ID работы: 8768830

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 часть. Встреча старых друзей

Настройки текста
Адриан и Арен едут в колледж, ну и конечно же, опять из-за чего-то ругаются, чем нисколько не удивили Натали. Вот они уже подъехали, у лимузина стояла толпа поклонниц, они даже не представляют, кого они сейчас увидят вместе со своим кумиром. И наконец парни вышли, толпа стала ещё больше. – Ну что, где твоя Маринетт? – спросил Адриан. – Оу, она не моя фанатка, а скорее даже наоборот, – сказал он, почесав затылок. – Знаешь, я даже не удивлен, если бы она была одна из этих, то ты бы ее даже не заметил. – Твоя правда, брат, твоя правда. – Какой же ты... – у Адриана сжались кулаки. – Хей, не при леди, плохо, брат, плохо, – так и ушел Арен, уводя за собой толпу поклонниц. – А-Адриан, Адриан Агрест? - парень уже подумал, что это она, но голос совсем не тот, он обернулся и увидел свою старую знакомую. – Алья!? Как тесен мир! – он немного приобнял девушку. – А наша Маринетт, она тоже здесь? – спросил он, оглядываясь по сторонам. – Да, но сегодня она не придет, приболела, за то ты можешь сесть со мной, всяко лучше, чем с Ареном, – сказала Аля в шутку, но потом заметив как на нее смотрел Адриан. – Я что-то не то сказала? – Ты не фанатка Арена? – Ну, вообще когда-то я была его фанаткой, но после недавнего инцидента я стараюсь с ним не общаться, – Аля поменялась в лице. – А что было? – Потом расскажу, а то ещё на урок опоздаем. – Хорошо, – пытаясь выдавить улыбку, сказал Адриан. Ну если это касается Маринетт, то тебе точно не поздоровится, братец, а вдруг из-за него она и не пошла сегодня, надо точно все выведать у Альи - подумал он. Дома у Маринетт все было вполне спокойно, не считая того, что Маринетт орала как резанная, когда ей что-нибудь было нужно. Бедная Сабин, ей приходилось "прислуживать" дочери, пока та болела, ну что ж, доля родителя тяжела, особенно матери, хотя и мсье Дюпену порой доставалось за холодный или наоборот очень горячий суп, чай и т.п. Ничего, обычно Маринетт болела не больше дня, поэтому ее родители были даже не против помогать свой дочке поскорее поправиться, не потому что от ее криков у них жутко болела голова, а потому что они понимают, их дочь взрослеет и неизвестно сколько ещё раз она попросит их о помощи, ведь она уже практически все делает сама. В колледже уже идёт вторая пара Физкультура, да, повезло Маринетт, что она заболела именно сегодня, иначе ей точно бы прилетел в голову мяч во время волейбола, когда она смотрела бы как играет Адриан. А сейчас всю группу поражало противостояние двух игроков: Арена и Адриана Агрестов – самое ужасное, что было это визги фанатов, когда кто-нибудь из них пропускал мяч. В общем сошлись на ничьей. – Адриан, ты хотел поговорить о... –Да, Аля, но не сейчас, после пар в саду, хорошо? –Да, – и она ушла. К Адриану подошёл парень, что наблюдал за его общением с шатенкой. – Хей, мы вроде договорились насчёт Маринетт, а не ее подруги, – подходя, сказал Арен. – А это что ее подруга? Я думал просто фанатка, попросила встретится после пар, – "Да, нашел что сказать, он же раскусит тебя в два счета", – подумал Адриан. – А точно, ты же тут первый день, завтра познакомлю тебя с Маринетт. Хорошо? Ладно давай, видимо, домой сегодня пешком, Адриан, жаль. – Пока. Адриан пришел в сад, который находится при территории колледжа​, но никак не мог найти Алью. Но спустя ещё пару минут заметил знакомый силуэт. – Аля, ты тут? – спросил он, уже в пятый раз, с надеждой на ответ. – Да, я здесь, извини, что опоздала, учитель задержал, – восстонавливая дыхание, проговорила запыхавшаяся девушка. – Ничего, так что ты хотела рассказать? – он сделал жест рукой в сторону скамьи, предложив присесть. – А ты изменился, – шёпотом подметила Алья. – Что? – "вроде другое спросил" – подумал Агрест. – Ничего. На счёт Арена, да? – она хотела было начать, но тут же вспомнила один интересующий ее вопрос. – Кстати, кто он тебе, заметила, что вы как-то странно общаетесь? – Он мой брат, но не зацикливайся на этом, рассказывай, прошу, – Адриан готов был уже на колени встать, лишь бы она ответила. – Хорошо. Тебе, конечно, лучше поговорить об этом с Мари, но ладно. Я подробностей не знаю, но... – Алья рассказала ему все, что знала. – Не знаю, стоит ли дальше говорить, – немного с поникшим голосом произнесла Аля. – Расскажи, мне важно знать все детали, но если что этого разговора не было, особенно для Маринетт. – Хорошо. Продолжаю, стоило мне упомянуть твоё имя, как по ее щекам потекли слезы, хорошо, что это был последний урок, но на улице нас догнал Арен. Остальные 3 дня вроде не отличались особыми событиями, т.к. Арена не было в колледже. Вот и всё. – Хм... – ненадолго задумался Агрест. – Надо узнать, что случилось между ними, когда он выбежал за ней из класса. Я попытаюсь выведать у Арена, а ты у Маринетт. Только не говори, что я здесь, хорошо? – Ладно, до завтра! На следующий день Маринетт было намного лучше и она решила пойти в колледж, по пути договорилась встретиться с Алей. Мари быстро поела, потом также быстро собралась и вышла из дома. – Аля, Аля, – Маринетт согнулась, выставив перед собой руку, ведь она не мало пробежала. – Я, ух, я здесь. – Подруга, ты чего так? Ты же живёшь не далеко, буквально за углом, – или все же мало, но ей вполне хватало и этого. – Оу, прости, – только она выпрямилась, хотела подойти и начала падать, но не почувствовав столкновения с землей, она поняла, что ее кто-то подхватил, но если бы она увидела его лицо, даже подумать страшно, что было бы. – Маринетт Дюпен-Чен, как всегда в своём репертуаре, – "Не может этого быть, – подумала Мари." – Ты чего застыла? Мари, я уже беспокоюсь. –Это не правда, я сейчас проснусь, – как можно спокойней говорила она. – И упадешь, я устал тебя держать, нет-нет я бы держал тебя вечность, но у меня сейчас рука отвалится, нет, не подумай ты не тяжёлая, ааа просто убейте меня. Маринетт в это время встала и увидела кто спас ее от встречи с асфальтом. – О, это всегда, пожалуйста, Агрест, – Маринетт уже начала закатывать рукава, но вдруг. – Стоп, а ты что вообще здесь делаешь? – Он недавно вернулся из Лондона, учится с нами в одной группе, – тут уже в разговор включилась Аля. – Оу, так значит мы снова в одном классе, – от взгляда Маринетт Адриану вдруг стало страшно. – Ты боишься? правильно, бойся, – но ему уже не было так страшно, он увидел Маринетт, ту Маринетт с огнем в глазах, к которой у него были чувства, тёплые, нежные и искренние чувства. – Ооо, я тоже скучал, – он подошёл и обнял свою подругу и как-то странно, она даже сопротивлялась, видимо и правда скучала по нему (конечно, столько бессонных ночей и пропущенных остановок). – Эм, ребят это конечно мило, все эти ваши телячьи нежности и тому подобное, но нам уже пора, скоро звонок, – они только сейчас заметили, что минут пять простояли обнявшись при входе в колледж. – О, да-да, ты права, пошли, – и тройка друзей вошла в класс, за секунду до звонка. Пара истории как ни странно прошла быстро, учитель поставил очень интересный фильм, ну вот следующая пара это ужас, кошмар физкультура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.