ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
595
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 220 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 35.

Настройки текста
      Два дня проходят вполне себе сносно и постепенно школа начинает утихать. Ну подумаешь один из учеников подопечный Тони Старка? Питер как был не самым популярным, так им и остался, что весьма радовало мальчика. Он всё так же ходил на уроки и на тренировки по декатлону, а по вечерам зависал в мастерской с Тони, делая очередное обновление для костюма Паука или разрабатывая новое системное обеспечение для П.Я.Т.Н.И.Ц.ы или Карен.       Ему определенно нравилось проводить время со Старком в мастерской, помогать в разработках и иногда делать вместе с Тони уроки. Старк явно рассказывал ему материала намного больше, чем было предусмотрено школьной программой и они делают разные лабораторные, которые вызывали у Питера вопросы и он не знал, как их делать. Ещё к ним присоединялся Брюс или они в троём смотрели разные научные шоу.       — Питер, подай отвёртку, — просит Старк, лёжа на полу, под стиралкой. Это было довольно странно, вместо разработки костюма чинить обычную стиральную машину, но выбора у них не было. Пеппер считала, что нет смысла менять машину на новую, ведь её купили меньше года назад и поломка вполне поддавалась ремонту. Этим они сейчас и занимались. Ну вернее занимался Тони, а Питер просто ошивается в ванной, чтобы развлекать Старка, рассказывая о том, как прошёл день в школе и что он собирается завтра после уроков пойти с Мак с Недом и Эм-Джей.       — На, Тони — говорит Питер, сидя на бортике ванной, и шарясь в смартфоне, — ой, простите, — осёк себя он, когда он понял, что ляпнул, но Тони уже вылез из-под стиралки и смотрел на него. Он не выглядел шокированным или злым, скорее довольным и было понятно, что он ждал подобного жеста со стороны Питера.       — Эй, всё в порядке, — успокаивает его Старк, встав с пола и сев рядом с ребёнком на бортик, — ничего не произошло и это нормально, ну что ты обращаешься ко мне по имени.       — Да? — с опаской поинтересовался мальчик, боясь посмотреть на Старка. Ему казалось, что его будут ругать и что он сделал что-то не то, что-то неприемлемое, хотя Тони и говорил о том, что всё в порядке.       — Ну конечно, Питер, — улыбается Тони, прижав к себе парня, — ты же мне как сын, Питер. И я рад, ну что тебе стало лучше. И что ты смог пойти на патрули.       — Это помогает мне… ну справляться со всем, что произошло, — сообщает мальчик, — и… ну… я смог задержать пару плохих парней прошлой ночью.       — Ты большой молодец, Питер, — говорит ему Тони, — но тебе пока всё ещё лучше пообщаться с Себастьяном, ну что-бы закрепить прогресс и не было резких ухудшений. Мы же не хотим, чтобы тебе стало хуже, — он хлопает его по плечу.       — Да, я тоже думаю, что мне пока это нужно, — сейчас он стал относится к этому более спокойно. Может потому, что с Лоренсом стало проще разговаривать и воспоминания не делали так больно, как раньше? Они чаще проводили сеансы в мастерской Питера, где много рисовали и говорили об искусстве.       — И да, Нат просила, чтобы ты нарисовал ей что-нибудь с морем, — вспоминает Старк свой разговор с Романофф, который состоялся сегодня утром, пока Питер был в школе, — она считает, что ты прекрасный художник и что тебе стоит заниматься этим и я подумал о том, что ты захочешь пойти на курсы, ну чтобы повысить свой уровень до профессионального?       — Я не знаю, — он пожимает плечами, — ну… я просто никогда не думал о том, чтобы заниматься искусством. Я всегда хотел заниматься наукой там.       — Одно другому не мешает, — усмехается Тони, — главное, чтобы тебе это нравилось, пацан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.