ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
591
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 220 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
      — Привет, Питер, — когда он окончательно отходит ото сна, то обнаруживает, что в его спальне стоит женщина, азиатка лет тридцати в белом медицинский костюм, с перекинутым через шею серым стетоскопом, а на его тумбочке был чемоданчик, похожий на те, что были у службы спасения, — меня зовут Хелен Линь, — представляется она, — я персональный врач мистера Страка и его окружения, и мисс Поттс пригласила меня, чтобы я осмотрела тебя.       — Здрасти, мисс Линь, — потерев глаза, бормочет Питер, — со мной… м… всё в порядке.       — Хм, — она вопросительно смотрит на подростка, который от стеснения готов залезть под плед с головой, — боюсь, мне нужно придерживаться распоряжения мисс Поттс, Питер, — отмечает Хелен, готовя стетоскоп к работе, — просто присядь и я прослушаю твои лёгкие, чтобы избежать осложнения в виде бронхита.       — Ладно, — тяжело вздохнув, соглашается Питер и садится на край кровати. Нет Хелен он уже видел, но не был знаком с ней лично. Знал, что она работает тут с начала инициативы Мстители и занимается как раз таки лечением супергероев и близких Железного Человека, вроде Пеппер, Хеппи, ну и теперь, Питера.       — Открой, пожалуйста, рот, — вежливо просит она, убрав стетоскоп и включив маленький фонарик, — с тобой всё в порядке, Питер, — констатирует она, словно он итак этого не знает, — есть небольшие хрипы и покраснения, но я думаю, что полоскания ромашкой и курс сиропа от кашля помогут, — Хелен делает в своём планшете какие-то пометки, — я отправлю схему твоего лечения мисс Поттс. Но тебе стоит отлежаться пару дней. Избегай переохлаждения и перегревания.       — Да, хорошо, — кивает Паркер.       — Умница, — улыбается Хелен, забирая чемодан, — всего доброго, Питер. Я зайду к тебе завтра.       — Спасибо, — бросает он ей вслед и снова растягивается на кровати. Да уж, личный врач, это так себе затея. Да и зачем гонять человека, у которого явно уйма дел, из-за банального гриппа?       — Питер, я зайду? — не успевает он отойти после визита Хелен, как в дверь стучит Пеппер.       — Да, конечно да, — он натягивает футболку, которую снимал на время осмотра, назад и садится.       — Как ты, малыш? — заботливо интересуется она, — Тони настоял на том, чтобы я пригласила доктора.       — Всё хорошо, правда и я уже достаточно здоров, чтобы заняться домашкой там…       — Питер, тебе нужен отдых, — хмурится Вирджиния, присев на край кровати, — и при необходимости хелен даст тебе справку, но если ты хочешь… то мы можем посмотреть кино. Думаю, что до дивана ты будешь дойти в состоянии.       — О, супер, конечно, — тут же соглашается подросток, — а что будем смотреть?       — О, всё что ты захочешь, малыш, — она ласково улыбается и треплет влажные от пота волосы Питера, — ты пока приводи себя в порядок, и иди выбирай фильм, мне нужно сделать одно дело и я к тебе сразу присоединюсь.       Вывод Питер успевает сделать в первые десять минут фильма «Сплит», смотреть кино с Вирджинией куда лучше, чем с Тони. Она не комментирует всё каждые пять минут на предмет логичности и тупости, как это постоянно делал Старк, да и фруктовые чипсы, которые она для него сделала, оказались невероятно вкусными.       — Может ты хочешь посмотреть что-то ещё? — интересуется она, когда фильм заканчивается.       — Не знаю, — пожимает плечами Питер, — я если честно… больше всякие старые фильмы люблю… ну там «Чужой» или «Звёздные Войны».       — А как на счёт чего-то менее страшного? — улыбается Поттс, наблюдая за подростком, который развалился в кресле. Она не была фанатом ужастиков и фантастики, это было больше по части Старка. Вирджиния же предпочитала всякие драмы, приключения.       — А вы видели фильм «Код да Винчи»? Там про всякие тайны, загадки…       — О, это как раз в моём стиле, — соглашается Поттс, — П.Я.Т.Н.И.Ц.А., воспроизведи для нас фильм, который Питер назвал.       — Да, мисс Поттс, — отзывается ИскИн.       Они отлично проводят этот вечер, смотря фильмы и обсуждая их, а потом Вирджиния кормит его ужином, даёт лекарство и отправляет отсыпаться, ведь завтра с утра возвращается Тони и он будет не доволен, если состояние мальчика ухудшится.       — Твоё молоко, малыш, — Вирджиния заходит в спальню Питера, который уже принял душ и читает книгу, — ого, «Моби Дик», серьёзное произведение, — отмечает она, посмотрев на обложку.       — Да, дядя Бен часто читал мне её в детстве, — он был безумно рад, когда обнаружил её в библиотеке башни и тут же решил перечитать её.       — О, довольно специфичный выбор, — она отдаёт ему молоко и взяв с тумбочки щётку для волос, причёсывает мокрые пряди, — приятных снов, Питер.       — Вам тоже, мисс Поттс, — он сонно зевает и отдаёт ей пустой стакан. Так о нём заботилась только Мэй… возможно мама, но он е помнил этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.