ID работы: 8768181

Последний вечер Малека

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус Бейн никогда не думал, что однажды это случится. Что в один из дней он потеряет самое дорогое, что у него есть. Что он потеряет Александра Лайтвуда. Это случилось совершенно неожиданно и слишком быстро. Простая случайность перевернула жизнь мага навсегда. Нелепый случай навсегда превратил его в нелюдимого одиночку, озлобленного на весь мир. Казалось бы — он самый сильный маг, а обмануть смерть не смог. В тот момент он ощутил себя бессильным. Началось все в обычное весеннее утро. Магнус с самого утра был на ногах. Вечером у него и Алека была годовщина — 5 лет со дня свадьбы. И Магнус хотел, чтобы этот вечер прошел на высшем уровне. Все таки это был особый вечер, к которому они так долго шли. Сколько же всего они преодолели на пути к собственному счастью. Магнус в очередной раз пронесся вихрем по лофту, снеся по пути Председателя Мяо, сидящего на столе. Кот, приземлившись на спину, громко заорал, очевидно покрывая мага кошачьим матом, и ушел в прихожую. Маг отмахнулся от животного и поправил свой костюм. Магнус взглянул на часы и вздохнул. Алек опаздывал. Это было нехарактерно для столь правильного охотника, который всегда все делал вовремя. Спустя час ожидания мужчина психанул и решил переместиться к Институту и притащить несносного нефилима в лофт за шкирку. Почему-то ему казалось, что Алек настолько погрузился в работу, что забыл о праздничном ужине. Магнус направился в прихожую, дабы обуть выходные туфли, однако ему это не удалось. Оскорбленный кот пометил его обувь, из-за чего магу пришлось обуть кроссовки. Пригрозив коту жестокой расправой, Бэйн открыл портал и переместился к месту нахождения Лайтвуда. Однако в Институт Магнус не попал. Толи он не так открыл портал, толи какие-то высшие силы направили его в другое место. Маг оказался в лесу, неподалёку от Бездонной — самой ужасной пропастью. Не один охотник пал в этом месте, сражаясь с порождениями тьмы. И не один из них погиб, упав в эту пропасть. Никто не знал есть ли у нее дно или же она идёт в самые глубины Эдома. Магнус огляделся и шокировано открыл рот. Все вокруг напоминало поле кровавой резни. Слишком много крови, слишком много тел. В воздухе так и витал запах смерти. Магнусу на секунду показалось, что она буквально бродит здесь, собирая жертв. Маг услышал неподалеку шум и направился туда. И, как оказалось не зря. На небольшой поляне, рядом с Бездонной, происходило сражение охотников с каким-то демоном. Судя по состоянию нефилимов демон им попался очень могущественный. Мужчина заметил отбивающихся от бесконечных атак демона Изабель, Джейса и Клэри. Алека он не увидел. Было сложно что-то рассмотреть в столбе пыли и камней. Присмотревшись получше, маг увидел Алека. Охотник из последних сил отбивался от помощников демона. Было видно, что его силы на исходе, однако он держался. Не медля ни секунды, Магнус бросился на помощь нефелимам. Мужчина старался нанести демонам как можно больше повреждений. Слишком сильно сосредоточившись на битве с каким-то зелёным слизнем, Магнус не заметил, как Алека оттеснили к самому краю пропасти. К счастью это заметил Джейс, бросившийся на помощь парабатаю. К счастью Вейланд успел вовремя. Ему удалось нейтрализовать нескольких демонов и спасти Алека. Теперь их целью был демон, который не собирался так просто сдаваться. Даже оказавшись на краю он отбивался до последнего. Пока не полетел вниз, получив очередную стрелу Алека. Все облегченно вздохнули и хотели уже уйти, как случилось непредвиденное. Демон, решивший захватить с собой ещё одного охотника, из последних сил вонзил в грудь Лайтвуда свое щупальце. Никто не заметил как это случилось. Просто Алек отвернулся и ощутил, как его что-то ранило. Парень посмотрел на свою окровавленную руку и опустил взгляд на щупальце, покрытое его кровью. Демон дёрнул щупальце и Алек полетел в бездну вслед за ним. Он успел лишь посмотреть на Магнуса и исчез в черной тьме Бездонной. Где-то на заднем фоне сознания Магнус услышал истошный крик Изабель и звук собственного разбивающегося сердца. Он не успел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.