ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
593
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 220 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 37.

Настройки текста
      Питеру казалось, что он шёл целую вечность. Он не хотел пользоваться транспортом и перебирал асфальт ногами. Было странно смотреть на дорогие кроссовки из чёрной кожи, но его поношенные кеды были отправлены на свалку в первую очередь. Хотя обувь, которую он сейчас носил было бы странно назвать не удобной, но Питер хотел бы, чтобы сейчас на нём были те самые кеды, которые года два назад ему купила Мэй и несмотря на то, что она многократно предлагала племяннику купить новые, он стеснялся говорить об этом, зная, что денег у них немного. Поэтому сейчас ему было больше чем непривычно в дорогой фирменной одежде, которую купила ему Пеппер. У него была хорошая кожаная куртка, напоминающая косуху байкера, белая мешковатая футболка и джинсы. Он бы переоделся в свою одежду, но всё или выбросили, или же осталось в его старой квартире.       Он вдыхает прохладный вечерний воздух и сунув руки в карманы брюк, просто идёт. Ему нужно решить, что делать дальше. Он должен где-то укрыться, чтобы просто переждать время и ещё раз обо всём подумать.       Питер проходит в квартиру. Он выглядит больше, чем странно. Старая, потянутая футболка, невесть откуда взятая, как и розовые пижамные штаны, как и обутые, но босу ногу сланцы. И где только Тони Старк взял это шмотье, пропахшее мокрой псиной? Или мокрой псиной пахнет сам Питер? Этого он сказать не мог. Мэй молча отходит к дивану и демонстративно отворачивается от него, чем ещё больше накаляет и без того сложную обстановку. Он облажался. Больше, чем обычно и в голове Питера, как едкое и колкое замечания всё ещё звучат слова Тони Старка про то, что Питер был бы виноват в смерти тех людей на пароме, который он едва не утопил по своей тупости, глупости и неопытности, а вот если бы помер сам Паучок, то вина была бы только на Железном Человеке, а он, ясно-понятно, не хочет этого. Питера лишили костюма, отчитали, как ребёнка… хотя, чёрт, он и есть ребёнок. Ему, мать его пятнадцать! Пятнадцать! И он едва не умер. Он даже не знает, что сказать Мэй. Она переживала, и это разъедало Паркера изнутри.       — Я звонила весь день! Ты не брал трубку! — её голос звучит громче, чем обычно и это пугает Питера, он совсем убит, истоптан и порван в клочья, — нельзя же так! А потом… паром. Я звонила всем! Полиция, друзья…       — Всё…м… всё в порядке…       — Хватит врать! — осекает его Мэй Паркер, строго посмотрев на племянника, — ты сбежал из школы! Из отеля в Вашингтоне! И ты сбегаешь из дома каждую ночь! Я жду объяснений! Немедленно!       — Я лишился стажировки у Старка, — шепчет он.       — О, что, как? — она меняется в лице.       — Я думал, что если буду стараться…       Питер выползает из своих воспоминаний когда стоит у входа в парк «Саттон-Плейс», но ему нужно найти убежище, а ночевать на скамейке в парке было не самым лучшим вариантом. Он не мог пойти в Куинс. Это было далеко, а он без костюма, ну и следственно, без паутины. Да и Старк сто процентов первым делом решит проверить эту квартиру, а ключи у него есть. нед и Эм-Джей тоже жили в Куинс, так что к ним он пойти не мог. Конечно, после того, как вся школа узнала об именитом опекуне Питера, любой ученик класса пустил бы его переночевать, Паркер не мог быть уверенным в том, что его не сдадут.       Что же тебе делать, Человек-Паук? — размышлял Паркер, идя по узким парковым дорожкам и под его ногами хрустит гравий, — можно вернуться в социальный центр. Хотя… это так же очевидно, как и Куинс.       «Входящий от: Мистер Старк» Замигало на дисплее телефона и Питер напрягся. Тони понял, что Питер задержался на прогулке, а значит уже скоро начнёт искать подростка, если тот не даст о себе знать. Он уже пропустил сеанс у Лоренса, хотя никогда не делал этого раньше. Паркер доходит до ближайшего Мака, что на 824 3-я Авеню. Ему нужно просто сесть и подумать, а ещё перекусить и сейчас Питер рад тому, что взял часть тех денег, что ему давали Тони и Пепс на карманные расходы.       Питер заказывает себе перекусить и заняв столик, достаёт из кармана смартфон и обнаруживает десять непрочитанных.       «Входящее от: Мистер Старк.       Я всё понимаю, ты подросток, но время позднее, а ты без костюма, так что Питеру пора к доктору Лоренсу, если он об этом конечно не забыл»       «Входящее от: доктор Лоренс.       Питер, ты опаздываешь на нашу встречу!»       «Входящее от: Мистер Старк.       Карапуз, твой старик опекун волнуется. Тащи паучий зад домой!»       «Входящее от: Мистер Старк.       Мистер Паркер, не заставляйте меня идти за костюмом и возвращать вас домой самостоятельно!»       «Входящее от: Мистер Старк.       Питер Бенджамин Паркер, домой!»       «Входящее от: Мистер Старк.       Питер, даю тебе двадцать минут, чтобы написать где тебя носят черти или я за себя не ручаюсь!»       «Входящее от: Мистер Старк.       Мистер, многоуважаемый человекообразный-паукообразный, где ты? Я переживаю!»       «Входящее от: Мистер Старк.       Паркер, домой!»       «Входящее от: Мистер Старк.       Питер, мы с Пеппер очень переживаем за тебя, немедленно иди домой!»       «Входящее от: Мистер Старк.       Паркер, не испытывай судьбу. Чей-то паучий зад будет бит!»       Питер блокирует телефон и опускает на стол экраном вниз, он не хочет общаться ни с кем. Он ощущает себя преданным, он не может даже понять, за что Тони так поступил с ним. Ведь Питер доверял ему, как отцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.