ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
592
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 220 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
      Питер знал, что просто так всё не закончится. Он знал, что сами по себе кошмары и плохие мыли не отступят и это будет довольно долго преследовать его и он уже смерился с тем, что он ещё должен посещать доктора Лоренса. И хотя их беседы проходят довольно напряжённо, Питер всё же начинает замечать некоторые положительные изменения в своём состоянии.       — Питер, доктор Лоренс ждёт тебя в кабинете 609, — сообщает П.Я.Т.Н.И.Ц.А., едва Питер и Тони переступают порог башни. Это был кабинет самого доктора и он занимал его с тех самых пор, как его нанял Старк в 2012.       — Тебя проводить, приятель? — интересуется Энтони, приобняв ребёнка за плечи. До этого все встречи Питера с психотерапевтом проходили в кабинете Старка, но сейчас кабинет был жизненно необходим Вирджинии, которая проводила там какую-то важную деловую встречу и поэтому Паркеру предстояло вызвать лифт С, чтобы подняться в восточное крыло 6 этажа.       — Нет, я знаю где это, — заверяет Питер, тяжело вздохнув и подтянув лямку рюкзака, которая сползла по плечу к локтевому сгибу.       — Давай, я отнесу его к тебе в спальню, — предлагает Тони, намекая явно на рюкзак с учебниками, который был у Паркера ещё с утра.       — С…спасибо, — соглашается подросток и отдав Старку серый рюкзак, идёт в сторону лифта С, тяжело вздыхая. Пока он поднимается на нужный этаж, переминаясь с ноги на ногу, его нутро успевает дважды сжаться от одной мысли о предстоящем разговоре с Себастьяном. В прошлый раз они говорили о том случае с паромом и Питер был немного рад тому, что смог с кем-то обсудить это при этом не получая в ответ какой-либо окраски ситуации.       — Шестой этаж, — сообщает И.И. и двери распахиваются. Он стоит в длинном коридоре отдела маркетинга и рекламы. Тут несколько небольших холлов с диванами и креслами для посетителей. На столиках лежат разные журналы и буклеты. Питер стоит около двери кабинета несколько минут, прежде чем заносит руку и стучит. Его чувствительный слух улавливает шаги. А потом дверная ручка поворачивается и на пороге кабинета появляется психотерапевт в серой рубашке и чёрных штанах.       — Здравствуй, Питер, — он приглашает мальчика пройти в небольшое помещение с кремового цвета стенами. У окна стоит длинный стол, около него угловой диван и пара кресел, между которыми расположился кофейный столик. Ещё тут есть шкаф и флипчарт, — присаживайся. Хочешь чай или кофе?       — Нет, спасибо, — Питер садится на диван, а Лоренс в одно из кресел.       — Как прошёл твой день, Питер? — интересуется психотерапевт.       — Нормально, — он пожимает плечами, — мистер Старк подал документы для моей опеки. Через неделю будет вынесено решение, но пока мне сказали, что я могу тут пожить.       — Переживаешь?       — Нет. — Питер усмехается, — это же Тони Старк, разве кто-то может отказать ему в опеке? — это кажется подростку странным, ведь у Тони нет проблем с финансами и жильём, да и он в целом казался положительным. Он же супергерой и спас Нью-Йорк в 2012.       — Может ты хотел что-то обсудить, Питер? — Себастьян внимательно смотрит на подростка, тот снова пожимает плечами, — не хочешь ли ты рассказать мне, что тебе снилось сегодняшней ночью?       — Вода. Мне часто снится, как я тону в озеро. Меня кинул туда Стервятник и я запутался в парашюте. И во снах… мне не чем дышать, — рассказывает Паркер, — меня спас мистер Старк и вообщем… он был строг со мной и потом на пароме тоже. Я был зол на него долгое время, поэтому был не в восторге от того, что он возьмёт меня под опеку.       — Ты винил мистера Старка в смерти своей тёти? — интересуется Себастьян, — не переживай, я ничего ему не расскажу. Мне важнее понять, что чувствуешь ты и как это влияет на твоё состояние.       — Самую малость, — часто признаётся Паркер, — но я больше считал, что виноват я. Тумс предупреждал меня, но я ослушался и получил то, что он мне обещал. Но сейчас я начинаю понимать, что тут никто не виноват, ведь Стервятник… он мог не сдержать обещания, даже если бы я перестал в это вмешиваться. И я же не виноват в том, что меня укусил тот паук.       — Ты на верном пути, Питер. Я рад, что ты начинаешь понимать всё это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.