ID работы: 876903

Хитрых дел мастер (сборник)

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

71-80

Настройки текста
Плохая Быть вечно беспечной, Ставить всё, что имеешь на бесконечность. Стремилась, рвалась, я искала. Чувствовала, хотела, не знала. Неслась, парила, летела, Без чувств, без души и без тела. А всё из-за старой колкой потери Влезла в шкуру хищного зверя. Я спать не хотела, была порой злая. Погоня всегда сопровождается лаем. Бежали года, понятна вся схема, Моё одиночество уже не проблема. Кожа бледнела, кровь стала холодной, Жизнь у рептилий идёт от погоды. Вокруг тела жертвы двенадцать колец. Она в своём теле найдёт свой конец. Ладно, не бойся, вина по чуть-чуть, Отдайся мне в лапы, и в долгий путь... Две синих льдины, две жёлтых искры, Давай поддадимся медленно, быстро... Но настанет утро, простынет твой след. Я, может, согреюсь, а может, и нет. Если ты встанешь, если оглянешься, Тебе я понравлюсь, и со мной ты останешься. Положительным будет любой мой ответ. И ты погибнешь, а может, и нет... Всё зависит от ласковых слов, вкуса вина, Сыграют роль сладость руки, иллюзий длина, Немного улыбки, беспомощность, роза, Немая и дерзкая страстная поза. Мучительный выбор меж любовью и смертью, Он за тоненькой гранью, за тоненькой жердью. А дальше лишь выбор в раю иль в аду. Как себя поведёшь ты, и как я поведу? В лотерее попался счастливый билет, И мы не умрём, а может, и нет. После стольких лет жизни бездумных скитаний Лёд становился сильнее, чем пламя. Но я забыла, что так хочется есть И что 210-ую женщину искала женщина 56. Злоба когтей медвежьих, зубов ядовитых Заключена в одиночестве, в ребёнке забитом. И так я змея, я большая рептилия. Размером с берсерка с вороньими крыльями. Серьёза и зла, нема, как скелет... И я не права, а может, и нет. Fly Поражения, боли. Мы страдали долго, Как крыло без воли, Как лесные волки. Мы шагали тяжко, Как колесницы-танки, Как одна упряжка, Словно чёрт из банки. Налетела ветром, Порвала в клочья, Как луч дневного света, Прорезала ночь я. Под луной в небо Мы срывались с воплем, Как кипрей - стебель Над овсяным полем. Мы с ней гордо встали, Мы отвергли землю. Свободы было мало, Но в свободу верим. И как мрак бесстыжий, Мы о земле забыли. Я с сестрою рыжей Расправляю крылья. Мы кружим вместе, Это наш остров, Как в моём детстве Ты и я - сестры. Кровь Слышишь барабанов гулкий рокот? Кровь льётся в кубок через край! А в голове гуляет шёпот. Кровь свою с чужой смешай! И сон как жизнь, и жизнь как сон, Она ворвётся и волною заревёт. Мы ходим только напролом. Мы не те, кто ходит вброд. Кровь кипит, как с суп в котле. Взойти солнце не успело. Ведьма, ведьма на метле! Метле из прутиков омелы. Дальше путь сплошным потоком Сулит огонь и ветра свист. Принесёт клин птиц с востока Сладкой липы нежный лист. Ты увидишь и услышишь: Муравьи шагают маршем И залились все хором мыши, Вязы, да дубы рукам машут. Он с тобою от начала, Он с тобою до конца. Бог тебя осыплет славой, Он вольёт кровь из шпица. Рвётся, рвётся из груди Громкий бравый волчий вой. Что там будет впереди? Он всегда бывал с тобой... Так волк воет одинокий, Так огонь бежит под кожей, И зажжёт костёр высокий. Ты же видишь, ты с ним схожа… Охота Небо собачьи открыло глаза, И перьями белой совы на землю осыпался снег. Ты подъезжал, тихонько выжимал тормоза. Мотор затихал, останавливал бешеный бег. Река была подо льдом, деревья были в снегу. Ты огляделся, ружьё снял с плеча, Увидел сову на другом берегу, Рука в мгновение была горяча. Ты вскинул ружьё, нажал на курок, Птица упала бессильно на снег. К месту тому ты побежал со всех ног, Но уже не сова, а рыжая женщина упала бесшумно на снег. Испугавшись, ты кинулся быстро назад, Ты в страхе забыл про свой же аркан. На всех герое не найти всех наград, Прочь убегая, ты ногой попался в капкан. Ты на снегу, над тобой стоит серый зверь. Волк, не волк - простая собака, С усмешкой смотрел, ища в тебе дверь, Но никак не решаясь на драку. Он презрительно фыркнул, вскоре ушёл. И скоро придёт он за мной, прокусив мою руку. Это было давно, когда он пришёл. Я стал, как он, и это не было мукой. Не верю Мне это сказали, но им я не верю, Не верю и бешусь тревогою зверя. Я петь не могу, я от горя рыдаю, Я не просто кричу, как пила, завываю. Я хочу быть с тобой, рубить как раньше с плеча, И за руку держать, что так горяча. Я не верю, что ты покинул меня! Я не верю, что не от пилы и огня Ты погиб и оставил мир этот, Что ушёл ты от нас в районе рассвета! Я не верю тебе и себе, Я кричу, чтобы ты очнулся, во тьме, Но очнулся, очнулся и вышел из комы. Мы были с тобой почти что знакомы. Я так жить не могу, такое я не сношу. Проснись! Проснись! Проснись, я прошу! На броне его синей То были дольмены подземных миров, То была кровь наших злейших врагов. То была глаз его серых стальная печаль, Мой измученный мозг, непроглядная даль. Мне хотелось заплакать на плече его сильном, Мне хотелось кричать, во врага войти клином. Я промолчал, на броне его синей Остался я каплями и замёрз словно иней. Лунный пират Рыбак любви похож на кота. В море из звёзд он ловит кита, И рыбу он ловит на белой луне, Меня веселя в романтическом сне. И ходит по краю, весел и рад, Курит трубку одноглазый пират. Улыбаясь, смеётся, сидит очень близко. Нос почесав, он плеснёт в чарку виски. Он шутит со мной, не помня былое, Плечо тормошит, не даёт мне покоя. Улыбайся Улыбайся, тебе идет твоя улыбка. Улыбнись иль сложи губы рыбкой. И даже если грустно вдруг стало, (Ведь с каждым такое бывало), Улыбайся, твой смайл тебе к лицу. Дразни меня ты и танцуй. Танцую и дразню тебя я тут же. Тогда сделай свое лицо хуже - Я сделаю тебе в ответ смешно. Если грустно, не смотри в окно, Лучше улыбнись и посмотри, Посмотри скорей в глаза мои. Одиночество? Оно не для тебя! Ведь ты со мной, ведь рядом я. Улыбайся, приятно делай лицу, Рассмейся и язык покажи подлецу. Подними брови, надавив на виски, Сожми свои щеки ладонью в тиски, Выпучи глаз, волосы взъерошь, На голове сделай пугающий ёж. Улыбайся, улыбка тебя украшает, Хотя и смешит, и такое бывает… Улыбайся, крошка, я люблю тебя Тогда, когда ты любишь меня. Я злюсь, когда злишься ты, Я дарю, когда мне даришь цветы. Мне становится грустно, Когда у тебя в сердце пусто. Я плачу, когда лик твой ненастен. Я рад, когда ты живешь в счастье. Улыбнись, я люблю тебя таким иль такой. Я вечно твоя, или может быть, твой. Я повзрослела Синяки под глазами, изрезаны лапы. Я клянусь, я боролась, нет сил, я устала. Иду, продолжая тянуть к пятке носочек. Я стала собой, гордой и точной. Я чувствую боль, но продолжаю идти, И чем дальше иду, тем меньше пути, На последнем шаге я падаю с криком. Я стала собой, свободной и дикой. А ведь когда-то я была пыльной, как тень. Лишь карты да серые шмотки на каждый день. Кровь лилась, зуб о зуб скрежетал, как напильник Я стала собой, смелой и сильной. Беги ручей Беги, беги, беги, ручей, Беги к той, кого люблю, Мимо дня и звёзд ночей, Бежать быстрее я велю. Беги и донеси перо моё, Крыл нет больше у меня. Беги и лейся сквозь огонь, Знай, я не боюсь огня. Беги быстрей, как я бежал, Ей расскажи, как я желал, Унеси с собой и след моей ноги, Расскажи как жил я, как погиб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.