ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
593
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 220 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 31.

Настройки текста
      Первое, что видит Питер, когда открывает глаза на следующее утро, это Тони. Он сидит на кровати подростка и гладит его по волосам. У него мягкий взгляд, который полон нежности и заботы и Питеру сначала становится не ловко, ведь он не знает, сколько Тони так просидел на его кровати, пока ждал пробуждения подопечного.       — Как ты, Питер? — спрашивает он, — выспался, малыш? — его рука дотрагивается лба Питера, чтобы проверить не поднялась ли у ребёнка снова температура. Но ребёнок выглядит вполне здоровым, если не учитывать небольшое покраснение носа из-за насморка.       — Доброе утро, — сонно бормочет Паучок, продрав глаза, — всё хорошо… я не думал, что вы вернётесь так рано…       — Смог вырваться, — сообщает миллиардер, — ты же болеешь, тебе нужен уход. А я не мог оставить тебя даже в надёжных руках Пеппер и не менее надёжных Хелен, — он устало улыбается, — да и к тому же, Пеппер уже на совещании, поэтому теперь ты в моих, пусть не самых надёжных, — он усмехается, посмотрев на свои ладони, — но любящих тебя руках.       — Это чертовски мило, — Питер улыбается в ответ. Ему больше чем приятно то, что Старк прилетел в Нью-Йорк так рано, чтобы побыть с ним и проверить его состояние лично, — доктор Линь…       — О, не переживай, я отведу тебя на осмотр, но сначала завтрак, — он похлопал по ногам Паркера, — натягивай одежду и идём, я приготовлю тебе суп… фамильный рецепт… моя мама готовила его мне, ну когда я был ребёнком и болел.       — Ого, вы умеете готовить, — Питер об этом даже не знал, ведь всё то время, что он живёт в этом доме, готовила Вирджиния или это была еда из ресторана, Старк же ограничивался кофе и сэндвичами на завтрак, когда мисс Поттс уже была занята работой. Когда Тони выходит из спальни, Питер натягивает на себя штаны и свитер, после чего идёт на кухню, где уже хлопочет Старк, — пахнет вкусно, — отмечает Паркер, сев за барную стойку.       — Сырный суп, — отвечает Тони с улыбкой, — тебе понравится. Конечно, это не идеальный вариант для завтрака, но тебе сейчас стоит усиленно питаться.       Запах Питеру опредёлённо нравится, а ещё то, что Старк в этот момент какой-то другой. Он рассказывает про своих родителей. Хотя раньше не делал этого. Говорит о том, как мама учила его играть на фортепиано, но выходило у него это из рук вон плохо и получалась, как правило, какофония. Тони рассказывает о том, как что-то мастерил с отцом и как часто Джарвис уводил его из мастерской, чтобы тот не мешал Говарду творить очередное гениальное изобретение.       — Знаете, — с тоской отмечает Питер, — я совсем ничего не помню… ну о родителях. я был совсем мелким, когда они погибли, — он хмурится. Он в первый раз говорит с кем-то о том, что случилось, ведь с Мэй и Беном они просто старались избегать этой темы, так как всем было тяжело, — но я помню… знаете ну тот день, когда они… они…       Он не смог продолжить, так как воспоминания нахлынули на него и поглотили с головой, как огромные волны океана поглощали и уносили в свои тёмные пучины «Эссекс».       — Привет, Питер, — Мэй, совсем юная, сколько ей… двадцать два было, садится рядом с Питером на небольшой диванчик и притягивает мокрого и перепуганного Питера. Это вообще чудо, что он выжил, — всё будет хорошо, малыш. Мы с Беном не оставим тебя, никогда.       — Питер, — Старк подходит к нему, заметив, что с подростком что-то не то, — всё в порядке, парень? — он пытается обнять Питера, но тот резко отстраняется, а глаза наполнены боли и слёз. Он не в порядке, это итак понятно.       — Я… м… просите, — он утёр слёзы рукавом свитера, — просто… я никогда ни с кем не говорил… ну о родителях, — сообщает Питер, — даже с доктором Лоренсом.       Несколько секунд Старк молчит, пытаясь переосмыслить то, что сказал ребёнок и ищет те самые слова, которые ему сейчас нужны, но пока ничего не выходит.       — Иди, иди сюда, Питер, — он притягивает его к себе и прижимает, Питер снова плачет, — ничего, парень, поплачь. Всё в порядке. Я рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.