ID работы: 8768830

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 часть. Алья?!

Настройки текста
Да что он о себе возомнил, "Я звезда, бла-бла-бла, я неотразим, бла-бла-бла, я талантлив, бла-бла-бла" (и так можно говорить часами). – Не, ну как так можно? – говорила вслух, метаясь по всей комнате, Маринетт. Она была просто в бешенстве. Как в одном человеке оказалось столько тщеславия. Успокоившись, она взяла со стола яблоко, которое не успела съесть в колледже, перекусила и принялась за выполнение домашней работы. Закончив делать уроки, Мари спустилась к родителям, поужинала, немного посидела за швейной машинкой и направилась к своему любимому месту. ************ Уже вечер, а четверка друзей ещё в школе, их наказал учитель химии, за якобы (намеренный) неудавшийся подрыв лаборанской. Им сказали убрать несколько кабинетов и библиотеку. Маринетт с Лукой пошла убирать библиотеку на первом этаже, а Адриан с Альей кабинет истории на третьем. Лука, чтобы не было скучно убирать, включил музыку. И когда они уже почти закончили, –О, это моя любимая песня, – сказала Маринетт, двигаясь в такт музыки. – И моя, – нежно улыбаясь, сказал парень, – Позволишь? - Лука протянул ей руку. – Конечно, – ответила Маринетт, с нежно розовым оттенком на щеках, он это заметил. Они начали танцевать, не замечая ничего вокруг, вдруг кто-то заглянул в библиотеку, это была Алья. – Маринетт? Потрудитесь объясниться, – с хитрым, словно лисьим, взглядом произнесла она. – А-Алья!? Это не то, что ты подумала! – с этими словами проснулась Маринетт. – Ох подруга, как же я скучаю, как было бы здорово будь ты здесь. – Я знаю, – сказала девушка, вошедшая в ее комнату вместе с мадам Чен. – Алья!? Неужели? – Уже ли, – только успела она договорить, как подруга, накинувшись на нее с объятьями, повалила ее на пол. – Да, Маринетт, я тоже скучала, но не до такой же степени, чтобы при первой же встрече переломать все кости! – Оу, да. Простиии. – Ничего, ничего. Просто, встань с меня!!! – уже с криками боли и приближавшейся гибели, сказала Алья. А мама Маринетт просто умирает со смеху, глядя на "воссоединение" подруг. – Ладно, девочки, собирайтесь в колледж и спускайтесь. Спустя час подруги уже шли в колледж, весело болтая о всяком, как вдруг, Маринетт резко остановилась, ведь дальше речь пошла о нем… – Так что, Арен, да? – спросила Алья. – Оу, ты уже знаешь про этот кошмар? – Что? Почему кошмар, не думаю, что все так плохо. – Ты даже не представляешь как сильно ты ошибаешься. Недалеко от них шел парень высокого роста и подслушивал их разговор, но как только речь пошла о нем, он решил вмешаться. – Хей, Маринетт. Оу, добрый день, я Арен, а вы? – Я Алья Сезар, и... – И мы торопимся! – произнесла Маринетт, толкая подругу в сторону колледжа. – Увидимся, – на прощанье сказал Арен. – Алья значит, да? Хм. Интересно. ***** – Я так рада, что мы снова будем учиться вместе, хотя на профильных занятиях мы все же будем раздельно, – немного с грустью проговорила наша героиня. – Эй, за то на остальных, оторвёмся – сказала Алья, и они вместе засмеялись на весь коридор. Просто, после прошлого "оторвёмся" мадам Чен на некоторое время запретила Маринетт общаться с Алей. – Ох, ладно, пошли в класс. Что у нас первым? А, история, – сквозь слезы сказала темноволосая. За несколько минут до звонка, в кабинете истории произошла интересная "стычка". – Эм, Алья кажется, да? Это мое место, – недовольно сказал Арен, указывая на парту, за которой сидит Маринетт. – Твоё? Кажется тебе говорили садиться на любое свободное место, а сейчас здесь занято, так что, прошу лишить нас своей, не очень то, приятной компании, – произнесла Маринетт. – Ладно, один - ноль, девчушка. Ну, и как всегда от намечавшейся ссоры их спас звонок. Почему же Маринетт так общается с Ареном? И правда с чего, может она просто не может ему доверять из-за того, что он напоминает ей Адриана. Да, они очень похожи, но лишь одно сходство пугало ее больше всего, ещё с первой встречи, его взгляд, тот нежный, добрый, тревожный, с ноткой дразнения, взгляд. Неужели она просто боится вновь влюбиться, боится забыть Адриана, боится, что его место займет кто-то другой. – Мари, все хорошо? – обеспокоено спросила подруга. – А, да, а что? – Просто учитель несколько раз назвал твоё имя, а ты ноль внимания, да ещё и побледнела, может тебя проводить до медиков? – Оу, нет, не стоит, но все же. Извините, можно выйти? – Конечно, Маринетт. Может ты пойдешь домой? – Нет, спасибо, не стоит беспокоится. Как только Маринетт вышла из класса, Арен спросил у учителя , можно ли ему пойти за Маринетт, присмотреть, чтобы с ней ничего не случилось. Учитель, конечно же отпустил его. ***** – А, Маринетт, ты здесь? – спросил Арен, подойдя к фонтанчику на первом этаже. – Что ты тут забыл? – сквозь слезы сказала Маринетт. – Да вот, волновался и решил посмотреть, как ты тут. Девушка в ответ лишь промолчала, пару раз шмыгнув носом. – Ревешь? Из-за меня? – спросил Арен. "Много чести" - подумала она, после чего просто отвернулась. – Ну, извини. Я просто был в плохом настроении. Понимаешь люди в колледже то и дело глазеют на меня. И в итоге я сорвался на тебе. Поэтому, можешь быть уверена, не стоит волноваться насчёт моей неприязни к тебе. – Твоей неприязни? – Маринетт поняла, что дальше она его слушать точно не хочет. – Слушай, знаю я таких как ты, не первый раз встречаю, предупреждаю, ещё раз вот так побежишь за мной, делая из себя "героя" мало не покажется. – Хей, лучше тебе не разговаривать так со мной, – парень повысил голос и прижал ее к стене. – А то что? – Маринетт смотрела ему прямо в глаза, не желая отступать, что слегка смутило? нет, поразило Арена. Немая сцена немного затянулась, они просто, неотрывно смотрели друг другу в глаза, и каждый пытался найти в них ответ на свой вопрос. – Молодые люди, – как можно быстрее Арен убрал свою руку со стены, тем самым дал Маринетт возможность встать. – Что вы здесь делаете во время урока? – спросил, мимо проходящий директор. – Извините, мсье Д. Мне стало плохо, а мой одногруппник решил проводить меня до фонтанчика, – успокоившись ответила Маринетт. – Хорошо, но всё же, поторопитесь в класс. – Да мсье Домокль, – ответили они хором. И директор учебного заведения со спокойной душой отправился дальше. – Ну, что, продолжим разговор? – Не в этот раз, может позже, может никогда, – сказала Маринетт, убегая в класс. Когда все пары закончились, на улице двух подруг догнал Арен, кажется, позже это войдёт в привычку. – Маринетт, стой, поговорим? – Я ни кому не сказала и не скажу, не беспокойся, это чисто между нами, – кажется её настроение поднялось. – Это что, я увидел ухмылку? – Возможно. Ещё немного поговорив, они разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.