ID работы: 8768691

Отпусти его. Тебе нужен я

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Донна была уложена на пол. В неверие та посмотрела на Кори, которая придерживала ее шестом около шеи. - Поразительно, первый раз, когда меня кто-то победил. - А ты очень даже неплоха. Давай, вставай. - Кори протянула руку и помогла подняться Трой. - Это было круто! - зааплодировал Гарфилд. - А то. Теперь вы, Гар, Рейчел. - Ага.       Рейчел глубоко вдохнула и выдохнула. - Успокойся, все будет в порядке. Чем больше будешь напряжена, тем хуже. Не думаю, что ты можешь навредить Гарфилду. - Кори, ты как всегда права. Хорошо.

***

      Титаны продолжали тренироваться и защищать мир. Андерс гоняла их знатно. Порой так, что они просто падали в кровать и моментально вырубались. Рэйчел начала лучше понимать и контролировать свои силы. По большей части это была заслуга Кори. Доун координировала всех с башни. Когда были сложные задания, отправлялся старый состав. Тогда за командное кресло садился Гарфилд, он лучше других шарил в технике. Хэнк больше времени начал проводить с бутылкой. И иногда у него были неприятности на заданиях.       В скором времени появился Красный Колпак. Они быстро выяснили, что это Джейсон Тодд. Так же доставлял им проблемы. - Засранец, что ты творишь! - выругался Хэнк. - Не мешайте мне. И тогда не буду вам усложнять жизнь. Я не вернусь. Смогу и сам выяснить, где Дестроук. - Постой, где Роуз? - Без понятия. Мы с ней поругались.       Долгое время о Слэйде не было слышно. Их попытки выяснить, где мог быть Дик, были безуспешны. Некоторые опускали руки и сомневались, может все эти поиски зря. Зато появился новый противник. Черный костюм, белая маска, на лбу красный Икс.       Пришло твое время выхода. Дебют в новом образе. Мы должны сбить их с толку. Если они увидят тебя со мной сразу, они могут догадаться. Мы должны запутать следы. Как же мы назовём тебя? Пожалуй, ты будешь Х. Так как костюм создавал эффект более худощавой фигуры, то объемные части тела не привлекали такого внимания. И поэтому им не пришло в голову, кто это мог быть.       И он был не так прост. Опасный противник. Но складывалось ощущение, что он просто забавляется с ними. - Такое чувство, что он знает наши слабости. - Я не могу пробиться в его голову. - Рэйчел была обескуражена. Знаю, что ведьма может прочитать тебя, но я это предусмотрел. Теперь твой мозг закрыт для нее.       Донна закрутила лассо и практически накинула на противника, но тот изогнулся под необычным углом и избежал быть пойманным. А потом просто отсалютовал им и исчез. - Вот же ж. Вы видели! Да он играет с нами! - Странно, почему он не пытался нам сильно навредить. Что он хотел?       Грейсон вернулся обратно. Слэйд сидел за столом. - Иди сюда. Тот подошел и опустился рядом. Его все это вымотало. А еще ему не нравилось, что приходится сражаться с друзьями. И если бы он мог показать им, что происходит. Но если он хотя бы намекнет, хоть одним движением пальца, будет хреново. Слэйд продемонстрировал их работу на нем. Чертовы наниты в его организме. Слэйд погладил его по щеке. - Хорошая работа, мой мальчик.

*** ***

      Спустя время они стали работать вместе. И все посчитали, что они просто объединились. Они сражались на два фронта. Рейчел с Донной против Дэстроука, Кори с Гарфилдом против Икса.       Донна поймала Дестроука своим лассо, но когда она притянула его к себе, тот подпрыгнул и ударил ее в живот, и выпустил из пальцев кинжал, который попал в плечо девушки, Трой ослабила хватку. Рэйчел выпустила свою тьму и поймала его в свои объятия. Его разум был крепким орешком. Черт, ведьма, уйди из моей головы.       И когда она практически взломала его разум, ей нанесли удар. Девушка ослабила контроль. Райвен медленно развернулась. Ощущение было такое, словно она находилась в замедленной съемке. Это был Икс. Его маска была задета, и часть открытого подбородка и губ показалось ей знакомой. А потом все снова быстро закрутилось. Гар прыгнул на него, но успел только зацепить когтями плечо. X кинул дымовую гранату, и когда клубы тумана рассеялись, они исчезли. - Рей, ты в порядке? - Черт, я была так близка. Все нормально.       Она попыталась встать, но снова завалилась вниз. Ее попридержал Гарфилд. - Все будет в порядке. - Знаете, мы легко в этот раз отделались. Я не могу понять его мотивов.       Когда они вернулись, Слэйд был зол. - Черт, из-за нее у меня теперь сильнейшая боль. Ты молодец, вовремя, еще бы чуть-чуть, и она все узнала, - он провел по его подбородку, задевая уголок губы вверх по щеке, оставляя кровавый след. Дик слегка дернулся. Ему не нравилось это. Порой его хорошее расположение пугало больше чем его гнев.       Джерико почувствовал кое-что. Словно трещина пробежала. Которая могла помочь ему выбраться отсюда. Но все еще недостаточно. Может, если я настроюсь, я могу дать какой-то знак Дику, что я жив?

*** ***

      Утром Рэйчел пошла завтракать и случайно задела полку. Оттуда посыпались книги. И снимок. Там, Грейнджер, Грейсон, Холл, Трой сидели у костра и счастливо улыбались. Донна поставила рожки Дику, Доун высунула язык. Но там был еще один парень. - Не может быть.       Все уже сидели за столом. - Внимание. Мне надо кое-что сказать вам. Мне снова было видение. - Да, опять Дик. Мы знаем. Но надо жить дальше. Наши попытки были неудачные. - Нет. Новое. Там был другой человек. И он выглядел точно также как этот. - показала фотку. - Кто это?       Старшие нахмурились - Где ты ее взяла? - сразу в оборонительную позицию встал Хэнк. - Эй, спокойно, - Доун положила руку ему на плечо. - Что там было, расскажи?- Белая комната. Девушка обошла весь периметр, а потом встретилась глазами с парнем. Смуглый, темно-карие глаза, темные волосы, шапка на голове. Он пытался ей что-то сказать, а потом показал за спину, она обернулась и увидела Дестроука. А в следующее мгновение Рэйчел словно вытолкнуло, но ей показалось что это сделал парень, словно боялся, но чего? Или кого? - Что ты хочешь этим сказать? - Я не знаю, черт побери! Думаю, это связано с недавней нашей схваткой с Дэстроуком. Он использовал жесты. - Может хватит на нее набрасываться?- Кори обвела всех взглядов. - Может пора нам кое-что объяснить? Расскажите все с того момента, как в вашей команде появился этот молодой человек. - Это Джерико. Сын Слэйда. Он погиб. - вздохнула Донна.       И она рассказала всю историю. - Ясно. Значит он может попадать в другие тела. Вполне возможно, он вселился в Слэйда. Что-то пошло не так, и он застрял. - вынесла вердикт Кори. - Серьезно, вы так думаете? А что он тогда не переселился в кого-то еще? - Возможно, у него не было такой возможности.

***

      Однажды Слэйд спал. И Джерико решил воспользоваться этой возможностью. Взял контроль. Это было сложно. - Дик, с напряжение в голосе сказал он. - Дик.       Тот посмотрел на него.Язык не слушался его, словно он ворочал камни. Обычно ему легко удается, но сейчас другая ситуация. Руками он пытался ему показать, но и они слушались неохотно. - Послушай, это я, Дж...       И тут управление перехватил Слэйд. - Поганец, решил воспользоваться мной. Ну нет, не дождешься       Тот посмотрел на Грейсона. Его взгляд был отрешенным. Ему показалось, что мелькнула искра узнавания, которая быстро исчезла. Он не мог понять, смог ли он достучаться до его разума, который находился под контролем отца и его нанороботов.       Кори разозлилась. В последнее время ее силы странно себя вели. И надо было прилагать усилия, чтобы их активировать. А может, случилась какая-то перестройка, может что-то повлияло тут, на Земле. Но в эту битву Дестроук и Икс их знатно потрепали. И вся злость выплескнулась. - Ну все, ты у меня получишь.       Кожа ее стала огненной, зелёные глаза стали еще ярче, она буквально вспыхнула, направляя свою силу на противников. - Осторожно, Кори, не поджарь тут нас.       Заметила, что задела, но их спасло обмундирование. Те скрылись. Андерс усмехнулась, ее огонь опаснее человеческого.

***

      Удар Кори не прошел без осложнений. У Дика началась лихорадка. В бреду ему приходил Брюс. - Смотрю, кто-то попал под раздачу. И теперь кое-кому хреново. Ну давай, вспомни тот день в церкви. Подумай хорошенько. Вспомни странное поведение Слэйда. Воспроизведи всю цепочку. И правда, недавно он начал замечать необычные действия своего нового наставника. То он замирает на миг, как-будто с чем-то борется, то руки у него сжимаются и разжимаются, словно чувствуя сопротивление. И тогда он пытался что-то сказать. Он анализировал, по несколько раз сопоставляя, пытаясь понять. Наконец картина собралась.       Глаза распахнулись. - Джерико жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.