ID работы: 8768420

Можешь звать меня Рони

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
322 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 91 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 26. Связующая нить и решение Реджины

Настройки текста
       С трудом приоткрыв глаза, Эмма попыталась понять, где она находится. Но ощущение дискомфорта, не покидавшее ее ни на минуту, жутко мешало: в горле першило, руки и ноги затекли. Все вокруг почему-то было покрыто какой-то мутной пеленой.        Эмма даже была готова поверить, что у нее начались галлюцинации, но вскоре ей удалось сфокусировать зрение. И она тут же принялась осматриваться.        Начало уже оставляло желать лучшего: одна, привязана к стулу, в отвратительном мрачном помещении с заколоченными окнами. Так еще тут было и жутко холодно. Да, у ее похитителей точно проблемы с фантазией. Нет бы отправить ее на какой-нибудь тропический остров.        Эмма чуть не хмыкнула. Бывала она в передрягах и похуже, но с таким сталкиваться ей еще не приходилось. Да, ей частенько доставалось в драках, но в тот злосчастный вечер, когда ее снова огрели чем-то тяжелым по голове, пришлось совсем несладко.        Голова Эммы трещала так, будто по ней хорошенько приложились кувалдой. И не раз. Хотя второго бы удара она и не выдержала, что уж говорить о первом. Однако ей сказочно повезло: она жива. Отделалась сотрясением и тошнотой — максимум.        На этом плюсы, правда, заканчивались. Но Эмма попыталась мыслить позитивно, насколько вообще позволяла ситуация. С трудом сглотнув, она подумала, что все не так уж и плохо.        По крайней мере, рядом с ней сейчас нет похитителей, которые бы стали ее запугивать и угрожать скоропостижной расправой расправой. Уже немного легче. Успеет определиться с планом перед их триумфальным появлением.        Эмма, покачав головой, чтобы размять затекшие мышцы, попробовала пошевелиться, но тщетно: ее руки надежно были связаны за спиной. А веревку новые враги затянули как можно туже.        Наверное, специально, чтобы она не смогла выбраться и не сбежала от них. Их предусмотрительности можно было только позавидовать. Но она прорвется. И не с такими справлялась. Любого хитреца можно обыграть.        Покачав головой, Эмма поерзала на неуютном стуле, проверяя его на прочность. Стул тут же жалобно скрипнул.        Эмма ухмыльнулась. Уже неплохо. Значит, есть надежда, что получится удрать. Но сначала не помешало бы разведать обстановку.        Превозмогая тупую боль в висках, она неспешно огляделась. Место своего заточения она узнала сразу: чердак злосчастной хижины в лесу Сторибрука. Отсюда они пару месяцев назад вытащили похищенных детей.        Прикусив губу, Эмма нахмурилась. И каким ветром, интересно, ее сюда занесло? Почему именно эта хижина? В округе что, нет мест потеплее, где не было бы сквозняков? Но тут же одернула себя: нашла время занудничать. Так недолго и до уровня Реджины скатиться.        Подумав, что общение с Реджиной делает ее слишком придирчивой, Эмма запоздало спохватилась.        Реджина! Сколько дней она не звонила ни ей, ни Генри, ни Джонсу, ни Бланшар с Ноланом? А Эльзе? Руби?        Они все, наверное, уже сходят с ума от беспокойства. Ей конец… Если с ней не разберутся преступники, это сделает «Злая Королева». Или, на худой конец, оставшиеся сказочные персонажи. И тогда ее смерть точно будет неминуемой. Надо выкарабкиваться.        Лихорадочно соображая, как же поступить, Эмма решила, что для начала не помешало бы понять, сколько же она пробыла тут, а заодно размять затекшие мышцы, насколько это позволяли сделать веревки.        Эмма попыталась расставить все по местам в хронологическом порядке: похищение детей, вечерняя прогулка по осеннему лесу, хитроумная ловушка и поимка преступников, поездка в Нью-Йорк, расследование, снегопад и стоящая зацепка, подворотня, слежка… А дальше — пустота.        Кажется, ей хорошо досталось, если она и рассуждать трезво не в состоянии. Однако одно Эмма помнила точно: она вышла на след омерзительной парочки. И даже умудрилась оповестить коллег. А потом, кажется, отрубилась. Точнее, ей помогли.        Но почему ее притащили именно сюда? Какого черта, спрашивается, она торчит тут? Эмма нахмурилась. Несостыковка. С того момента, когда они были тут в последний раз, прошло немало времени. И что этим похитителям от нее нужно? Одно Эмма знала наверняка: без боя она не сдастся.        Эмма, сдавленно промычав, медленно склонила голову на бок. Хорошо, что ей не засунули в рот кляп, а просто залепили скотчем. И раз уж она еще жива, выходит, убивать ее никто не собирался. По крайней мере, пока.        Эмма, не торопясь, повернула голову на бок. Слева пусто. Проделав те же манипуляции, она, хотя ее голова взрывалась от ноющей боли, отметила: на чердаке произошли кардинальные перемены.        Комната, некогда забитая до потолка всевозможной дряхлой мебелью, была практически пустой. И это настораживало. Ни шкафов, ни матрасов, ни дорогих картин и подделок, ни люстр, ни ваз. Ничего. Будто бы некто, складирующий здесь ненужный хлам, решил от него избавиться.        А она тогда здесь для чего? Чтобы торчать тут вместо выброшенной ветоши? Ну уж нет. Так не пойдет. Пора выбираться. И сначала попробовать освободить руки. Потом — встать. В перспективе — попытаться связаться с внешним миром.        Только вот ее рюкзака с рацией рядом не было. Пистолета, судя по всему, тоже. Оставалась надежда только на старый смартфон, привязанный к лодыжке — старая уловка, чтобы всегда оставаться на связи. Если до этого смартфона, разумеется не добрались раньше нее.        Эмма стиснула зубы. Знать бы, кто все это провернул. Хотя, впрочем, она и сама уже догадывалась, кто мог ее похитить. Только вот от собственных предположений легче ей не становилось.        А у нее оказывается, и правда есть потрясающий талант: она может вляпаться в любую невероятную историю, нажив себе врагов за пару минут знакомства. Впрочем, сейчас это волновало Эмму меньше всего. Ее жизнь, возможно, висела на волоске. И она не собиралась зря тратить драгоценное время.        С веревками пришлось повозиться, но все же ей удалось их ослабить. Похоже, тот, кто ее связал, не был силен в узлах, иначе она бы не смогла освободиться. Что ж, значит, похитители — далеко не профессионалы своего дела. Но легче от рассуждений Эмме не становилось.        Резво вскочить у нее не получилось. Руки и ноги отказывались слушаться. Эмме казалось, что прошла вечность, когда она наконец-то смогла трясущимися пальцами стянуть сапог и вытащить из носка старый смартфон. Как она и думала, его батарея практически сдохла.        Но ей было достаточно и этого. Нужно всего-то написать одно сообщение. А потом, если повезет, позвонить. И тогда ее точно найдут. В этом она ни секунды не сомневалась. Вцепившись в смартфон так крепко, словно он в любой момент мог исчезнуть, Эмма, напряженно прислушиваясь, различила за дверью едва слышный скрип половиц и приглушенный шепот. К ней кто-то шел.        Дрожащими руками Эмма быстро напечатала сообщение первому человеку, который пришел ей в голову: «Я в хижине, в лесу, Бланшар знает, помогите».        Стараясь не шуметь и затаив дыхание, Эмма отключила смартфон и спрятала его в носок. Скрестив руки за спиной, она прикрыла глаза и притворилась, что все еще в отключке.

***

       Предполагая, что им не будут рады, Киллиан Джонс нисколько не заблуждался. Да и глупо было бы думать, что «Злая Королева» будет прыгать от радости, увидев заклятого старого врага в компании с людьми, которые ей противны.        Да Реджине куда проще было бы придушить Мэри Маргарет голыми руками, чем добровольно пустить в свой же дом. Особенно с единомышленниками. Ни к кому из них, он был уверен, она не питала никаких светлых чувств.        Предвидев всевозможные последствия заранее, Киллиан был готов ко всему. В том числе и к недружелюбному приему. И Реджина его не подвела. Все в лучших королевских традициях — полнейшая холодность, граничащая с явным безразличием.        Она не была рада их видеть. Это точно. Однако все же открыла им дверь. А это значило для Киллиана лишь одно: Реджина его услышала.        Может, она была и не в восторге от открывающихся перед ней перспектив, но Реджина действительно беспокоилась о пропавшей Эмме.        Только вот ее благие помыслы, если они вообще были, поразительно разнились с действиями.        — Убирайтесь, — процедила Реджина, решительно распахнув дверь и смерив всех припозднившихся гостей презрительным взглядом. Начало встречи со «Злой Королевой» уже не задалось.        Перед ними она предстала в черном брючном костюме и красном пиджаке, будто бы и впрямь готовилась к аудиенции. Не может же так выглядеть человек, который собрался спать.        В этом Киллиан не был уверен, но если бы ему сказали, что это и правда так, он бы поверил. Такие каменные леди, как она, наверное, всегда выглядят идеально. Иначе как объяснить внешний вид Реджины?        И пока было испорчено еще не все, Киллиан поспешил всех спасти. Он уже открыл было рот, чтобы высказаться и предложить хоть какой-нибудь хилый компромисс, который помог бы им продержаться. Но его опередила «Белоснежка». И влезла, как и всегда, не вовремя.        — Реджина, мы пришли поговорить с тобой… — звенящим от напряжения голосом произнесла Мэри Маргарет. Она шагнула вперед и, взглянув прямо в глаза Реджине, высокомерно вздернувшей подбородок и наградившей ее испепеляющим взглядом, продолжила:        — Выслушай нас, пожалуйста, нам нужна твоя помощь.        Реджина, лицо которой исказила гримаса неподдельной ненависти, пропустила выпад Мэри Маргарет мимо ушей. Киллиан насторожился. Молчание Реджины было слишком уж красноречивым. Как бы она не начала действовать, а то так и до драки дойдет.        Дэвид, заметивший неприязнь Реджины, тут же шагнул вперед и, загородив собой прижавшую руки к груди Мэри Маргарет, недовольно нахмурился. Похоже, ему тоже не понравился этот «теплый» прием. Но деваться им было некуда.        Киллиан и сам не радовался происходящему. С каждой минутой ему все больше казалось, что его затея изначально была обречена на провал. Оставалось лишь уповать на красноречие, не раз выручавшее его в минуты отчаяния.        — Реджина! — рявкнул он, переключив ее внимание на себя. Она тут же резко обернулась к нему и, вскинув бровь, выразительно взглянула на него, ожидая продолжения.        — Это я привел их сюда. Разбирайся со мной! — выпалил Киллиан. — Хочешь кого-нибудь убить? Начни с меня!        И это сработало. Правда, теперь оставалось только надеяться на милосердие «Злой Королевы», а его, если верить книге сказок Генри, у нее никогда и не было.        — Ты… — выдохнула Реджина, ткнув пальцем ему в грудь. — Так и знала, что ты во всем этом замешан ты, мерзкий, грязный… — она не договорила. Наверху что-то едва слышно стукнуло.        Реджина растерялась, но лишь на долю секунды. Быстро сориентировавшись, она выскочила на крыльцо и осторожно закрыла дверь, прислонившись к ней спиной. Судорожно сглотнув, Реджина прижала руку к груди и устремила на компанию ненавидящий взгляд.        Однако кричать не стала. Наверное, побоялась ненароком разбудить или перепугать Генри, которого отчаянно старалась защитить от любых неприятностей. Киллиан улыбнулся. Ее осторожность была им только на руку. Пока Генри рядом, они в относительной безопасности.        — Убирайся. И своих дружков забери, — тихо, но недружелюбно добавила Реджтга, видимо, уловив ход его мыслей.        — Разговора не будет. Генри я не отдам, — она с вызовом взглянула на Мэри Маргарет и Дэвида. — Эмму найду сама. Это все? — губы Реджины искривила высокомерная ухмылка. — Или хотите узнать что-то еще?        — Реджина, послушай, — отчаяние в голосе Мэри Маргарет невозможно было передать словами. Киллиану даже показалось, что она сейчас расплачется. — Я все понимаю. Мы все понимаем, но… Хотя бы ради Эммы…        Киллиан мог поклясться, что взгляд Реджины смягчился, но уже в следующую секунду она спряталась за привычной непроницаемой маской.        — Беглая принцесса-воришка, ее парень-неудачник и пьяница-пират — команда по спасению мира и Эммы Свон? — осклабившись, презрительно выплюнула Реджина, задорно расхохотавшись. — Увольте, не желаю иметь с вами общих дел.        — Реджина, — прорычал Дэвид, машинально сжавший руки в кулаки, — осторожнее с высказываниями.        — Полегче, приятель, — осадил его Киллиан, до последнего старавшийся сохранять крупицы самообладания.        — Не лезь, — парировал Дэвид, спрятавший руку в карман куртки. Киллиан, заиграв бровями, многозначительным кивком указал ему на притихшую Мэри Маргарет, и пыл Дэвида немного поугас.        Зато Реджина, ощутив свое превосходство над ними, видимо, решила по полной отыграться.        — А то что? — ехидно пропела она, небрежно взмахнув несуществующую пылинку с одежды. — Что вы мне сделаете? Натравите орду гномов? Отберете Генри? — если бы словами было можно уничтожить, их бы давно не было. А Реджина, разумеется, старалась ударить посильнее. И больнее.        Обстановка накалялась. Киллиан, подумавший вставить пару фирменных смешных реплик, сразу же решил самоустраниться на всякий случай, чтобы не спровоцировать массовую безжалостную расправу.        Вмешалась Мэри Маргарет, которой каким-то чудом удалось не погрузиться с Реджиной в пучину былой ненависти.        — Сейчас не время препираться! Реджина, я прошу тебя, давай забудем старое хотя бы на пару дней! — укоризненно воскликнула она. — Нам не нужны конфликты, нужно думать об Эмме!        — Так что же ты до этого о ней не думала? — нарочито медленно осведомилась Реджина.        Киллиан мысленно прикинул, куда можно спрятать труп. Дэвид, скрестив руки на груди, собирался было ответить на выпад Реджины, но Мэри Маргарет, сжав руки в кулаки, смело шагнула вперед.        — А ты? Неужели мы не найдем выход и не забудем вражду ради спасения Эммы? Ты ведь уже занимаешься ее поисками? — спросила она, остановившись перед Реджиной.        Реджина подавилась воздухом и крепко стиснула челюсти. Слова Мэри Маргарет точно задели ее за живое. Она каким-то невероятным образом сумела докопаться до истинных помыслов Реджины.        Так вот почему Реджина была в костюме. Значит, ждала кого-то, кто мог помочь ей. Киллиан невольно пожалел, что не смог догадаться сам. Делов-то. Понятно, что Реджина очень переживала после таинственного исчезновения Эммы.        И почему он не додумался начать поиски самостоятельно? Зачем добивался объединения всех друзей Эммы?        И пока «Злая Королева» и «Белоснежка» испепеляли друг друга взглядами Киллиан поспешил втиснуться между ними, чтобы избежать притаившейся за напряженным молчанием беспощадной драки.        — Потише, дамы, — широко улыбнувшись, возвестил он. — Потом сведете старые счеты. У нас есть дела поважнее. Спасение Эммы Свон, — нарочито бодро завершил Киллиан, уже и не надеясь на благополучный исход.        — Передай этой выскочке, чтобы она и ее великолепный принц убирались, — в ответ отчеканила Реджина и отвернулась, чтобы уйти. Мэри Маргарет, с вызовом вскинувшая голову, украдкой утерла скатившуюся по щеке слезу.        Плечи Киллиана поникли. Он посмотрел на Дэвида, однако тот, не говоря ни слова, развел руками. Похоже, у него тоже не было идей, как примирить Мэри Маргарет и Реджину. А может, он и вовсе не видел в этом смысла. Переговоры все равно не задались.        План по спасению Эммы Свон накрылся медным тазом. Киллиан грустно ухмыльнулся. Этого и следовало ожидать. Вопрос — как они только живы остались, учитывая, что «Злая Королева» действительно была не в духе.        Наверное, ее так обрадовал визит нежданных гостей в полночь. А может, и сами визитеры. Или все вместе. Но она была их последней надеждой, а они — ее, хоть Реджина и не хотела этого признавать.        Видимо, придется придумывать запасной план. Понурив головы, они побрели обратно.        И успели бы уйти, если бы их не догнала Реджина, запыхавшаяся, с лихорадочно горящими щеками. Она больше не выглядела злой и недовольной. И было видно, что Реджина взволнована не на шутку.        Едва переведя дыхание, она резко протянула им смартфон и воскликнула:        — Эмма! Она написала мне. Только что.        — Что? — переполошилась Мэри Маргарет, ловко выхватив смартфон из рук Реджины. — Я в хижине, в лесу, Бланшар знает, помогите, — прочитала она чуть дрогнувшим голосом.        — Дэвид! — потрясенно воскликнула Мэри Маргарет.        Они переглянулись. Киллиан нахмурился. Дэвид, скрестив руки на груди, напряженно уставился на сообщение, будто ожидая, что за ним последует новое с заверениями от Эммы, что она в порядке. И что все это глупый розыгрыш. Однако этого так и не произошло.        Реджина и Мэри Маргарет молча смотрели друг на друга, словно на их плечи упала судьба всего мира. И только от них зависело, будет ли новый день. Киллиан молчал, не зная, что и предпринять. Дэвид тоже не вмешивался, видимо, предоставив им возможность разобраться с былыми разногласиями самостоятельно.        Не выдержав затянувшегося молчания, Киллиан вскоре деланно кашлянул в кулак. «Белоснежка» и «Злая Королева», сверлившие друг друга взглядами, испуганно вздрогнули.        Мэри Маргарет, стушевавшись, неловко отвела взгляд. Реджина, которой удалось остаться по-прежнему невозмутимой, сдвинула брови.        — Это значит, что Эмма… — нарушив напряженное молчание, глухо пробормотал Дэвид.        — В Сторибруке, — безапелляционно подытожила Реджина.        — В лесу Сторибука, — поправила ее Мэри Маргарет, покусывая губу. — Я знаю, где ее искать, — чуть тише добавила она.        Реджина глубоко вздохнула. Похоже, это решение далось ей непосильным трудом. Однако дружбу с Эммой она все же поставила выше личной неприязни.        На ее лице отпечаталось лишь глубочайшее смирение. Она, мотнув головой, выдавила любезную улыбку.        — Я еще об этом обязательно пожалею, — спокойно произнесла Реджина, словно заранее предвидела последствия своего выбора. — Но, может, зайдете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.