Хитрых дел мастер (сборник)

PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
60 страниц, 11 917 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник

61-70

Настройки
Ложь Сегодня я исполню великую ложь, Но лишь с той целью, чтобы знать правду. Сменю десяток пошлых хитростных рож, Чтобы быть на шаг впереди и выглядеть равным. Эта ложь для меня тошнотворнейший мрак. Её становится больше, она - снежный ком. Но я понимаю, без неё мне никак... Надеюсь, сегодня хуже, чем будет потом. Я снова заврусь, на пустяке проколюсь. Я выкручусь снова, ещё больше наврав. Чем меньше путей, тем сильней я бешусь, И выход найду лишь в петле средь дубрав Pepper dance От длинных ног, от грязного сердца, Дай мне огня, задай же мне перца! Спятили все, с небес атакуют, А я люблю грязь, ты грязно танцуешь. Задёрнуты шторы, захлопнута дверца... Дай всю себя, дай жгучего перца! Раскидывай ноги, сползай по шесту, Разводи мосты, я иду по мосту. Кто-то за всех, кто-то за иноверца. Дай мне любви, дай страстного перца! Зажигай танцпол, сползай с шеста, Закрывай глаза и считай до ста... Кошки мышки Куда не сунься - крышка. Что не шаг - подножка. Ты маленькая мышка, А я большая кошка. Я хищно возвышаюсь Над тобой в три метра. Я показать пытаюсь - Ты сладенькая жертва. Попала ко мне в когти, Пришла в мою нору, Так будь же моим гостем, Сыграй со мной в игру! Попробуешь бежать, Ты точно не спасёшься. Хочу с тобой играть, Иначе не проснёшься. Коль удивить сумеешь, Значит будешь жить. Я трикстер в апогее, Меня не просто удивить. Покажи, что можешь, Твой ход сейчас, веди. Хоть вылези из кожи, Попробуй удиви. Тебя клыки пугают И мой горящий взгляд. И сердце отравляют И мёд, и сласть, и яд. А если вдруг увижу Интереснейшую грань Тебя не трону, не обижу, Но ты её сваргань... Ты видишь блеск в глазах И слышишь страсти стон. Я чую смерти страх, Сбавляю нежно тон. И разгорится пламя, То жертвенный костёр, Что разведён перстами.... Я тот, кто так хитёр. Я безумно смертоносен, Мои когти - сама смерть. Улыбку скалю я до дёсен, Заставляя в пасть смотреть. Игра с огнём у алтаря... Чуть оступишься - подножка, Чуть сплошаешь, вся моя. Ты вся моя, моя ты, крошка... По кругу По кругу я хожу веками, Цикл держит человека. А я несусь вперёд кругами, Сердце бьётся в ритме бега. Я бегу с секундной стрелкой, Среди бредовых снов моих, Где осыпается побелка, Где нет поблажек для живых. Приятный голос слух ласкает, Он волочит меня в капкан, И в ненавистный цикл ставит Вопреки весёлым дням. Плакать хочется от бреда, Сердце рвется из груди. А за что мне эти беды Ни впереди, ни позади...? Я в плену, в ловушке снов, Иду по кругу, раз два три! Кто спасти меня готов? Кто нынче вода? Выходи! Чтобы вырваться отсюда, Надо спать, но спать нельзя. Но вырву сердце я и... чудо! Горит, горит вокруг земля. Я оседлаю тебя в последний раз Если тебя возьмут в плен, Я не спасу тебя от врага. Я не вынесу тебя из стен, Но они сломают об меня рога. В последний раз тебя оседлаю И выхвачу ритуальный нож, Приведу в ужас вражин стаю. Их проберёт звериная дрожь. Ты в горло ему вгонишь клинок, Издавая дикий звериный вой. Ты не одинока, я не одинок, Ведь это я управляю тобой.... Я поведу тебя одну против всех, И ты погибнешь в этом бою. Но тишину прорежет мой смех, Ибо ты возьмёшь их в могилу свою. Я предам их клинку и огню, Сохранив твою отвагу и честь, Но я до смерти тебя загоню, Как ты лошадей у меня не счесть. Если на тебя враги нападут, Я тебя в последний раз оседлаю. Души, тех что от кинжала падут, Никогда не доберутся до рая. Я крашусь в рыжий Зима на дворе, становится холодно... С каждым градусом ртутный столбик падает ниже. Мы очень глупы, ведь мы ещё молоды, И я пытаюсь казаться дьяволицею рыжей. Ото всех я только и слышу, что я дьяволица, Грожу кулаком, чтобы выглядеть сильной, А в ответ вижу лишь горькие лукавые лица И чувствую никотин, столь мне противный. Не Пушкин я вовсе, не соболь я юркий. Мне не горько одной, про любовь я не знаю, Я не считаю одеждой туфли и юбки, И ненавижу, когда меня зовут близкие Заей. Возможно, я вовсе не та, кем пытаюсь казаться. Я крашусь в рыжий, чтобы быть смелой, Но я всё равно отношусь к общей нации. Я ребёнок ещё, я плод недоспелый. Я пытаюсь скрыть возраст, пытаюсь быть выше, Выглядеть, как та, что обнимает свою серую лайку, И мечтаю за границу навострить свои лыжи, Но я не такая, вы знайте... Лень мне мешает силы набраться. Злость мне мешает быть поспокойней. Всем давно ясно, что мне не удастся Отдать свою жизнь в обезумевшей бойне. Мой единственный друг, что вышел из снегов, Не оказался собакой, он есть человек. Оказался, что он как и я к битве готов, И нам остаётся лишь сорваться в бешеный бег, Заткнуться и двигать на край за мечтой. Она красится в чёрный, а я крашусь в рыжий. Мы молоды, я с ней, она со мной... Что я дьяволица от неё я никогда не услышу... Пытка Села тихо, помолчала. Почему ты не сказала? Тебя били, издевались, И кололи, и смеялись. И что-то ты внутри скрывала... Почему ты не сказала? Лесная мята Вечер, уже ночь, все устали и смяты, А под лампой поднос, на нём разложена мята. Её запах зовёт в лес, где зелёные ели, Но мы уже опоздали, мы не успели. Мы снимаем краги, кладём свои шляпы. Хвостом манит пёс, а лес манит запахом мяты. Скрипка играет, кони тихонько на улице ржут, А тетради наши стихов просят, да песен ждут. В углу у камина с клубком играют котята. Несёт ветер с леса прохладу и дыхание мяты. Себя я спрошу:" Чего же мы ждём? Когда мы убежим? Когда в лес уйдём? Вы сидите, ковбои, а я на закате В лес убегу, к свободе, к волкам и к лесной мяте." Милый человек Твой костёр в ночи трещит... Кто ты, милый человек? Открой лицо, подвинув щит. Зачем же вышел ты на снег? Мне трудно верить в цвет волос, Словно пламя ярко-рыжих, В черты лица, в твой тонкий нос... Я подхожу всё ближе, ближе... На губах улыбка дремлет, Хоть руки мёрзнут на ветру. Коли пришла я в твои земли, Так пусти меня к костру. В твоих глазах огонь пылает, Твои косы - жизни нить. Я так пламенно желаю Губами губы заклеймить. Влюбилась я в твой взгляд глубокий… Кто ты, милый человек? Зачем в лесу так одиноко Бродишь ты за веком век? Я касаюсь губ запретных, Но холод чую кожей тёплой. То холод глины полимерной, Да глянца блеск на лике мёртвом. Заласкали пальцы руки, Щупая пластмасс фаланги. Я не знаю большей муки, Чем начинать атаку с фланга. На небосвод ночного леса, Вкатился диск луны округлый, Пробудив немого беса... Как жаль, что ты всего лишь кукла... И взгляд пленил, и обманул, Но обмануться рада вновь… Ты лёг на снег, и так заснул, А рядом спит, Сигюн-любовь. Возьми меня Я твой, возьми меня всего, как есть. В теле не осталось сил на месть. Тебя люблю сильнее, чем ты можешь ожидать. Отдам я всё, что смогу тебе отдать. Не стерплю я больше страсть. Хочу покричать сегодня всласть. Между мной и тобой никто и ничто Я люблю тебя больше себя самого. Я твой, возьми меня всего, как есть...
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник