ID работы: 8768691

Отпусти его. Тебе нужен я

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вытянув ноги, Джейсон сидел на подоконнике. Окно было распахнуто. Приятный прохладный ветер обдувал жаркую комнату.Он был близок к цели в поимке Дэстроука. И наконец сможет отомстить за свое похищение и за все что было. И он надеется, узнает, куда тот дел Дика.       Чёртова сентиментальность. Надо было давно забить, и продолжить жить дальше. Они нормально с Ричардом и не общались. Не во всем даже сходились во мнении. А еще не понимал его выбор отказа от робина. Жаль, они были бы неплохой командой. А может, он просто его немного боготворил и уважал. Не каждый может продержаться с Б. так долго. Но, тем не менее, он не мог все так просто оставить.       Прокручивая тот момент десятки раз, Джейсон понимал, что выглядело все немного искусственно. Иначе Уилсон бы просто оставил тело там. Долго выслеживал, искал информацию. Репутация колпака очень помогла ему. Все знали его методы. — Есть. Я знаю, где они.       К его сожалению, когда он прибыл на место, был только Икс. Напарник Дэстроука. Странно то, что обычно он работает один. Доктор Лайт не считается, в конечном счёте, тот его убил.       Черт, они обхитрили его. Это точно не похоже на базу. — Ладно, повеселимся с тобой.       Они дрались. Складывалось ощущение, что эту манеру Джей у кого-то видел. Да, похоже, но в тоже время и нет.

Убей его

      Дик замер, за что получил удар в печень. Нет, нет. Только не это. Отбил удар, пошел в атаку. Почувствовал легкое жжение. Если он будет сопротивляться и дальше, будет не очень весело. — Какого черта ты тут делаешь? — Джейсон отвлёкся, за что получил хук слева. — Титаны, — с отвращением сказал он. — Не ваше дело.       Заметил, что жгучей инопланетянки с ними нет. — Он наш противник. — Донна скрестила руки на груди. — Черта с два. На нем это не написано. Я пришел первый. — Ты мелкий засранец, — Хэнк злобно посмотрел на него. — А ты такой же мудак. Смотрю, ты немного потерял свою форму.       Хэнк двинулся на него. Донна встала между ними. Вот упёртые бараны. — Парни, прекратите, мы тут не за этим. — Кстати, где ваш миленький грудастый лидер? — Не твоего ума дела.       Дик смотрел на них. Вот придурки. Засмеялся. — Поиграем?       Они напали на него, но Икс легко уходил от их атаки, словно угорь или змея. Такой же скользкий и верткий. В последний момент избегал их атаки и попытки поймать его.       Отметил, что все стали сильнее. Да и Рейчел неплохо справляется. Он кинул дымовую гранату. — Черт, куда он делся?       Пока они пытались найти его, тот наносил удары. Джейсон отдал ему должное. Шустрый. Но недостаточно. Нокаутированы были практически все. На ногах еще стояли Донна и Рэйчел. Засек движение первым. Что что, а он мастак в маскировки. Учился у лучших. Ага, попался. — Не уйдёшь от меня.       Выстрелил. Пуля попала в ногу. Вторая попала в плечо. Тот попытался отступить. Но Джейсон поймал и прижал его к земле. Получил пяткой в подбородок, но не ослабил хватку. — Ну же, давайте узнаем, кто прячется за маской.       Сдернул ее и охнул. — Дик! Какого черта. Ты урод! Я-то думал ты мёртв, а ты вот, оказывается, на стороне нашего врага.       Избивал его. В основном все удары приходились на лицо. Тот и не сопротивлялся. — Ты даже не представляешь, через что мне пришлось пройти. Черт, я дурак, это же твоя техника. Эти приёмы, ты сам же их показывал. Пусть и немного изменённые. Я же…       Дику было уже все равно. Пусть изобьет хоть до смерти, он устал от всего этого. А потом на краю затухающего сознания услышал. — Прекрати, остановись.       Почувствовал, что Джейсона кто-то оттащил. Дик уже не видел кто, он вырубился.

В башне.

      Рейчел потирала ушибленную щеку. Получила от Джейсона, когда тот пытался вырваться от ее хватки. Пришлось его оглушить. Они решили лично узнать от Дика историю. Они связали его. Кори обработала его раны. Его знатно потрепал Тодд.       Джейсон нарезал круги. Ему бесила вся ситуация. Хотел узнать все от Грейсона, и в тоже время свалить нахрен от титанов. — Он у меня получит. — Ты правда так думаешь? — Рэйчел посмотрела на него. — Неправда, ты слеп. Он не предатель. Думаю, у него были веские причины. Дик сделал это ради тебя, как ты не понимаешь. Один человек сказал мне, что иногда все не то, чем кажется. — А ты не лезь мне в голову. — Я и не думала. -разозлилась Рэйчел. Как Джейсон ее бесил. — Вот черт. Он попался. А я не дам такой возможности. И есть только один способ. Уничтожить его. А жаль, прекрасное оружие. А потом его привлек какой-то шум.

***

      Наконец Ричард проснулся. Эх, родная башня. Наверняка это ненадолго. Слэйд не даст ему что либо рассказать. Хотя в последнее время наниты были какие-то вялые, возможно это из-за атаки Кори и его ужасной лихорадки, при которой чуть не умер. — Ну привет, блудный сын. — Кори перевернула стул, села и сложила руки на спинке стула. — Мы бы хотели узнать историю с того дня, как ты вроде как умер. — Я скучал. — Не об этом сейчас речь. Давай ближе к…       И тут Дику стало плохо. От боли зажмурился, из носа пошла кровь, он начал задыхаться и сползать вниз. — Черт, что с ним? — Гар резко вскочил.       Рэйчел попыталась что-то сделать. Но ее что-то не пускало. — Я не могу ему помочь. Тревога тревога, посторонний.       Башня окрасилась в красный. В следующий момент разбились стекла, которые осколками разлетелись по всей территории. — Этот костюм… Роуз, значит ты присоединилась к отцу. — Это не так. Точнее не совсем так, это сейчас не так важно, но если вы не пропустите меня к нему немедленно, он умрет. — С чего бы нам верить…? — начал Хэнк.       Доун вытянула руку, останавливая его. — Она не врёт, — сказала Рэйчел.       У Дика закатились глаза, посинели губы, начались судороги, пошла пена изо рта. Донна повернулась к Роуз. — Пожалуйста, помоги ему.       Вколола шприц в плечо. Потом еще один уже с адреналином.Дик сразу успокоился и обмяк. — Что это? — Антидот к его нанитам. Они были причиной того, почему Дик это делал. У него был договор со Слэйдом. Только так он мог спасти вас. Он не мог его ослушаться, иначе вы могли умереть. За его промахи ему доставалось. — С чего тогда ты решила помочь? — Это я, Джерико. И это был выбор Роуз. Она сказала, что ее семья теперь Титаны.       Все уставились на нее. — Брешишь. — Окей.       Он показал свои фирменные жесты. Выражение лица, походка изменилась. — Невероятно. — Благодаря Рейчел, Роуз, Дику, я смог выбраться из ловушки. Теперь мы с сестрой связаны. Добровольно конечно же. Но это пока я не найду подходящее тело. — Я конечно рада за ваше соединение, но давайте поговорим в медицинском отсеке.       Кори выразительно подняла брови, указывая ими на Дика, потом его подхватила и потащила.

***

      Старфайер вышла из медотсека и устало опустилась на стул. Все уставились на нее. — Все в порядке. Показатели в норме. Он пока спит. — А где мелкий? — С Диком. Дай им время поговорить.       Ричард разлепил глаза. Все тело болело, слабость в ногах и руках. Повернул голову. Там, у окна, стоял Джейсон, скрестив руки. — Ты проснулся, как я вижу. — Привет, Джей. Прости. — Я все еще зол на тебя.       Дик кивнул. — Да, ты имеешь на это право. — Ты великий шифровальщик. Так почему? — Не вышло бы. Да и бы не простил, если бы подобное повторилось. — Ты мудак. Своим поступком ты сделал больно всем. — Я делал все, чтобы защитить мою семью. Даже если после этого все будут меня ненавидеть.       Тодд смотрел на него, сжимая и разжимая кулаки. Дик засмеялся. — Что смешного? — Мы с тобой похожи. Ты же у нас тоже пошел не по тому пути. Красный колпак, нельзя было бы назваться как-нибудь по оригинальному? Тот ударил его в плечо. Грейсон болезненно охнул. — Дурак, и как ты только смог выжить будучи робином. — Давай, иди ко мне.       А потом все наконец выплеснулось. Джейсон зарыдал, уткнувшись ему в плечо. Дик обнял его. — Все будет хорошо. Я наверное, похож на отбивную.       Джейсон издал смешок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.