ID работы: 8768237

Не быть идеальным

Слэш
R
Завершён
223
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 102 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1. Начало истории

Настройки текста
Бездна. Колоссальных размеров братская могила, что хоронит в себе тысячи несовершенных сосудов. Повинных лишь в проявлении своих чувств. Кто-то поддался ужасу, кто-то боли, кто-то, возможно, даже влечению. Какое именно чувство мог испытать сосуд не имеет в полной мере никакого значения. Ведь судьба этих бедняг всё равно предначертана их создателем. Червом, или же Бледным Королём. Судьба которого в итоге оказалась намного не краше его же обречённых творений. И хоть это и было совершено для благополучия королевства, Черв при этом в любом случае предстаёт апатичным и с каменной душой правителем. Находясь в этом месте, всё счастье словно пускается в путь из тебя прямиком в бездну. Неописуемо страшно представить себя, летящим прямиком в эту пучину мрака и погибели. Это место настолько леденящее душу, что хотелось бы, дабы бездна и не существовала ни в коей мере. Казалось, что в этой могиле сгинет тот или другой сброшенный сосуд. Однако, чудеса редко, но как никак случаются. Обоснованием тому послужит несчастный сосуд, главный герой этой истории, которому счастье привалило выжить после мучительно долгого падения на тельца своих же собратьев. Хотя он бы с большим удовольствием пожелал составить компанию остальным детищам бездны и бледного света, и не лицезреть этого. И не испытывать чувств из-за которых попал в это проклятое место. Сосуд уяснил свой урок. Ничего кроме чувств и быть хуже не может, они делают тебя слабее, они делают тебя бракованным сосудом. Он кое-как поднимается на побитые коленки и оглядывается по сторонам, не в силах сдержать дрожь, что пробирала всё его тощее тельце. Он бы кричал, кричал изо всех сил, рвал свои голосовые связки от ужаса, но голос уже был сорван криками мольбы перед создателем. «-Нет! Этого не повторится более ни разу! Я должен! Я ИСПРАВЛЮСЬ! ДАЙТЕ МНЕ ВСЕГО ШАНС! -» Словно раздаются крики прошлого, что намереваются пристыдить рыцаря и сломить его, многого для этого в настоящее время не потребуется. Рыцарь находит силы встать и подобрать гвоздь одного из тысячи своих собратьев. Нет сил более находиться здесь. Нет сил более оплакивать остальных сосудов, ведь нужно воспользоваться поблажкой собственной судьбы, что решила оставить тебя в живых и выбираться. Но что-то мешает, а точнее кто-то. Они хотят, чтобы сосуд остался. Восстают из своих разбитых масок и треснувших панцирей, тянут свои лапки к нему, намереваясь утащить под землю. Точнее под сброшенные создателем сосуды. Они умоляют остаться, кричат и плачут. Они-души. Души тех, которым не сложилось выжить после падения. Души тех, кто обречены пребывать во мраке бездны без конца. Тем не менее оставшийся в живых, как бы ему не было их жаль, уже вскарабкивается на уступы, что вкривь и вкось торчали из стен этой могилы. Он так мал, он так слаб. Ради своей цели он не станет сдаваться. Сосуд должен завершить то, для чего был создан, он должен поднять королевство с колен, ценой даже своей в буквальном смысле слова жизни. Хоть сейчас у него несколько иная цель. Не более чем уцелеть. Маленький призрак, несмотря на мольбы душ своих собратьев, несмотря на слабость, смог взобраться на самый верх бездны. Стоило ему встать на платформу и поднять голову в сторону выхода, он вновь падает на колени, ослеплённый долгожданным, ярким светом вне бездны и после этого падает на землю. Опускает тяжелые веки и ослабляет хватку, отпустив рукоять своего единственного спутника-гвоздя. В изнеможении, слишком мал, слишком слаб и почти что мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.