти шёпотом, - что-то случилось? Руслан тут же понял, насколько он вообще жалок. Бегает от гопников, влюблён в парня и носит эти глупые рубашки, хотя те ему очень нравились. — Нет, всё хорошо, - Руслан повернулся на Юлика и улыбнулся. Вечер проходил вполне тепло и уютно, Юлик оказался хорошим собеседником. Он рассказывал истории из детства и постоянно шутил, Руслан - говорил о любимых книгах и сериалах. Они были абсолютно понимающими и слушали друг друга. Руслан таял под его чарами. В конце прогулки Юлик произнёс слова, которые остались тёплым отпечатком на сердце Руси. — Ты очень приятный собеседник. Надо будет как-нибудь ещё встретиться. "Ты самый необычный, Самый нестандартный выбор планет."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.