ID работы: 8768830

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 часть. Брат

Настройки текста
"Да что эта Маринетт о себе возомнила, какая-то дочка пекаря будет указывать, что мне, Мне — звезде мирового уровня, делать, ещё посмотрим, – думал Арен по дороге домой". Дойдя до особняка, он заметил лимузин отца, который мсье Агрест использует лишь в случаях дальних выездов. Арен зашёл в здание, и его встретил холодный, тяжёлый и немного уставший взгляд отца, а то как он стоит – скрестив руки на груди и оперевшись на ногу, что стоит позади – говорит о том, что сейчас он не очень-то хочет говорить, впрочем, как и всегда. – Отец, ты хочешь что-то сказать? – прервать тишину решил Арен. – Да, сегодня​ домой возвращается твой брат. Он будет учиться там же, где и ты, возможно, вы будете в одной группе. Ты должен помочь ему здесь обустроиться. И да, он будет жить с тобой в одной комнате, его чемоданы уже наверху. И всё это не обсуждается, – даже и слова не дав вымолвить своему ребенку, убрав руки заспину, Габриэль ушел в свой кабинет. Да, этот особняк хоть и огромен, но обустроить две комнаты для своих сыновей Габриэль так и не смог, поэтому они будут жить в одной. Это был ещё один повод не радоваться возвращению братца. Вообще Арен никогда не любил с кем-либо делиться. В это время, в районе аэропорта Адриан смиренно ждёт приезда помощницы своего отца – Натали. Все бы ничего, но на улице, как на зло, идёт жуткий ливень. Тёплого приёма от родного города, на который так надеялся Адриан, увы не было. Он уже минут тридцать ждёт свой транспорт, но его все нет и нет. Устав стоять под козырьком аэропорта, парень решил посидеть в зале ожидания и послушать музыку, чтобы не помереть со скуки. Когда он уже открыл дверь, то за спиной​ услышал, до боле знакомый, женский голос. Конечно, это Натали позвала его. Обернувшись, он увидел, что она с зонтом, который, то и время, вырывают порывы ветра, что вызвало некий смех у него, бежит к нему на встречу. Хотя, эта картина вызвала у Адриана воспоминания о недавней учебе в Лондоне, когда он точно также прибегал на учебу, над чем вечно (как он сейчас) смеялся его друг, высокий смуглый парень, что всегда ходил в кепке – Нино. Пребывание Адриана в Лондоне дало новый глоток жизни, он стал по другому относиться к людям, во многом благодаря своему другу, да, этот чувак кого угодно заставит веселиться. Но, если честно, он не был рад новости о возвращении в Париж. Снова терять всё, что он с таким трудом приобрел, лишь одно его утешало – мысль о том, что, когда закрывается одна дверь, открываются две другие. И тем более то, что его друг пообещал, что в каникулы обязательно проведает Адриана в Париже, но некий осадок всё же остался. – Адриан! – вновь позвала его Натали. – Здравствуй, как долетел? Какие впечатления от Лондона? – Привет, Натали. Долетел нормально. Я конечно скучал по Парижу, но не очень-то​ хотел улетать. В Лондоне все было замечательно. А дома как дела? Как Арен? – спрашивал он уже, когда садился в машину. – Приедем, и сам все увидишь. Всю дорогу Адриан рассказывал разные истории, случившиеся с ним в Лондоне, оказывается, он многое не рассказывал отцу. Машина уже стоит у особняка Агрестов, а Адриан и Натали проходят в холл, где их ожидала прислуга, которая забрала их сырые вещи и сказала, что мсье Агрест будет ждать их за ужином. Натали дала им пару указаний, а парень, тем временем, поднялся в комнату, где его ждёт брат. Войдя, он увидел Арена, читающего книгу немецкого писателя – Германа Гессе: "Игра в бисер". – О, братишка, привет. Давно не виделись, – Адриан подошёл к брату, и они обменялись рукопожатием. – Привет, Адриан. Как Лондон? – Слушай, я уже устал говорить об этом и думаю, за ужином отец тоже спросит, поэтому давай позже. Лучше ты расскажи, как колледж, есть что-нибудь интересное? – готовясь к долгому и интересному диалогу, Адриан сел в кресло, что стояло напротив дивана, на котором сидел Арен. – Да, есть одна девушка, Маринетт зовут, невысокая, с васильковыми глазами... Вообще-то, он не совсем об этом спросил брата. "Маринетт зовут – повторило несколько раз эхо в голове Адриана. – Не, ну какова вероятность, что это именно она, мало ли сколько Маринетт на свете, но все же, если, если это она, я буду защищать ее от тебя, брат, столько, сколько смогу - подумал он". Арен заметил заинтересованность своего брата в этой девушке – Хм... Неужели известная модель Франции не смог найти себе девушку в Лондоне? Ох, сдаешь позиции, брат, – с ухмылкой произнес Арен. – Ну, раз ты так в себе уверен, то давай поспорим, – сказав эту фразу, Адриан резко поднялся с кресла. – Пари? Ну давай, – заявление, пошатнувшее самолюбие Арена и не предполагало других вариантов ответа. – Кто первый добьется доверия Маринетт, тот месяц будет жить в этой комнате один. –А проигравший? – спросив, Арен скрестил руки и встал с дивана. – О, ты уже беспокоишься о себе? – Нет, братец, скорее уж о тебе, наделаешь таких ставок, а потом будешь жаловаться отцу или Натали. – Ох, не стоит, – сказал Адриан, прямо ему в глаза, – а проигравший будет спать в гостевой комнате. Ну, согласен? – Конечно, если ты не струсишь, ведь ты с ней даже не знаком. – Ну, зная твой метод общения с девушками и почему она тебе интересна, смелюсь предположить, что мы с тобой на равных. Так что нет, я не струшу. – Договорились, – и они пожали руки, скрепив тем самым сделку. В комнату зашла Натали, чтобы позвать их на ужин. И каково было ее удивление, когда она увидела картину, повторяющуюся из раза в раз при встрече братьев. Она конечно должна была к этому привыкнуть, но они же взрослые, а ведут себя как дети. – Вы серьезно? Хоть раз можете обойтись без глупых пари? – Эм, нет, – хором ответили парни. – Ох, ладно, спускайтесь вниз, вас уже ждёт отец за столом. – Натали, не поужинаешь с нами? – С удовольствием, Адриан. К удивлению, Габриель был не против этого. Ужин прошел в более менее семейной обстановке. Ребята, как всегда это бывает, все же устроили бой едой, Агрест старший их отчитал, и они поднялись в свою комнату. Позже Адриан никак не мог заснуть, все думал, что же он скажет, если это та Маринетт, Маринетт, которая ни на минуту не выходила у него из головы после их последней встречи. "Ох, если б можно было все вернуть", – думал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.