ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
593
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 220 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
      Утро наступает предательски быстро и уже солнечный свет проникает в огромное помещение, где на диване, заботливо укрытый пледом, дремлет свернувшийся в клубочек Питер.       — Доброе утро, пацан, — Тони осторожно потрепал его и без того растрёпанные волосы, — уже достаточно выспался или мне дать тебе ещё немного времени?       Питер приоткрыл глаза и уставился на Старка, который сидел на корточках у дивана. Он мягко улыбался.       — Д… Доброе, — протянул Паркер, приподнимаясь на руке. Он огляделся и вздрогнул, сначала даже испытал лёгкий испуг, словно забыл о том, как тут оказался. Его грудная клетка рефлекторно расширилась от довольно резкого, болезненного вдоха.       — Эй, все в порядке, — поспешил его успокоить Тони, — ты у меня в офисе. Тебе нечего бояться, малыш. Как ты себя чувствуешь?       Питер не уверенно пожал плечами и попытался вспомнить, что было вчера и как он оказался в офисе мистера Старка. Вроде он был у психолога и тот говорил с ним о всяком. О Мэй по-большей части и о Человеке-пауке. Взгляд мальчика ещё был слегка расформирован и он пытался сконцентрироваться, осматривая окружающие его объекты и самого Энтони. Он был в тёмно-синем свитере без горла и джинсах и пожалуй, выглядел чуточку бодрее, чем бывало обычно.       — Идем, мисс Поттс сделала тебе завтрак, — Тони снова теребит его волосы, — как стати поговорил с доктором Лоренсом? — интересуется Тони между делом, пока Питер приводит свою прическу в порядок у зеркала.       — Ну мне кажется, это было содержательно, — Питер снова пожимает плечами. Порой неуверенность Питера доводит Тони до приступа агрессии, который он успешно подавляет, — он действительно не плохой врач, спасибо.       — Супер, что тебе всё понравилось, — Старк собирает плед и подушки, чтобы убрать их в шкаф и почти мгновенно натыкается там на красно-синий костюм, который висел на плечиках. Тони смотрит на него, потом через плечо на Питера, который приглаживает волосы, кидает подушки и закрывает створки, делая вид, что ничего не произошло. Нет, сейчас слишком рано и теперь Питер однозначно не готов к тому, чтобы забрать своё супергеройское обмундирование сейчас, — мы с Себастьяном немного поговорили вчера, после того, как ты уснул, — Тони подходит к Паркеру, — может тебе стоит походить к нему на консультации?       — М? — это сто процентов было недовольное «м», а не «м» смятения или непонимания. Питеру явно не нравится эта идея и он встаёт боком, чтобы видеть миллиардера, — я не хочу и со мной… м… всё в порядке, мистер Старк, — одно дело пойти на консультацию к психологу в кризисном центре, чтобы не было отмены решения комиссии, а другое — реальный профи, который из него едва душу не вынул вчера ночью, чтобы разобраться со всем. Хотя да, Лоренс однозначно был крут, как психолог, да и как человек. Хотя, это не удивительно, не стал бы Тони нанимать кого-то среднего уровня.       — Питер, с тобой не всё в порядке, — Старк спокоен, он осторожно опускает руку на плечо подростка, — нет ничего страшного в том, что ты будешь ходить к Себастьяну. На счёт оплаты не парься, он на счету компании, считай это входило в твою стажировку. Лоренс… он действительно может тебе помочь.       — Он довольно напорист, как психолог, — ну не скажет же он, что ему просто страшно. Страшно, что кто-то копается в его проблемах и заставляет снова переживать все те события, которые он пытался многократно забыть. Старк может посчитать его слабаком или идиотом, а этого Питеру точно не хотелось.       — Да, но это хорошая черта для психолога, — Тони проводит его к дивану и усаживает, — Питер, поверь моему опыту, по началу всегда больно всё это вспоминать и переживать, но терапия, она для того и нужна, чтобы всё это сгладить, понимаешь, парень? — Старк отлично понимает, что ему стоит поговорить с Питером. Убедить того, согласится на терапию.       — Мы с ним говорили о Мэй, — сообщает подросток, — о том, что произошло на пляже.       — Это нормально, Питер, об этом нужно говорить, — рука гения всё так же на плече Питера, — тебе нужно проанализировать эту ситуацию, но не самостоятельно, а с помощью специалиста, тогда тебе станет проще, принять это. Блин, пацан, я не тот человек, который сможет объяснить это правильно. Так, чтобы передать смысл, но Лоренс, он действительно может тебе помочь и хочет. Да, тебе будет чертовски больно, вспоминать всё это, но потом, со временем… ты сможешь жит с этим, и это не будет так ранить тебя, как сейчас.       — И ещё о том, что я принял не слишком обдуманное решение, когда подал заявлением на эмансипацию, — Тони даже подумал о том, что он его совсем не слышал, хоть возможно так лучше. Питер сам вышел на ту тему, которую им стоило обсудить в первую очередь.       — И к чему вы пришли? — интересуется Энтони, не выпуская Питера из своих объятий, пусть и не самых уютных, но вполне искренних.       — К тому, что мне нужна семья, — тяжело выдыхает Питер, — ну опекуны там… И то, что… ну вообщем, что лучшим вариантом были бы вы и мисс Поттс, — он сказал это. Он. Это. Сказал. В слух, причём самому Старку и теперь боится даже посмотреть на него.       — Питер, — разговор явно приводил к тому, что было так необходимо и Питеру, и Тони, и Себастьяну для терапии, — если ты уверен, в том, что ты хочешь жить с нами, то я только за… и мы с Пепс уже говорили тебе, что всегда готовы принять тебя в нашу семью, пацан. Возможно, я не лучший кандидат в отцы… Питер… но я буду стараться, чтобы тебе… тебе было комфортно с нами и ты не нуждался ни в чём.       — Поэтому вы заплатили за школу? — он усмехнулся. Старк улыбается в ответ.       — Кто-то между прочим, должен был спать, — рука миллиардера снова ерошит волосы Питера и тот недовольно вздыхает. Он их довольно долго приводил в порядок, а теперь всё коту под хвост, — ай, яй, Питер, думал ты послушный мальчик…       — Ой, да я ещё всё на кухне понял, что вы этого так не оставите.       — И догадливый, — прижимает его к себе Тони, — всё, ладно, идём завтракать, а то даже наши супергеройский способности не устоят перед гневом Пепс, а потом я отвезу тебя в школу, тебе же сегодня к третьему уроку?       — Угу, — бормочет Паркер, — только всё моё барахло… ну там книги, тетради остались дома и я не успею, если поеду туда. Чёрт, ещё по алгебре новая тема… и я не до конца смог в ней разобраться, — он не уверено чешет затылок.       — Что там у тебя, не понятно? — интересуется Тони, встав с дивана, — Пятница, крошка, выведи мне учебный план Паучка.       — Да, босс, — над столом появились синие и жёлтые проекции, отображающие таблицы с учебными планами Питера и его оценками. Что ж, Питер ожидал подобное, что Старк будет отслеживать его успеваемость.       — Просто покажи тему, малыш, и я тебе всё сам объясню, — ободряюще говорит Старк, приглашая Питера подойти к столу, — ну же, не упускай свой шанс, Паучок.       — Тригонометрические функции… мне кажется, что я не до конца всё понял и последний тест я написал всего на 60%, хотя обычно не набирал меньше 85%, — Питер хмурится, сведя брови, — я тупею, мистер Старк?       — Что? — тот усмехается, — Не говори ерунды, Питер, прошу тебя, — он снова хлопает его по плечу, — это всего лишь пара тем, и я уверен, что ты и сам бы отлично справился. Но сначала, давай позавтракаем, парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.