ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
591
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 220 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
      Это было больше, чем странно, но Питер, усаженный на спинку дивана и которому была вручена большая чашка какао, не мог даже выдавить и пары слов, наблюдая, как Тони Старк… Тони, мать его, Старк! Железный Человек. Мститель. Супергерой и ещё много всего, чего можно про него сказать, перемывал посуду, которой была завалена и раковина и тумба рядом с ней. Он делал это совершенно обыденно, хотя что-то подсказывало Паркеру, что дома миллиардер этим точно не занимается, скидывая такую работу на горничную или в случае крайней нужды на мисс Поттс, но сейчас он стоит, засучив рукава серой рубашки и натирает поролоновой губкой, смоченной моющим средством, очередную тарелку. Сказать, что Питеру не комфортно и даже стыдно — ничего не сказать, ведь перед этим Энтони привёл в порядок пол в небольшой кухне, где Питер в спешке проспал хлопья и разлил молоко.       — Всё в порядке, шкет, чего притих? — Тони оглядел помещение в поисках полотенца, чтобы промокнуть руки, — не привычно меня таким видеть? — он усмехается и найдя то, что было необходимо, подходит к Питеру, ноги котрого кончиками пальцев касаются пола.       — Да, — бормочет Питер, кажется краснеющий на столько, что кожа болит и горит, словно он получил обморожение, — не понимаю, зачем вы это всё делаете? Я бы отдохнул и прибрался самостоятельно, — сначала подросток даже хотел силой захлопнуть дверь перед самым носом гения, но тот был настойчив в своём намерении попасть в жилище Паучка и тому просто пришлось принять этот факт. Тони Старк посетит его квартиру, где царил погром, но чего Питер не ожидал точно, так это того, что Тони, немного повздыхав и похмурившись, начнёт уборку.       — Скажем там, на всё есть свои причины, — он присел на спинку рядом с ним, — и да, пацан, нам действительно стоит с тобой поговорить. И я хочу, чтобы ты просто меня выслушал, как-бы тяжело тебе сейчас не было, поверь, мне не легче, я столько времени осуждал Барнса, ну за то, что он сделал с моими родителями, — Старк уставился на стену перед собой и несколько раз моргнул. Питер молчал, как его и попросили, — и теперь, теперь я понимаю, что я не лучше, Питер. Нет, я не убивал твою тётю… своими руками, но они тоже в крови, не меньше чем у Тумса.       — Зачем… зачем вы мне сейчас это говорите? — всё же осмеливается спросить Питер, когда Тони сделал слишком долгую паузу.       — Что-бы ты перестал видеть во мне врага, — тяжело выдыхает Старк, — Питер, чёрт возьми, я отлично понимаю тебя… и я признаю, что я полный идиот. И что поступил с тобой в крайней степени не правильно.       — У слова «не правильно» есть крайняя степень? — Питер посмотрел на Железного Человека, который сейчас сидел перед ним не в одном из своих бронированных костюмов, а в обычной хлопковой рубашке на пуговицах, рукава которой по-прежнему были закатаны до локтя, и в чёрных штанах.       — Условно обозначим её «Степень Старка», — он нервно усмехается и Питер отвечает на это вялой, уставшей улыбкой. Какао стоит отнести с списку волшебных предметов нашего мира, ведь оно обладает невероятной магией, которая позволяет ломать любые барьеры в разговоре. И судя по всему, Тони об этом знал.       — Мне не с кем было поговорить о том, что случилось с Мэй, — признаётся Паркер, — ну мой социальный работник… мы обсуждали так, в общих чертах… но я не мог сказать ему всего… ну про Человека-Паука, — в этот миг Энтони ощущает себя ещё более мерзко, чем минуту назад. А ведь он ходил к куче психологов, куда его возил Джарвис — дворецкий семьи, а у Питера нет денег на всё это и ему определённо нужен кто-то, кто будет слушать его. В том числе историю с участие его супергеройского альтер-эго.       — Ты можешь поговорить об этом со мной, — предлагает Старк, — и я всегда готов тебя выслушать… ты же знаешь об этом, Питер.       — Он разорвал её, как мм…подушку, я не знаю, — он отпускает стакан на столик, что стоит около дивана и запускает пальцы в волосы, — и её… внутренности… мистер Старк… вы видели их когда-то?       — Доводилось, пацан, — рука Тони мягко ложится на плечо Паркера и тот вроде бы не возражает.       — Это было… не очень приятно, — Паркер поёжился и Тони притянул его к себе, обняв, — и она… она была живой какое-то время. Я бежал к ней, через пляж. И она хрипела, а потом всё, — он заплакал, окончательно и бесповоротно. Слёзы полностью застилали его обзор и катились к воротнику футболки.       — Всё в порядке, Питер, поплачь, тебе станет легче, — рука Старка хлопает его по плечу, — обещай, что будешь звонить мне каждый раз, как захочешь поговорить о том, что случилось?       — Хорошо, мистер Старк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.