ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
597
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 220 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 44.

Настройки текста
      — Ты уверен, малыш? — обеспокоенно спрашивает Пеппер.       — Да, — кивает сидящий на заднем сидении подросток, — я должен, мам.       — Ну хорошо, — Вирджиния тяжело вздыхает и кивает Тони, что сидит за рулём. Они покидают салон авто и Пеппер тут же берёт ребёнка за руку, словно он маленький, хотя… для неё он всегда будет малышом и не важно, что ему шестнадцать и он может остановить машину, что летит в автобус на бешенной скорости. Дома он Питер. Их с Тони сын.       — Всё хорошо, парень, — приобнимает его за плечи Старк и они минуют чёрные кованные ворота, затем небольшую часовню и идут по тенистой аллее кладбища, что в Бруклине.       — Да, пап, — бормочет Питер, хотя не до конца уверен в том, что это был вопрос. Он благодарен им за то, что они поехали с ним, ведь за всё время, что прошло со дня смерти Мэй, Питер так и не смог прийти к ней на могилу и доктор Лоренс очень плавно готовил его к этому моменту, проводя с ним сеанс за сенсом, где они проговаривали каждый шаг, ведущий сюда.       — Всё в порядке, малыш, — хлопает его по плечу Вирджиния, когда они подходят к серому надгробию с выгравированными именем и датами рождения и смерти, — мы тебя не торопим, будь столько, сколько ты считаешь нужным, — она отдаёт ему букет лилий.       — Привет, Мэй, — Паркер присаживается на корточки и кладёт букет рядом с плитой. Вирджиния берёт Тони за рукав пальто и отволакивает его в сторону, чтобы тот не смел мешать Питеру, — я…м… в порядке. Мистер Старк и мисс Поттс очень хорошо обо мне заботятся, и я… ну они помогли мне, когда я потерял тебя. Мне не хватает, тебя, — он всхлипнул, — но я учусь… делаю уроки. Правда. И я… я очень люблю тебя, Мэй… и Бена… и я надеюсь, ну что там… там вы вместе. Да, вы очень многое сделали для меня… и я… мне больно от того, что я потерял вас… и родителей… но я уверен, что сейчас вам хорошо… и что всё будет в порядке… Я стараюсь быть сильным, как ты и хотела…       Он сидит около плиты минут десять, пока над ними сгущаются серые дождевые тучи, что-то нашёптывает и всхлипывает, роняет слёзы на траву. Пеппер невыносимо больно, как и Тони, видеть Питера таким, но Лоренс дал чёткое указание, чтобы они не трогали Питера в этот момент и дали ему выпустить эмоции и высказаться. Он не был на похоронах, так как это было опасно для его психического состояния, да и Мэй была кремирована, ну то, что осталось, после Стервятника.       — Я всё, — он встал и вытер слёзы рукавом пиджака, после чего снова заплакал и уткнулся в грудь Старка. Он вдыхает запах дорогого парфюма, который пропитал драповую ткань чёрного пальто миллиардера.       — Всё в порядке, сынок, — руки Старка обхватили спину подростка, прижимая к себе, — я рядом.       — Мы всегда будем рядом с тобой, малыш, — Поттс нежно гладила его по плечу, — идём в машину, Питер, дождь начинается.       — Она, ну она же в раю да? — наивным голосом бормочет Питер, садясь на заднее сидение со Старком. Вирджиния поведёт, так как понимает, что Тони сейчас нужен Питеру.       — Кончено, парень, — он снова оказывается в объятиях опекуна, — она в лучшем мире. И я уверен, что она всегда будет любить тебя и гордится тем, каким ты стал.       — Может ты хочешь… перекусить, Питер? — интересуется Пеппер. Состояние ребёнка её пугало. Он плохо спал перед этим днём, но Лоренс сказал, что при поведенческой терапии, такое может быть. Нужно просто переждать это время, не давая Питеру ничего с собой не сделать.       — Угу, — всхлипывает ребёнок.       Они едут по мокнущим от дождя улицам города в сторону какого-то ресторана на Ист-Виллидж и не смотря на то, что Питеру всё ещё больно, он в какой-то степени рад, что его не оставили одного. Ему можно иногда быть слабым, когда рядом Тони, Пеппер, Нат или Себастьян, которые всеми силами дают ему право быть ребёнком и не думать о взрослых проблемах.       — Я люблю вас, ма, па, — бормочет Питер прижимаясь к плечу Тони. Старк уверен, что всё будет хорошо, они позаботятся об этом ребёнке и дадут ему то, в чём он больше всего нуждается — Семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.