Часть 8.
4 февраля 2020 г., 22:05
Сжав руки в кулаки и впившись ногтями в ладони, из-за чего на них потом останутся довольно заметные следы, Ричи быстрым шагом направлялся в сторону дома, со злостью пиная одинокие камушки на дороге. На небе скопились тучи, предвещая ливень - обычная осенняя погода в Дерри.
Внутри все крутилось одно слово, отдающиеся эхом в ушах и оставляя неприятный осадок внутри.
«Значит, я все-таки не ошибся, то была лишь игра. Вот только мы играли не по моим правилам».
Из-за осознания данного факта в груди что-то закололо. «Сердце, наверное», - подумал балабол. Удивительно, что оно вообще у него есть. Никогда ещё оно так не болело, не утихая, заставляя чувствовать себя живым.
Прийдя домой, он бросил рюкзак в коридоре и, наспех переодевшись, побрел в ближайший магазин, где могли продать нормальный алкоголь несовершеннолетнему подростку, а таких мест в городе было предостаточно, так как каждый хотел лишь заработать денег, не особо заботясь о здоровье покупателя. Тем более, у Тозиера было немало знакомых в этой области.
Произведя контрольную закупку, парень поплёлся на пустошь - его излюбленное место чтобы побыть в одиночестве. Там его точно никто не потревожит.
Откупорив бутылку с любимым напитком, Тозиер присел на ближайшее поваленное дерево, делая глоток, а за ним ещё и ещё. Спиртное разливается по венам, затуманивает разум, заставляя все проблемы унестись прочь. Юноша сидел на краю скалы, смотря на открывшийся перед ним вид их небольшого и довольно старого города.
Странно. Какое же до безобразия серое небо.
Отбросив вторую пустую бутылку в сторону, Ричи поднялся, подходя к краю - внизу находился маленький глубокий водоём, летом они с друзьями прыгали туда с этой скалы. Но сейчас была осень, причём несвойственно холодная для их города. Не долго думая и даже не раздеваясь, парень сделал несколько шагов и солдатиком спрыгнул вниз - пара секунд свободного падения и он уже бултыхается в ледяной воде, выныривая наверх и хватая ртом воздух.
Пройдя пару километров до дома, получив большое количество неодобрительных взглядов прохожих и продрогнув до костей в мокрой одежде под пронзающим до костей осенним ветром, балабол все-таки добрался до дома, стягивая с себя все мокрые насквозь вещи ещё на пороге.
Приняв горячую ванну, юноша кое-как добрался до постели, даже не расправив её и завалился сверху, погружаясь в темноту сна.
Примечания:
Простите за такую маленькую главу, времени совсем нет. Надеюсь, она вам понравилась♥️