ID работы: 8769319

under pressure of the law

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава. The second collision.

Настройки текста
      Джейн сидела на переднем сидении полицейской машины в полнейшем безмолвии. Джефф поговорил с кем-то еще пару минут и только затем сел за руль. Мотор заревел, и машина тронулась, а девушка лишь уставилась в окно. На улице была непроглядная тьма, так что только звезды могли указать путь. Шея затекла очень быстро, находясь в таком неудобном положении, поэтому девушка повернула голову в другую сторону. Руки Джеффа были очень напряжены, а лицо — совершенно сосредоточено на дороге. Глаза русоволосой слипались, а в этот момент, как гром, прозвучал голос капитана. — Можешь подремать, ехать еще около получаса, — удивительно спокойно сказал он, но нотки злости все равно были. — Угу, — коротко ответила Киллиан, а сама уже погрузилась в сон.       Чувства расслабленности и спокойствия продлились недолго, так как время прошло быстро, и машина уже остановилась у участка. Джейн разбудил не Джефф, как ожидалось, а молодая девушка с черными, как смоль, волосами. — Пока у капитана нет времени на тебя, так что посидишь со мной, — сказала она, а сама потянула меня за руку из машины.

***

      И опять скука. Хоть вокруг и кипела работа, но Джейн она была неинтересна. Она сидела и рисовала разные картинки на маленьких бумажках для заметок. Киллиан умела хорошо рисовать, а особенно портреты. Сейчас же, это были портреты людей, что окружали ее. Вон, неподалеку работал над бумажками Ален — он сразу попал в первый набросок, а затем Джина — девушка, что разбудила меня в машине, Следующим попал совершенно случайно Джефф, но закончить девушка не успела, так как он обратил, наконец, на нее время. — Знаешь, ночь длинна, так что успеешь весь отдел нарисовать, — сказал с нехорошей улыбкой он, — но мне не хочется тратить на тебя время, Джейн. — Ты… Вы знаете меня? — с некой растерянностью у спросила Киллиан и взглянула на капитана, отложив карандаш. — Да, о тебе почти весь отдел знает, странно, что я только сейчас познакомился, — сказал Джефф, возвращаясь к своей работе. — Ну, ничего, скоро приедет за тобой отец. — Жду не дождусь, — ответила грубо девушка и снова взялась за карандаш.

***

      Не так много времени прошло, прежде чем за Джейн приехал отец. Его выражение лица желало оставлять наилучшего исхода для русоволосой. Отца Джейн звали Эрик Киллиан или просто Эрик. Работает на одну влиятельную фирму, поэтому деньги дома всегда есть. Да и жили они в двухэтажном просторном доме со всеми удобствами и собственной служанкой. Эрик — очень добрый и заботливый отец, так что любой человек бы сказал, что Джейн повезло с ним. Да, так и есть, но русоволосая не делает так, чтобы ему было легче жить. Прошло два месяца с момента, как умерла Лили — жена Эрика и мать Джейн, и уличная жизнь девушки пошла под откос. Неизвестно, что щелкнуло в голове подростка, но такая жизнь ее устраивала. Отец не мог ничего ей сказать, так как это бы не изменило бы ситуацию с поведением его дочери, но, к счастью, это не влияло на успеваемость в школе. Действительно, Джейн училась очень хорошо и даже могла не париться насчет учебы.       Сейчас она снова за этот месяц сидела и смотрела, как папа разговаривает с полицейским, теперь же очередь дошла до Джеффа. Они разговаривали о чем-то, но подробности было неизвестны девушке, а затем ее отец резко повернулся к ней и сказал. — Джейн, иди в машину и жди меня, — строго проговорил он, а затем, не сказав ни слова отцу, русоволосая направилась к выходу из кабинета. — До свидания, капитан Джефф, — напоследок кинула она и с улыбкой на губах вышла из здания полиции. — Ты у меня, блять, еще попляшешь, капитан.

***

      Вернувшись домой, Джейн сразу легла спать, а через пару часов проснулась на учёбу. Она совершенно не выспалась, да и ей было все равно на такое состояние. Умывшись, девушка спустилась на первый этаж, где у нее находилась столовая с кухней. Завтрак уже был на столе — яичница с беконом, кофе и тост с джемом. Без особого энтузиазма Киллиан поглотила пищу и продолжила собираться в школу. Её длинные русые волосы были завиты, так что они теперь ей доставали до лопаток. Легкий макияж, который состоял лишь из темной помады и туши. Из одежды и обуви — серая рубашка, черные джинсы с высокой талией и такого же цвета ботинки. Накинув через плечо портфель, Джейн отправилась в школу. — Ты, твою мать, уложила копа? — воскликнула Кейт, близкая подруга Джейн и одна из компании вандалистов города, как и русоволосая. Как только подруга появилась в школе, Кейт сразу же расспросила про ночное задержание девушки. В школе новости разлетались со скоростью света. — Господи, это был всего лишь капитан полиции, — в который раз повторяла Джейн. — Ты так говоришь, как будто каждый день такое происходит с тобой, — обижаясь, сказала Кейт, но Джейн пропустила ее слова мимо ушей. — Знаешь, предлагаю сегодня вечером собраться, — как-бы невзначай сказала русоволосая и взглянула на подругу. — Думаю, ребята будут рады встретиться, — просияв через мгновение, воскликнула Кейт. — А особенно Джейк… — Ой, только не начинай, — смутившись, сказала Киллиан, и прозвенел звонок на урок.

***

      После всех уроков Джейн и Кейт вышли вместе из школы, направляясь домой. Но и метра не успела ступить Киллиан, как увидела полицейскую машину, а затем и полицейских, которые допрашивали уличного уборщика. Присмотревшись к копам, у девушки глаза расширились от удивления — один из полицейских оказался Джефф. — Что онтут делает? — спросила со злостью Джейн сквозь зубы. — Кто? — не понимая ничего, поинтересовалась подруга. — Видишь того, в черной футболке — это Джефф, — ответила Киллиан, не сводя глаз с объекта своего недовольства. — Джефф? Тот самый капитан полиции? — удивленно воскликнула Кейт. — Он такой… Как ты его умудрилась уложить? — Сама без понятия, но сейчас я хочу знать, что он здесь делает? — сказала она и направилась прямиком к полицейским, а Кейт оставалось лишь не отставать. — Здравствуйте, капитан Джефф, — достаточно громко поприветствовала девушка его, а, повернувшись, он немного опешил. — Джейн, — сказал имя девушки, словно пробуя на вкус, его лицо как обычно выражало недовольство. — А тебя не узнать, так хоть на девушку похожа. — Даже не знаю, как принять ваши слова — за оскорбление или комплимент, — ответила, ухмыляясь, девушка, а ее волосы выпали вперед. — Ты чего-то хотела или просто надоедать пришла? — спросил Джефф и стал напряженнее. Его напарник продолжил допрашивать дворника. — Я хотела спросить, что вы здесь делаете? И почему допрашиваете его? — поинтересовалась Киллиан, сложив руки у груди. — Это точно не твоего ума дела, — грубо бросил, тот и хотел было обернуться. — Ты хочешь повторить ночную ситуацию? — теперь очередь грубить дошла до Джейн. Джефф схватил ее за плечо и отвел чуть дальше от другого полицейского. — Ночью тебе просто повезло, ясно? — слишком близко к девушка наклонился и говорил Джефф. — Не думай, что твоя псевдо храбрость меня как-то испугает. Хочешь знать правду о случившемся? Хорошо. После того, как ты уехала, недалеко от школы произошло убийство. Две жертвы. Это все, что могу сказать. — Убийство? — спросила, словно не веря своим ушам, Джейн Киллиан и не сводила глаз с Джеффа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.