ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
597
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 220 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 34.

Настройки текста
      — Они всё узнали, — простонал Питер, рухнув на сидение и захлопнув за собой дверь авто. Вид у него был взволнованный, даже возбуждённый и он ерошил свои волосы пальцами. Было понятно, что случилось что-то очень неприятное или же пугающее подростка и Тони, который приехал его забрать в первый после болезни учебный день, несколько секунд смотрел на него, в надежде, что Питер что-то добавит ещё, но только потом начал говорить сам.       — По-подробней, Питер, — просит Тони настойчиво, — я не Ванда, я не читаю мысли, — усмехается мужчина. Он смотрит на мальчика, который нервно теребит лямку своего рюкзака, что лежит у него на коленях.       — Флеш… он рассказал всем, ну что я теперь у вас под опекой, — сообщает Паркер.       — И? — Старк непонимающе спотрит на подростка.       — Да, проблема то не в этом, — Питер не может сказать Тони о том, что стесняется такого опекуна. Ну блин, где он — ботаник и неудачник Питер и миллиардер и уверенный в себе Тони Старк? Да он же будет позорить имя Железного Человека одним только фактом присутствия в жизни супергероя, — что если… ну все узнают о том, что я — Человек-Паук? — это может быть на столько очевидным, ведь Питер будет возвращаться домой не в Куинс, а в Башню Старка, а там два плюс два и вот вам ответ на главный вопрос многих СМИ «Кто под маской Дружелюбного соседа?»       — Знаешь, Пит, — Тони хмурится, притупив брови и шарит в кармане пиджака, выуживая из него смартфон, — я сам бы, наверное, не начал этот разговор, но раз ты затронул тему Паучка, — гений что-то ищет в смартфоне, а после протягивает Питеру, — вот, сам почитай.       — Ладно, — пожав плечами, соглашается Паркер.       «

Осуждённый ранее Эдриан Тумс убил Дружелюбного Соседа Человека Паука!

      Осуждённый ранее за многочисленные правонарушения Эдриан Тумс, в задержании которого сыграл большую роль местный супергерой — Человек-Паук, убил дружелюбного соседа. К такому выводу пришли многие местные жители и в том числе наша редакция, когда после задержания Тумса Человек-Паук пропал, а после был найден его костюм, выкинутым в одну из помоек в Гринпойнт. Конечно, нет никаких официальных данных, которые могли бы подтвердить или опровергнуть гибель Дружелюбного Соседа, нам всем не хватает его на улицах Нью-Йорка и особо преданные фанаты даже начали возводить самодельные мемориалы, принося фотографии и игрушки, а так же цветы и свечи.       Мы всё ещё не теряем надежды на то, что Человек-Паук жив и однажды снова выйдет на улицы города, чтобы помогать простым жителям, как это делал на протяжении почти целого года.»
      — Что?! — Питер несколько раз прочитал эту статью раза три. Его похоронили?! — что за?       — Ага, — кивнул Старк, заводя мотор, — ты нужен Нью-Йорку. И, Питер, может в том, что кто-то об этом узнает, ну про Паука, может в этом нет ничего плохого? Нет, я не давлю на тебя. Ты отлично знаешь, что когда я открыл миру правду о Железном Человеке мало что хорошего произошло, но всё же оно тоже было. Я смог встретить Мстителей, тебя, кучу других хороших людей. Питер? — он посмотрел на парня, который снова перечитывая статью.       — А? — он вопросительно посмотрел на наставника, — но я — живой. Я… м… меня не могли похоронить. Я нужен людям, — кажется, что он не слышал речи Старка.       — И? — он снова смотрит на подопечного вопросительно, — что ты намерен делать, ребёнок?       — Мне нужен костюм, — выпаливает Питер и Тони махнул в сторону заднего сидения.       — Что, переодеваться в подворотне для тебя не впервой, — усмехается Энтони, когда Питер вопросительно смотрит сначала на сребристый кейс, затем на Старка, — а это давай мне, а то снова утащат, — он забирает рюкзак у Питера, и передаёт ему кейс, — ладно, я выйду из машины.       Он покидает салон и идёт к небольшому ларьку с шаурмой, чтобы взять перекусить себе и Питеру, который затонировав стёкла на максимум, открывает кейс и снова ощущает то волнительное, но восторженное чувство, когда он увидел красно-синий костюм в первый раз, в Германии, когда Хеппи отдал его ему. Он проводит рукой по маске, шутерам.       — Ладно, рано или поздно это всё равно бы произошло, — говорит он сам себе, стягивая кроссовки и толкая их под сидение. Он переодевается, что оказывается тем ещё мероприятием, учитывая небольшой и низкий салон спортивной машины Старка. Пару раз даже больно ударяется о крышу машины, и врезается ногой в бардачок, но, к счастью, ничего не ломает. Не дождавшись Старка, но убедившись, что в подворотне, где он припарковался, никого нет, Питер выскальзывает из салона и пустив из шутера паутину, перемахивает на крышу ближайшего дома.       — Вот же, шкет, — усмехается Тони, заметив на крыше дома фигуру в знакомом костюме, которая стоит смотря на город. Он улыбается и забрав шаурму, и идёт к машине, где обнаруживает разбросанные по салону шмотки Паркера.       — Привет, Питер, рада встречи с тобой, — сообщает Карен и её голос даже какой-то более восторженный, чем обычно, — поиск полицейских сводок?       — Привет, Карен, да, давай посмотрим, чем мы можем помочь городу сегодня, — соглашается Питер, смотря на Мидтаун с высоты почти птичьего полёта и ощущает себя пожалуй лучше, чем обычно. Особенно в последнее время. Пожалуй, доля правды была в этом — он не сможет жить без Человека-Паука, потому что это и есть его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.