ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
591
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 220 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 38.

Настройки текста
      — Тони, ну куда он мог пойти? — Пеппер, которая мерит шагами гостиную и ходит из стороны в сторону, сильно раздражает Старка, сидящего на диване. Хеппи Хоган уже третий час просматривает камеры, заручившись помощью П.Я.Т.Н.И.Ц.Ы.       — Пепс, прошу сядь! — гаркнул он, — тем, что ты тут мельтешишь, ничего не изменится, — она села в кресло и подавшись вперёд, упирается локтями в колени. Питера нет уже почти восемь часов, и если сначала они сичтали, что мальчик просто загулялся, как это бывало у подростков, но уже наступила глубокая ночь, а наличие дома костюма, говорило о том, что Паркер не на патруле, а значит уже должен был явится домой.       — Может он попал в беду? — предполагает Вирджиния.       — Не смей нагнетать, — рычит Тони и плеснув себе ещё виски, разом приглушает порцию. Крепкий напиток обжигает нутро и он морщится, поднеся к носу кусочек лимона, но затем целиком отправляет его в рот. Он берёт со стола телефон и смотрит на дисплей, в надежде на то, что там будут сообщения от Питера. Но ничего.       — Тони, — в гостиную проходит уставший Хеппи с стаканом кофе в руке, — камеры засекли его Маке, недалеко от Марри-Хилл, — сообщает глава службы безопасности, зевнув.       — Серьёзно?! — Тони психует и швыряет пустой стакан в стену, отчего тот разлетается на сотни осколков, заставив Пеппер вздрогнуть, — то есть пока мы тут себе места не находим, он сидит и трескает жаренную курицу? — рычит миллиардер, — подготовь мою машину, — просит он и Хоган, коротко кивнув, уходит.       — Тони, — шепчет Вирджиния, пытаясь его успокоить, — что если у него были причины…       — Какие? Испытать мою нервную систему на прочность? — он зол на Паркера. Ведь они давно решили и взяли за аксиому то, что если у ребёнка проблемы, то он сразу же идёт к нему, или к Пепс, или к Хеппи, или к Лоренсу. Идёт, а не бежит прочь и пытается решить всё сам, — я не сторонник порки, но, Пеппер, поверь, он перешёл границу. Я вышибу из него желание делать подобные вещи.       — Я еду с тобой, — немедленно решает Поттс, понимая, что Старк реально может прикончить Паркера, если очень сильно разозлиться, к примеру, как сейчас.       Они на скоро собираются и Пеппер садится за руль, убедив Тони в том, что тот слишком много выпил и слишком зол, чтобы вести машину самостоятельно. Она не злится на Питера. Он всего лишь ребёнок, да и кто не сбегал из дома в шестнадцать? Плохая отметка, драка, унижение в школе, недосказанность дома, да мало ли что могло толкнуть их маленького супергероя на подобный шаг. Важно его сейчас найти и убедить в том, что дома ему всегда помогут. Всю дорогу до Мака Пеппер ведёт воспитательные беседы с Старком, чтобы тот не вздумал бить Питера прямо в кафе и вроде бы, Тони её понял, хотя венка на его виске ещё пульсировала и он нервно перебирал пальцами по двери авто.       — Ваш, я полагаю, — девушка в форменной рубашке и кепке, устало улыбнулась и указала на дальний столик, где прислонившись к окну дремал Питер, — четыре чашки американо, но всё равно уснул. Просил что покрепче, но я не продала, — Старк кивает в знак признательности. Не хватало ему ещё пьяного Питера Паркера.       Едва Тони увидел Питера. Такого маленького и беззащитного, кутающегося в свою куртку, его сердце сжало с неведомой силой и он забыл, что двадцать минут назад клялся, что выпорет Питера так, что его зад будет болеть до совершеннолетия и никакая регенерация ему не поможет. Сейчас же он хотел просто прижать его к себе и унести отсюда. Хотя стоит признаться, что Мак не самый худший вариант, который он смог найти в такое время.       — Питер, малыш, — Тони сел рядом с ним на диванчик и погладил спутанные волосы.       — Мистер Старк, — пробормотал он, открыл глаза и напрягся всем телом, — но… как…       — Серьёзно, ребёнок? — Пеппер мягко улыбнулась и села с другой стороны стола, — Пит, у тебя весь рот в соусе, — она берёт со стола салфетку и бережно вытирает уголки губ подростка, — тебя было не так сложно найти.       Тони прижимает его к себе и только поняв, что это его ребёнок и он живой и невредимый, успокаивается.       — Ты меня очень напугал, шкет, — шепчет Тони и несмотря на слабые протесты Питера, прижимает его к себе, — что произошло, малыш? Что у тебя приключилось?       — Ты всё можешь рассказать нам и мы всегда тебе поможем, — соглашается с ним Вирджиния, но ловит на себе взгляд Тони и добавляет, — я пойду, и возьму нам перекусить, да? — Питер и Тони кивают, после чего Пеппер уходит к кассе.       — А теперь рассказывай, карапуз, — просит Старк, наконец, высвободив его из объятий, — давай, я хочу понять, что с тобой…       — Я ммм я слышал разговор… ну про ту статью, про смерть Паука, — бормочет Паркер, — случайно, я не хотел подслушивать…       — И решил, что я заказал её? — тяжело вздыхает Тони, — хорошо. Питер, просто выслушай меня, ладно. Я не заказывал статьи, правда. Ко мне обратились из этого издания, как к лидеру Мстителей. И рассказали про костюм, попросили дать комментарий, и я не знал, что сказать, так как я не знал, что ты планируешь делать. А потом я увидел то, что они накатали и пригласил их представителя для переговоров. Они хотели написать опровержение, но я счёл, что появление Человека-Паука на улицах города лучше любых слов… я бы не стал поступать с тобой так… малыш, правда…       — Да? — Питеру не по себе о того, что он так думал о Старке. Снова так думал о нём. А ведь он дорог и ему, и Поттс, и то, что они искали его полночи — прямое тому доказательство. Он прижимается к Тони и слёзы сами проступают на его глазах.       — Ну всё, Питер, всё хорошо, — Тони снова обнимает его и когда за стол возвращается Пеппер, протягивает ему чизбургер, — давай, ужинаем и поедем домой. И, Питер, я прошу тебя, запомни. Наш дом — твой дом и мы твоя семья, и мы привыкли обсуждать проблемы, решать их сообща. Мы очень волновались за тебя.       — Мы лишь хотим, чтобы ты был счастлив, малыш, — устало улыбается Пеппер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.