ID работы: 8769319

under pressure of the law

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава. Problem.

Настройки текста
      Ей надоело, что все говорят ей, как жить и что делать. Темно-зеленые глаза смотрели куда-то вдаль, а мысли были совершенно в другом месте. Закат сопровождал подростка от самого дома, и, наконец-то, солнце спряталось за горизонтом, погружая город в полнейшую темноту. Кроме солнца, которое исчезло с небосвода, ее сопровождала музыка, что играла в наушниках на всю громкость. Это был рок — она-то его обожала с самого детства. Когда ее отец был примерно того же возраста, что и дочь, то состоял в рок группе. Жаль, что это было так давно.       Русые волосы были убраны в небрежный хвост, а распущенные они доставали ей до пупка. Она гордилась ими, так как это единственное, что досталось девушке от матери, которая умерла несколько лет назад. Хоть воспоминания о маме доставляют ей боль, девушка никогда не грустит — таким было последнее желание ее покойной матери.       Лица подростка не было видно, так как скрывалось под капюшоном, но автор то знает эти детали. Природа не подарила ей превосходную внешность, но изюминка в ней все же была. Высокие скулы, нос с горбинкой, пухлые губы и длинные ресницы. Части лица, что особенно выделялись. Жаль только не каждый замечал этого, так как друзей у нее было немного, но самые лучшие, по ее мнению. Сейчас же ей хотелось побыть одной, чтобы расслабиться.       Имя этой загадочной особы — Джейн Киллиан. Ей всего семнадцать лет, но у нее уже есть проблемы с законом в таком городе, как Лос-Анджелес. По сути, у нее нет проблем с финансами, как и в школе, но когда она забывает о свободе или о том, что существуют в жизни рамки, которые необходимо соблюдать, нужно прятаться людям. Сейчас же в порыве гнева Джейн хотела оттянуться по-тихому, чтобы никто не узнал. Ее ноги завели Киллиан не в самый хороший район Лос-Анджелеса, можно сказать даже, что в один из опаснейших районов.       Где-то вдалеке послышалась полицейская сирена. «Это же не за мной?» — пронеслось в мыслях девушки, но та все же продолжила свой путь, невзирая на помехи.       Пройдя пару кварталов в полном одиночестве и тишине, Джейни не готова была услышать мужские голоса так близко. Сделав еще пару шагов, ощутила резкий свет фар на себе, даже сквозь куст можжевельника, за которым она оказалась чудесным образом. Киллиан постаралась поскорее уйти, чтобы не привлекать внимание полицейских. Ей не очень хотелось бы попасть сейчас в участок за разгуливание в позднее время. Опять. — …он где-то здесь, — послышался грубый мужской голос неподалеку, прежде чем Джейн исчезла за домом. — Интересно, кого они ищут? Наркомана какого-нибудь или же маньяка? — размышляла по пути девушка, но тут у нее на лице появилась странная улыбка. — Сегодня, по крайней мере, мне никто не помешает сделать дело.       Киллиан увеличила скорость, чтобы поскорее прийти на свое любимое место, где она обычно расслаблялась с друзьями. Сегодня же она решила предоставить эту привилегию только себе. Увидев впереди знакомое здание, Джейн на автомате достала из кармана черный баллончик с краской и надела на себя респиратор. Найдя небольшой квадрат голой стенки, русоволосая встряхнула баллон и разбрызгала на стену, создавая свой набросок. Она включила фонарик от телефона, который помогал ей видеть, где рисовать. Через пятнадцать минут Киллиан закончила с граффити и собиралась возвращаться домой. В воздухе все еще пахло краской, но она решила снять с себя маску — в ней было сложно дышать.       Джейн старалась как можно быстрее покинуть это район, чтобы никто не узнал о ее местоположении. Тем более что неподалеку снова послышался звук полицейской сирены. Неожиданно для себя она побежала через заброшенные улицы и дворы. Все было так идеально, и в голову ударял адреналин, поэтому Киллиан не чувствовала границ. Но в другой момент ее нога задела, выглядывающий из-под земли, камень, и по инерции она начала падать вперед, да только не успела впечататься в землю лицом. Ее остановили сильные руки неизвестного человека, и в этот момент у Джейн сжалось сердце. Куда летим, птичка? — спросил грубовато мужчина, на что русоволосая даже головы не подняла, а лишь сделала шаг назад и хотела бежать в другую сторону. — Ну, уж нет, — сказал снова голос и схватил девушку за руку мертвой хваткой. — Кто ты, снимай капюшон?! — Отпусти! — при попытке вырваться из цепких рук капюшон сам слетел с головы Киллиан, а из кармана выпал баллончик с краской. — Не поздновато ли гуляешь, да еще и в одиночку? Или тебе в одиночестве лучше рисуется? — спросил он, а второй рукой силой поднял голову Джейн. Она резко отвела снова голову, но уже в сторону.       Девушка не знала, успел ли рассмотреть ее мужчина, но она его — да. Темные волосы, щетина, черная футболка… То, что у нее теперь снова проблемы, русоволосая поняла сразу, ведь перед ней стоял человек с оружием и значком на поясе Полицейский. — Бляя… — протянула мысленно мат Джейн, но все еще не сдавалась то, что освободится.       Руками ей было не пошевелить, но ноги были полностью свободны в передвижении. Сначала одной ногой она ударила в коленку полицейского, а затем другой в пах. Хватка после этого приема ослабла, поэтому девушке оставалось только выкрутить руки и бежать. К сожалению, она смогла освободить только одну руку, так что дальше Джейн действовала по ситуации. Не зная почему, русоволосая забежала за спину мужчины и ударила в ногу вновь, но в этот раз даже вышло уложить на грудь полицейского. Для полного завершения картины Киллиан села сверху на него и пыталась высвободить руку, что так крепко держал полицейский. — Будь добрым, отпусти меня, наконец, — проговорила над ним девушка, — или же тебе так понравилось находиться в таком положении? — в ответ послышалось рычание, словно у животного. — Знаешь, не хочу никого задерживать, поэтому пойду лучше, — резко дернув рукой, Джейн освободилась и встала с полицейского, а затем попятилась назад, наблюдая за ним. Но тот лежал, а Киллиан была в замешательстве, пока вновь не почувствовала ограничение в передвижении в образе человека. — Да вы, блин, издеваетесь, — процедила сквозь зубы русоволосая и решила уже больше не рыпаться. — Капитан, с вами все в порядке? — произнес над ухом молодой парень, лет двадцати. — Да, зае… — почти произнес капитан, вставая и отряхиваясь с асфальта, но решил промолчать. — Это не то, что мы искали, но тоже трофейчик сойдет. Веди ее в мою машину. — Только не смей рыпаться! — сказал грозно вслед капитан мне, так что у меня прошли мурашки по коже.

***

      По пути в машину к капитану полиции, с Джейн заговорил молодой парень полицейский. У него были светлые волосы и голубые глаза. — И снова ты умудрилась вляпаться в неприятности, Джейн, — с упреком сказал он, ведя ее и держа при этом за локоть. — Ален, только не начинай, пожалуйста, — сказала Киллиан, закатив глаза. Она уже год знала Алена, поэтому наслушалась от него много всего, хотя он работал в полиции не так долго. — Тем более, что я не сделала ничего незаконного… — Ты завалила капитана полиции, — сказал, удивляясь тот. — Я удивлен, как он только не убил тебя на месте. Знаешь, Джефф, у него сложный характер, поэтому молись, чтобы тебя так просто отпустили. — Сам же виноват, нечего было хватать меня за руки, — пробурчала русоволосая и быстро взглянула назад. Джефф шел чуть поодаль и разговаривал по телефону. — Твой отец не будет рад, что ты снова попалась, — напоследок сказал Ален, а затем открыл дверь в полицейскую машину. — Я с ним в ссоре, будет только веселее, — ухмыляясь, проговорила девушка и села в транспорт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.