ID работы: 8769004

Его звали Неваляшка

Слэш
NC-21
Завершён
281
автор
Размер:
245 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 36 Отзывы 132 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
От автора. Вот и подошла к концу работа над не самым приятным из моих творений. Каждый герой в той или иной мере в чем-то виноват. Каждого из них я либо наказывала, либо давала испытание. Кто-то справлялся, кто-то нет. Для кого-то выход был через гнев, для кого-то через смерть, кому-то не хватало мужества осознать и принять свои ошибки, а кто-то не желал принимать наказание за свои поступки. Все, кто смог измениться, кто смог что-то принять, как-то до чего-то додуматься, я, руками более сильных личностей, раздавала награды. Пусть кому-то они были мимолетные и после них осталась горечь и утрата. Пусть кому-то они стали сладким сахаром до конца их дней. Пусть, пусть так и будет. Для тех, кто исповедует веру, описанную в данном рассказе: в этом мире, от наших дней, миновало больше двух тысяч лет. Посему, взято только название, дабы не мудрить с новыми понятиями, но ни разу не было задействовано ни одно имя, относящееся к святым писаниям, даже имена героев чистая выдумка. Автор не стремился к какому-либо розжигу конфликта, неуважительному отношению к религии, какому-либо оскорблению чести и достоинства верующих той веры, которую чаще всего упоминал в своей работе. Автор не участвует в каком-либо националистическом или любом другом религиозном или ином движении, которое противоречит законодательству мировых стран. Весь этот рассказ чистая выдумка, где основные названия религии, вероисповедания и прочего близкого к нашим понятиям были взяты только для различий цветового и эмоционального окраса. Для тех читателей, кому было понятно, что автор не преследовал никаких целей, кроме создания самой истории и развития сюжета, будьте очень осторожны… Ведь, Его звали «Неваляшка». За ним гонялись все спецслужбы не только одной отдельно взятой страны, но и всего мира. Ему приписывали миллионы лиц, миллионы преступлений, пожизненные сроки заключения и смертные казни. За ним тянулись кровавые следы, горе и печали, счастье и улыбки, но больше всего след оставлял «самосуд». Неваляшка не признавал законы, не видел право провинившегося на простое отбывание в Тауэрс-тюрьмах. Нет, он просто брал в свои руки все средства, что были ему доступны и уничтожал обидчика так, как только хватит фантазии. А был ли реально виновен человек, и не превышает ли наказание вес свершенного поступка, — это только совесть того, кто использует «Неваляшку», только она может сказать: «Стоп!» «Неваляшка» — система, созданная для слежения за противником, противодействие его действий и упреждающие удары. «Неваляшка» — это просто программа, которая в определенный момент отбросила материнское лоно массивного тела из скрытых под землей серверов, перескочив внутрь системы сети. «Неваляшка» — не обладает разумом, не имеет точек запрета входа, имеет протокол защиты оператора в нее входящего, не различает преступников и законопослушных граждан. «Неваляшка» — порождение умного хакера, работавшего на Отдел, а затем отпочковавшись, стало самостоятельным программным обеспечением, которое будет существовать до тех пор, пока будет существовать всемирная сеть, опутавшая не только компьютеры и телефоны, но и дома, производства, машины. «Неваляшка» — это ответ создателя зерна программы, на все те действия, которые были применены к нему в свое время. Это была месть за то, что создателя столь грозного программного обеспечения, способного подстроиться под любую программу и слиться с любым антивирусным кодом, равно как и с самим вирусом, лишили всего, что было ему дорого, что было им любимо. Правительство никогда не сможет уничтожить «Неваляшку», так как вся его объемная память влита в сеть, осела в каждом телефоне и компьютере, здании и прочих местах, продублировав основные узлы столько раз, что сравнивать можно лишь с необъятной паутиной. Уничтожить «Неваляшку» можно лишь одним единственным способом — отказаться от сети во всех ее проявлениях, от пульта телевизора, автопилота, системы навигации и ПВО, космических кораблей. От всего этого отказавшись, и выбросив в утиль достижения технической стези цивилизации, можно будет сказать, что «Неваляшка» побежден. Вот только заново «включить» техногенную цивилизацию с ранее использованными предметами будет нельзя, потому как в их узлах дремалет этот страшный монстр. «Неваляшка» раз и навсегда стал страшным кошмаром, двигателем самосуда, грозой и жесточайшей машиной своего собственного видения мира. Вы никогда его не найдете, вам никогда не ухватить его оператора за хвост, он будет его защищать. Будьте крайне аккуратны, ведь ваш интерес к нему обязательно будет им самим замечен. Вы искали «Неваляшку»? Вы опоздали, он нашел вас первым и идет к Вам…

С уважением автор, marionmary.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.