ID работы: 8768994

Демон. Внутри и снаружи.

Джен
NC-17
Завершён
1142
Горячая работа! 1344
Размер:
591 страница, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 1344 Отзывы 471 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      — Он видел рыжего мальчика. Он убегал от него. Рыжий мальчик хотел запустить в Него камнем после полётов в небе, — мысли книзла не могли передать эмоции, но выпущенные когти и вздыбленная шерсть показывали недовольство.       «Рыжий точно заодно с Петтигрю. Невозможно, чтобы предатель все двенадцать лет старательно отыгрывал роль домашнего любимца. Я уверен, мальчик всё знает и покрывает его!» — анимаг еле сдерживал утробное рычание.       — Он не может утверждать это, — взгляд кошачьих глаз зачаровывал всё больше и больше. — Но Он слышал, что завтра будет снова игра в небе. Друг рыжего мальчика и сам рыжий мальчик будут там. Доброму Магу может пригодится вот это.       Бандит поднял лапу, под которой был небольшой кусочек смятого пергамента.       «Что это?» — уточнил Блэк, дождавшись, пока кот снова установит зрительный контакт.       — После нападения Доброго Мага проход охраняет другая картинка. Глупая картинка. Не все успевают запоминать волшебные слова для глупой картинки. Рассеянный мальчик записал себе все волшебные слова сразу.       — Это пароли от входа в гостиную Гриффиндора?! — уже в образе человека вскрикнул Сириус и поспешно схватил пергамент.       В душе всколыхнулись все чувства. До этого момента у Блэка не было чёткого плана, что ему делать. Последнее время он лишь подбирался к самому замку в бессмысленных попытках высмотреть или вынюхать предателя. Кроме риска, конечно, его вылазки ничего не приносили. Помощи у эльфа просить не хотелось, общение между ними прекратилось как-то сразу и резко. Приступы апатии Иллидана сменялись порывами безумства, когда он внезапно срывался с места и куда-то пропадал. Маленьким мостиком между бывшими узниками была Шлёпа, которая приносила еду магу и информацию из замка эльфу. Она как могла робкими попытками выясняла, как обстоят дела у мужчин, и передавала им друг о друге неутешительные новости.       Впереди был тупик.       И вот, наконец, хоть какое-то действие. Насколько возможно, что Петтигрю ещё в гостиной факультета, где его старательно скрывает маленький рыжий прохвост? Шансов мало, но мысль, что весь побег был напрасен, убивала. Он сбежал от дементоров, играя наперегонки со смертью, из-за него погиб человек, и ради чего? В одном шаге от заветной цели противник просто сбежал. Навсегда. Бесследно.       Нет, бывший заключённый не мог позволить себе в это поверить. Ещё одна вылазка в Хогвартс — чистое самоубийство, но других идей нет. Бешеная надежда найти в чемодане мальчика забившуюся туда крысу сводила с ума. Ведь если это не так, то что ему остаётся?       Всю ночь Сириус проходил по хижине, стучал кулаком по стенам и нервно мерил расстояние шагами. В эту ночь осквернённый эльф снова где-то пропадал, однако сейчас так было даже лучше. Нервное напряжение вытекало в злость, хотелось на кого-то сорваться. Конечно, Ярость Бури подтвердил бы, что вся идея с проникновением в Хогвартс — чистое безумие, и осмеял бы умственные способности волшебника. С другой стороны, раз он сам такой разумный, отчего до сих пор не придумал, как справиться со своей ненаглядной преследовательницей?       С наступлением утра анимаг обернулся и добрался до намеченного им заранее места для слежки. Сам матч будет видно плохо, но магу не это нужно. Как только до собачьего слуха донесётся звук свистка к началу игры, Сириус со всех четырёх лап бросится в замок.

***

      — Я думал, профессор, — старательно скрывая ехидство, заметил Снейп, — что игру Гриффиндора вы не захотите пропустить.       — И вы были правы, Северус, ни в коем случае не хочу, — улыбнулся Альбус Дамблдор. — Приветствую и вас, Руфус. Я рад, что наши разногласия временно опущены на второй план.       Глава мракоборческого отдела недовольно кивнул в ответном приветствии:       — Надеюсь, вы позвали меня и моих людей не для того, чтобы посмотреть матч? — репутация главы Хогвартса не исключала и такого поворота событий.       — Вам не нравится квиддич? — блестящие глаза старого мага выражали искреннее недоумение.       — Мне нравится делать дело, а не тратить драгоценное время, которое и так потеряно, — парировал Скримджер.       — Профессор, я бы тоже хотел уточнить, почему мы собрались здесь, а не идём на стадион? — вмешался в разговор Северус Снейп.       — Потому что по моей просьбе Минерва одолжила у мисс Грейнджер на денёк её милую безделушку, — с этими словами профессор Дамблдор достал из стола маховик времени и продемонстрировал его собеседникам. — Крайне важно, чтобы мы с вами, Северус, сегодня были на трибунах.       — Я снова не успеваю за гениальностью ваших решений, — кисло заметил зельевар. — Для чего такие сложности?       — Давайте допустим, всё же, что Сириус Блэк как-то связан с нашим таинственным демоно-эльфийским гостем, что это нам даёт? — по излюбленной привычке директор Хогвартса начал издалека.       — Что… они заодно? — выдал один из двух людей Скримджера, которые присутствовали на встрече.       — Простой, но важный вывод, — поднял указательный палец вверх профессор Дамблдор, как бы подмечая озвученное обстоятельство. — И, если они заодно, то и действия их, условно, мы можем высчитывать для двоих.       — Звучит разумно, — пожал плечами Скримджер, не понимая, к чему его ведут.       — Когда первый раз они решились действовать в замке? — снова улыбнулся Альбус Дамблдор.       — Во время празднования Хэллоуина, — припомнил учитель зельеварения, потирая подбородок. — Тогда Сириус Блэк напал на Полную Даму, но его ручной демон не показывался.       — Верно. А второе громкое появление с чем совпадало? — кивнул головой старый маг.       — Кажется, я понимаю, почему мы тут, — ответил со слабой неприязнью Снейп, от того, что такой простой вывод был на поверхности, а он до него не догадался. — Второе нападение было во время матча, как сегодня. Сам Блэк не появлялся, но мой склад был ограблен демонической сущностью, что наконец проявила себя.       — Именно, — Альбус Дамблдор даже хлопнул в ладоши, — они выбирают моменты, когда большая часть замка пустует. Даже то таинственное зелёное пламя было во время рождественских каникул, когда почти все дети разъехались. Однако, есть ещё один фактор, по которому я могу с уверенностью сказать, что сегодня нам стоит ждать чего-то особенного от этой парочки.       — Какой же? — Руфус от всей души надеялся, что ему просто ответят, а не начнут снова играть в угадайку.       — Сириус Блэк бежал к Хогвартсу через половину страны не просто так, а для определённой цели. Он рвётся в гостиные не любого факультета, а именно в Гриффиндор, а сегодня играет…       — …Как раз Гриффиндор, — закончил за директора мысль Снейп.       — Именно! Поэтому так важно, чтобы мы присутствовали на матче, — заверил собеседников профессор Дамблдор. — Если у них есть глаза и уши в замке, а мы с вами, Северус, сошлись на том, что это не исключено, то они должны видеть нас именно там. Чаще всего они работают по одному, ну, или же, один другого прикрывает. Так или иначе, наше присутствие в двух разных местах может быть жизненно необходимо. Они должны быть уверены, что мы сидим на трибунах стадиона.       — В то время, как вы вместе с нами будете ждать их в другом месте, — довольно улыбнулся глава мракоборцев в предвкушении.

***

      — Командир, наш узник совсем плох, — лицо Аниндры было уставшим и измождённым. — Он…       — Я прекрасно слышу, что с ним, — холодно отчеканила Майев Песнь Теней, больше, чем остальные, уставшая от климатических условий Полуострова Адского пламени: только её обмундирование представляло собой глухой латный доспех, совершенно не сочетающийся с хрупкостью женского тела и окружающей пустошью.       — Что нам делать?! Он привлекает внимание не только своих сторонников, но и всех хищных тварей округи! — раздосадовано запричитала первая помощница командира Стражей.       — Ударь ему промеж рогов чем-нибудь тяжёлым, например. И он поспит, и мы вздохнём свободно, — устало буркнула Песнь Теней.       Лицо заместительницы вытянулось от удивления. Жрица обречённо закатила глаза; ей сейчас как никогда не хватало Наи, погибшей верной помощницы, способной понимать её даже самый тёмный юмор. Кандидатура Аниндры на место правой руки изначально была не первой, но, с потерей лучших соперниц, оказалась единственной. Женщина обречённо опустила плечи и двинулась в сторону клетки с ценным пленником.       Иллидан Ярость Бури метался по маленькому пространству перевозной тюрьмы и рычал как зверь, видом и повадками напоминая пойманного саблезуба. Разница была только в том, что жажда магии полностью отключала разум мужчины, из-за чего он становился опасен даже для самого себя. В темнице под Хиджалом, куда вёл долгий путь Майев, его жажду будут питать хитрые плетения специальной клети, что создавались точно под этого эльфа, но сейчас ничто не могло спасти узника от боли и иссушения.       — Мы заметили, что он царапает сам себя, как будто хочет выпить свою же кровь, — в суеверном ужасе сообщила помощница Майев.       — Да-да, всё плохо. Я поняла это и с первого раза, — огрызнулась Песнь Теней.       Не стоило так отвечать подчинённой, но накатившиеся проблемы и смертельная опасность за плечами давили. Девочка в этом не виновата, отчего жрица напоминала сама себе, что стоит свою злость отодвинуть подальше. Они все здесь из-за неё, и стоит быть благодарной, а не орать без повода.       Ярость Бури продолжал метаться, не видя перед собой ничего и никого. Майев решила начать с простого:       — Предатель, что с тобой? — спокойным голосом спросила эльфийка.       Узник никак не среагировал, продолжая бить огромными крыльями по прутьям решётки. Ему, судя по всему, было всё равно не только на присутствие тюремщицы, но и на весь мир.       — Ярость Бури? — чуть громче позвала Песнь Теней.       Никакой реакции.       — Иллидан!       Пленник продолжал игнорировать зовущую.       — Что нам делать? — пискнула Аниндра.       Мысленно некрасиво ответив на озвученный вопрос, командир Стражей кисло улыбнулась:       — Ох, как же я не хочу к этому прибегать снова, — казалось, что женщину буквально передёрнуло от её же идеи.       — О чём вы, госпожа? — голос помощницы становился всё более потерянным.       — О том, что мы все сохраним в тайне, — Майев обернулась к своему отряду. — Всем ясно? Никто ничего не видел. Узнаю, что проговорились — язык оторву. Лично.       Ночные эльфы согласно покивали головами, кое-где прозвучали заверения в бесконечной преданности и верности.       — Как же давно это было, — совсем тихо сказала Майев, подходя к клети под опасливый крик её помощницы, — помнишь ли ты ещё? Тогда ты тоже был потерявшимся, так что, думаю, нет. Помоги мне, Иллидан. Мне и себе.       Казалось, последние слова, произнесённые лишь для ушей того, кто утопал в собственных рыках и потому ничего вокруг не слышал, были полны беспокойства и смущения. Жрица ещё раз вздохнула, закрыла глаза и сконцентрировалась, устремляясь в молитве к Богине.       Яркий голубоватый светлячок засиял у груди эльфийки и бесшумно подлетел к клети. По отряду Майев пробежался гул. Воплощения любви Элуны были запрещены вне пределов храма. Песнь Теней знала, что сила частицы её души утонет в безумии узника, если тот коснётся светлячка и, несомненно, это скажется на ней. Однако она решила рискнуть.       Женщина сконцентрировалась на сознании пленника. Когда-то, очень-очень давно она уже так делала, нарушая закон его брата. Как и тысячи лет назад, разум узника был полон Скверны, злобы и теней, но тогда ей удалось найти маленький путь к тому, что ещё оставалось душой эльфа.       Ты помнишь свет?       Майев не была уверена, что её внушение сработает. Когда Иллидан перестал ходить по кромке безумия, жрица отказалась от светлячка, предпочитая реальные разговоры. С вменяемым собеседником это было опасно: Ярость Бури был сильным магом, в том числе и менталистом, так что игры разума воительница предпочла не использовать. Поможет ли сейчас её старый способ, Стражница не знала.       Узник встал как вкопанный и, через какую-то секунду, устремил пылающий взгляд на частицу души эльфийки. Когтистая рука потянулась к светлячку, заставляя соратников Стражницы схватиться за оружие в благом порыве спасти от осквернения души своего командира. Майев решительным жестом руки остановила все их действия и внимательно смотрела за пленником.       Ты помнишь мой свет?       Песнь Теней не знала, правильно ли поступает. Ярость Бури почти сжал в кулаке светлячка, отчего внутри эльфийки всё замерло.       Вернись ко мне.       Когтистая рука дрогнула, но так и не сомкнувшись. Как и тысячи лет назад, Иллидан лишь погладил пространство вокруг. Тьма стала расступаться, сознание возвращаться, дыхание успокоилось, крылья опустились, рогатая голова встряхнулась. Эльф отпустил светлячка.       Вернись.       Ярость Бури вздрогнул и вскочил на копыта, распугав резким порывом стоящих вокруг него кентавров Запретного леса.       — Зачем вы мне это показываете? — злобно шикнул он на вожака табуна Магориана.       — Ты сам попросил нас. Хотел видеть судьбу, — ответил на это широкоскулый гнедой кентавр с такими же длинными и чёрными волосами, как и у самого осквернённого эльфа. — Ты получил свой дар, мы направили твой транс в течение реки жизни.       — Да, вот только это течение прошлого, а не будущего, — хмуро заметил Ярость Бури. — Даже не помню этот момент, я тогда был одержим. Зачем мне это воспоминание? Чем оно поможет сейчас?       — Если Вселенной было угодно показать тебе именно его, значит так надо, — не отступал от своего кентавр, приподнимая подбородок. — Твоё возмущение нарушает закон гостеприимства.       — Моё возмущение вызвано желанием жить! — парировал Иллидан, но тут же взял себя в руки. — Впрочем, здесь ты прав, друг мой. Прошу прощение за злость, а сейчас мне нужно идти.       — Иди, — добавил Бейн, полностью вороной кентавр с окладистой чёрной бородой, — но знай, планеты пророчат, что твоя судьба у тебя за спиной.       — Неужели? — хмыкнул Иллидан. — До этого не так сложно догадаться и без разговоров с планетами, ведь аурой моих клинков уже почти можно напитаться, настолько они близко.       — Знал ли ты, — продолжил кентавр, — что они даруют тебе эту встречу сегодня?       — Что?! — не поверил своим ушам осквернённый эльф.       — Венера встала в созвездие Большого Пса, — покачал головой Магориан, — если ты отвергнешь эту встречу, то она пронзит его.

***

      Силуэт огромного замка напоминал Майев очертания руин Лордерона, которые она видела в Восточных Королевствах, пока гналась за своей добычей. Сейчас Предатель был совсем близко. Она ночами и даже днями, когда калдорай обычно спят, чувствовала, как его аура тянется к клинкам, пытаясь обнаружить и её саму. Что ж, Иллидан всегда любил прятаться за крепкими стенами, поэтому такой выбор охотницу не удивил. Вопрос был в том, что он успел приготовить к её появлению. Слишком хорошо и слишком долго она знала своего узника, чтобы отдаться азарту и броситься вперёд. Жаль, что мир слишком беден на магию, даже сила Иллидана теряется в нём, не давая более точного направления. Стоит присмотреться к этому месту поближе. Может, сила Элуны позволит найти новых союзников, а может хорошо натренированный глаз следопыта подметит закономерности и особенности. Так или иначе, торопиться не стоило, хотя запас терпения по пребыванию в этом мире был у Майев не безграничен. Постоянный мороз, сводящая с ума жажда магии и даже сила Богини слабее, чем обычно. Командир Стражей никогда бы не подумала, что начнёт скучать по Запределью. Хотя, судя по тому, как оживала природа и начинали таять снега, проблема холода скоро перестанет быть для эльфийки насущной.       Песнь Теней пустила вожака ближе к замку. Почти к самым стенам жалась кромка достаточно дремучего леса. С точки зрения обороны это было, конечно, неразумно, что немного сбивало охотницу с толку. Предатель бы выжег весь лес в огромном радиусе, лишь бы было видно любую фигуру на горизонте, потенциально для него опасную. Более того, чем ближе она приближалась, тем больше её тянуло в сам лес, а не к зданию. Неужели Иллидан не захватил его и не заперся внутри на все засовы? Это не отвечало повадкам Ярости Бури, но чувства не могли врать. К тому же, вокруг его ауры жрица чувствовала и другие. Весьма возможно, что Предатель не одинок, и такое поведение уже больше на него похоже, а значит направление верно. Майев остановила быстрый бег коней и спустилась на талый снег, отправляя тех пастись в своё удовольствие. Рядом с табуном было уютнее и спокойнее, но жрица не хотела рисковать их жизнями, когда близость к цели ощущалась почти физически. Иллидан не знает, что жрица не планирует его убивать, он даже не может почувствовать её ауру, так что для встречи с кем бы то ни было подготовится основательно. Даже если Ярость Бури как-то выяснил личность преследователя или просто догадался, очередному пленению он тем более рад не будет, так что стоило ожидать сопротивления до последнего вздоха. Мысленно жрица взмолилась, чтобы до этого не дошло.       Держась кромки леса, эльфийка увидела огромное сооружение, похожее на арену, к которому стекались люди. Причём большая часть из них были подростками, лишь иногда можно было заметить одного или двух взрослых. Так же, в отличии от тех людей, которых в этом мире доводилось встречать Майев, дети на манеже имели магическую ауру. Значит, здание принадлежит какому-то чародейскому ордену, в котором обучаются молодые адепты. На Азероте маги пошли дальше и построили собственный город, о котором с таким жаром рассказывал Кель’Тас Солнечный Скиталец. Неужели в Иллидане не осталось ничего святого, и он собирается штурмовать детей? Песнь Теней прекрасно понимала, что такая цель очень лёгкая добыча для Предателя; на берегах Азшары наги под его предводительством вырезали целые поселения народа калдорай, не обременяясь муками морали или совести.       Но всё же Майев не хотелось верить в складывающуюся картину. Для успешной атаки нужны разведчики, шпионы. В этом осквернённый эльф обычно преуспевал, поэтому в голову женщины пришла мысль проверить периметр здания на наличие плетений, похожих на работу Ярости Бури, или на существ, носящие отпечаток его ауры. Незримой тенью командир Стражей скользила вдоль шумной арены, постепенно приближаясь к замку с другой стороны.       Вдруг лёгкое изменение в окружении заставило охотницу остановиться и насторожиться. Неподалёку командир Стражей почувствовало создание, на ком она с удовлетворением отметила знакомый отпечаток. Шпион Предателя, как и ожидалось, был неподалёку и наблюдал. Вскоре эльфийка смогла различить его прячущийся в кустах силуэт, похожий на большого чёрного волка.       Со стороны арены раздался свист, смешиваясь с далёким улюлюканьем толпы. Повинуясь сигналу, существо встало и быстро побежало к замку. Одинокая вылазка разведчика не понравилась женщине; даже один незамеченный враг в линии обороны может сильно испортить жизнь защитников. Или это уже нападение, ведь остальных атакующих она могла не успеть почувствовать из-за особенностей мира?       С твёрдым намерением узнать больше, Майев поспешно, но незаметно, устремилась за шпионом, в душе готовая на всё, о чём свидетельствовал её верным чакрум, уже плотоядно блестевший в руках. Ей придётся не в первый раз убивать приверженцев Предателя.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.