ID работы: 8768152

Гарри Поттер и его сестра

Джен
R
В процессе
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      В детскую забежала молодая женщина примерно двадцати одного года, с детьми на руках и, посадив их в кроватку, повернулась к двери. В неё медленно входил Тёмный Лорд. — Больше играть в прятки у вас не выйдет. — сказал мужчина, стоя в проёме двери, и продолжил. — Отдай мне мальчишку, и я, так уж и быть, пощажу твою жалкую жизнь и жизнь твоей дочери.       Тут же мужчина поднял свою палочку по направлению к Гарри и крикнул: — Авада Кедавра!       К сожалению Волан-де-Морта, между ним и Гарри резко встала Лили, и заклинание попало в неё. По крайней мере, так думал Волан-де-Морт. На самом же деле, в Лили попало всего 95% зелёной вспышки. Оставшаяся часть угодила в Карей — сестру Гарри. Лили умерла почти сразу, только успела сказать: — Гарри… жи… ви!...       Девочка же отделалась лишь потерей сознания.       Волан-де-Морт подошёл к Гарри и, направив на него палочку, снова произнёс заклятие смерти, но оно не сработало. Мальчик остался жив, а заклинание отскочило от него и попало в Тёмного Лорда. Тот исчез, но маленький осколок его души попал в Гарри, который от боли потерял сознание.       Некоторое время спустя в дом зашли профессор Дамблдор и Северус Снейп. Увидев, что здесь произошло, Снейп подбежал к Лили и проверил её пульс, поняв, что она мертва, слёзы потекли по его щекам. Примерно в это же время очнулась девочка. Она посмотрела на плачущего мужчину, держащего на руках её маму. В тот момент двухлетняя девочка впервые в жизни познала сочувствие. Её зелёные, как у матери глаза стали более яркого оттенка, но, что более удивительно, хрусталик тоже стал зелёным, а из глаз потекла кровь, но она продолжала смотреть на Снейпа полностью зелёными глазами.       Тот почувствовав на себе чей-то холодный взгляд, напрягся. Неожиданно со спины послышался девчачий голос: — Се… ве… рус…       Он посмотрел себе за спину на детскую кроватку, со стороны которой доносился звук. Девочка, закрывая глаза, которые уже стали, как прежде, падала на пол. В последнюю секунду её подхватил Дамблдор — единственный человек, который видел глаза девочки. — Что с ней, профессор? — спросил Снейп, в то время, когда Дамблдор ощупывал пульс Карей. — Она… мертва. — соврал тот секундой спустя. — Но… но как? — удивился зельевар, не веря в услышанное. — Понимаете, Северус, на Лили использовали заклятье смерти и…       Тут его перебил Снейп: — Я прекрасно это понимаю, но при чём тут она? - он кивнул в сторону девочки. — Сначала дослушайте... Так вот: по-видимому, половина заклинания не достигла цели и попала в юную Поттер. — мужчина был поражён такой информацией. — Когда-то давно мы с моими друзьями изучали это заклинание и выяснили, что от него можно защититься несколькими способами: увернуться, воспользовавшись алым барьером — да-да, именно тем что использовал Джеймс, только посильней, — или с помощью другого человека, но если в первый раз в тебя попадает половина или больше этого проклятья, ты всё равно умираешь и, кстати, за всю жизнь можно воспользоваться лишь одним из этих способов и только один раз. — Но почему девочка не погибла сразу же? — спросил зелььевар. — Этого даже я не могу сказать. — ответил Дамблдор. — Что ж, нужно отдать Гарри его единственным родственникам. Пойдёмте, Северус.       Спустя несколько секунд они оказались у дома Дурслей. Директор Хогвартса выключил все фонари и положил Гарри с письмом на порог дома номер 4 по Тисовой улице. — Что теперь? — задал вопрос Снейп, взглянув на Дамблдора, у которого на руках лежала девочка и не подавала никаких признаков жизни. — Думаю, вам следует отправиться домой и отдохнуть, а я здесь сам разберусь. — заботливо сказал тот.       Мастер зелий нехотя кивнул и, взмахнув волшебной палочкой, исчез. Директор Хогвартса, постояв минуту в тишине, положил девочку к Гарри и, включив все фонари, также трансгрессировал, предвкушая кое-что очень интересное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.