ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
593
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 220 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
      Старк влетает в спальню Питера среди ночи. Сюда его привела Карен, сказав, что ребёнку срочно нужна помощь, поэтому Тони соскочил с кровати и пошёл в соседнее помещение.       — Питер, малыш, всё хорошо, — Старк в футболке и пижамных штанах, опускается на колени, рядом с Питером. Тот сидит на полу, в углу спальни, вжавшись в пересечение стен и поджав ноги к груди, плачет. У него снова был кошмар, это очевидно и Тони бережно кладёт руку ему на спину, поглаживая, — давай, Пит, всё хорошо, я рядом, тебе нужно только открыть глаза.       — Миии… мистер Старк, — бормочет он, вздрагивая и подняв голову, вглядывается в полумрак комнаты. Горит только ночник на тумбочке.       Питеру требуется некоторое время, чтобы осознать произошедшее. Он прятался. От кого именно, уже не помнил, но судя по всему, это был приступ лунатизма, который и вынудил подростка покинуть тёплую кровать и сесть на холодный пол.       — Ну конечно это я, — успокаивает он мальчика в штанах и оголённым торсом. Он весь горит, хотя судя по исследованиям Брюса, Питер не мог болеть от слова совсем. Уж тем более температурить, — вставай, переберёмся на кровать.       — Угу, — бурчит тот, и Старк, подхватив его под руку, тянет на себя, поднимая на ноги.       — Вот так, пацан, тебе будет лучше, — миллиардер усаживает его на кровать и укутывает в плед, — всё хорошо, Питер? — сам садится рядом и продолжает поглаживать спину подростка, которая всё ещё была очень напряжена из-за пережитого кошмара и паники.       — Мне страшно, мистер Старк, — всхлипывая, Паркер прижимается к своему будущему опекуну.       — Эй, всё в порядке, чувачок, я рядом, — свободной рукой Старк накрывает дрожащие ладошки Паучка, — хочешь чай? Или какао?       — Можете просто побыть тут? Со мной? — просит мальчик, дрожащим голосом.       — Ну конечно, — кивает гений и помогает Питеру улечься и снова кутает в плед, — хочешь, я бы мог рассказать тебе что-то? Или может быть тебе хочется чем-то поделиться со мной? — он готов выслушать мальчика, хотя понимает, что до Лоренса, который умеет с одного-двух вопросов найти корень любой проблемы — ему далеко, но Питер не безразличен для Старка и он ему почти, как сын. Ребёнок, который пострадал по его вине.       — Мне… мне становится легче… ну после общения с психотерапевтом, — делится Паркер, — и спасибо вам, ну что не оставили меня… я винил вас, ну где-то внутри себя, хотя знал… что тут нет вины… ни моей, ни вашей…       — Питер, — Старк тяжело вздыхает и снова даёт себе отчёт о том, что до сих пор бережно сжимает руки Питера своей, но это заметно успокаивает мальчика, — я рад и благодарен тебе за то, что ты так мудро судишь о том, что произошло, но пойми, я должен был тебя защитить и даже если ты меня простил и не винишь… то я не могу позволить себе такого… и не подумай, что я взял тебя из-за чувства вины или чего-то в этом роде. Ответственность, малыш, всё дело в ней. Я всегда буду нести её, в отношении тебя, как Человека-Паука, ну и как Питера Паркера, пока ты несовершеннолетний.       — Хотите я расскажу, ну точнее покажу, что мы делаем на групповой терапии? — отойдя от шока, спрашивает Питер, поняв, что эта тема даётся наставнику с трудом и нужно её как-то сменить.       — Да, конечно, малыш. Ты можешь рассказать всё, что ты сочтёшь нужным, — он устало, но по-доброму улыбается Паучку и тот, вытянув руку, притягивает со стола какую-то папку, и поснимав с неё паутину, под смешок Тони, который теперь понимает, к чему готовится, протягивает папку наставнику.       — Мы много рисуем… ну и я, когда был маленьким… я часто рисовал вас ну и там Капитана Америку и потом других Мстителей, ну после атаки читаури, — Питер густо краснеет, но к счастью, Тони, который рассматривает рисунки, подсветив их фонариком смартфона, не замечает этого.       — А ты отлично рисуешь, Паучок, — отмечает Тони, чем ещё сильнее вгоняет карапуза в краску. Он рассматривает свой портрет, где шлем поднят, открывая лицо, — можно… я возьму?       — Да, конечно, да, — быстро кивает Питер, — я… рисование… ну оно помогает мне пережить всё это.       — Хочешь купим тебе мольберт и что там ещё нужно для рисования? — предлагает миллиардер. Если Питер хочет рисовать — ок, он купит всё, что нужно и при необходимости, найдёт учителя. Хотя скорее Питер может преподавать рисование. Подросток неуверенно жмёт плечами и Тони понимает, что нужно попросить П.Я.Т.Н.И.Ц.у. о заказе в магазине для художников, — ты очень хорошо рисуешь, карапуз, правда. Давай попробуем поспать ещё немного? А то будешь парту носом тереть, — он усмехается и вернув папку, теребит волосы парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.