ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
597
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 220 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
      — Как Питер? — едва Лоренс переступает порог кабинета Хеппи, Тони подскакивает с кресла. Хоган дремлет на диване, сложа руки на груди. Ночь определённо выдалась не самой гладкой и в кабинете, который по размерам явно уступал кабинету Старка царили тишина и полумрак, разбавленный только тусклым светом двух настенных ламп, что висели по разные стороны двери.       — Тони, всё в порядке. Питер в безопасности и ему ничего не угрожает, — останавливает его Себастьян, взяв за плечо, чтобы предотвратить подступающую паническую атаку и гения, — Питер уснул. Ему сейчас нужен крепкий и здоровый сон, а нам с тобой поговорить, есть то, что я хотел бы обсудить с тобой до того, как Паучок проснётся.       — Я пойду, посмотрю за Питером, — сквозь отступающий сон бормочет Хеппи и зевая, выходит из кабинета, чтобы дать Тони и Лоренсу поговорить, да и Паркера не стоит оставлять одного на долго, так как мальчик мог проснуться от очередного кошмара и в этот момент было бы не плохо, если кто-то был рядом с ним и смог успокоить. А Хеппи, как мысленно сошлись каждый в своём мнении Тони и Себастьян, был не плохим вариантом.       — Спасибо, Хеп, — бросил ему вслед Старк, опускаясь назад в кресло.       — У Питера довольно сложная ситуация, — тяжело вздыхает психолог, сев напротив, — понимаешь, он ребёнок, как-бы сильно он не отрицал этого факта, но это так и есть. Питер ребёнок, которому нужна семья, Тони. Ему нужны опекуны, которым будет не всё равно на него. Которые будут его опорой, которым будут интересны его оценки, друзья, хобби. С которыми он сможет быть тем, кем он является сейчас — Человеком-Пауком. Тони, ему нужен ты…       — Я? — почти шепчет Старк. Да он готов прямо сейчас поехать в опеку и подписать любые бумаги, чтобы Питер каждое утро просыпался ни один в убитой квартире, где-то в Куинс, а в его доме. Чтобы приходил со школы в мастерскую и рассказывал о том, что делает успехи в испанском и физике, и что хочет что-то поделать в его лаборатории. Главное, чтобы Питер был готов стать частью семьи Тони.       — Да, и я понимаю, что решать только тебе, но просто попробуй снова сделать ему это предложение, — просит Лоренс, — если ты конечно хочешь, чтобы мальчик жил у тебя и у Вирджинии. Вы прекрасные люди и мы оба знаем, что у вам будут свои дети… сам знаешь, нет ничего такого, что не смогла бы исправить современная медицина…       — Давай не об этом, — хмурится миллиардер. Он всегда винил себя в том, что из-за него у них до сих пор нет детей. Ведь если бы не та история с экстремисом, то они давно бы были родителями, но после заражения в организме женщины пошли какие-то сбои и пока что врачи ставили ей бесплодие неясного генеза. И они уже занимаются этой проблемой, привлекая лучших специалистов из разных клиник и стран.       — Я уже сто раз говорил тебе, что это не твоя вина, — напоминает психолог, — и ты же понимаешь, что взять в семью подростка — это взять его с ворохом проблем, кучей уже выработанных привычек.       — Я знаю, что Питер тот ещё шкода и что его хоть на цепь сажай, только толка мало, — он устало усмехается, потерев глаза, — и я понимаю, что в таком возрасте уже не воспитывают, а пытаются наставлять, если конечно это имеет какой-то эффект.       — Это хорошо, что ты это понимаешь, — психолог одобрительно кивает, — просто поговори с Питером, честно и открыто. Старайся быть с ним на столько открытым, на сколько тебе это позволяет твоя совесть. Ты должен дать Питеру возможность открыться тебе, но, Тони, не наделай ошибок. Если он поверит тебе снова — это будет чудо и не упусти его.       — Хорошо, — соглашается миллиардер, — а в остальном?       — Я беру его на длительную терапию, если ты конечно не против. Питеру действительно нужен специалист и я готов с ним работать, но это будет очень сложно. И ему будет нужна поддержка. Не моя, а людей, которых он будет готов назвать своей семьёй, — сообщает Лоренс.       — Отлично, если Паучок тебя не пошлёт, то конечно, — кивает Старк, — я понимаю, что ему нужно… семья там, поддержка, но это же, Питер-я-самый-самостоятельный-мальчик-в-мире-Паркер, — рука Тони сжимается в кулак и он легонько ударяет по столу.       — Просто будь рядом, когда он проснется, — просит его Себастьян, — и с твоего позволения, я пойду и посплю. Тебе бы тоже не мешало.       — Да, я именно так и сделаю, и спасибо, что смог так срочно… просто я реально за пацана переживаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.