ID работы: 876942

Проклятая вечностью

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Dr. Jones бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Гоша.  Утро. Лучи солнца пробирались в комнату, оповещая меня о начале нового дня. Я невольно поморщился и повернулся на другой бок, стараясь избежать этих солнечных посланников. Несколько минут сопротивления и вот он, итог - сна уже не было ни в одном глазу. Проклиная про себя слишком яркое солнце, я поплелся в ванную.  По окончанию водных процедур мой взгляд был обращён на окно.     "Отличный день, чтобы умереть!" - вспомнил я фразу из фильма "Коматозники". И ведь вспомнилось-то не просто так. План своего самоубийства я вынашиваю уже несколько лет. Однажды утром я проснулся и понял, что мне не для кого жить. Родители пять лет назад погибли в автокатастрофе, а друзей у меня попросту нет. Жить ужасно надоело, если это, конечно, можно назвать жизнью.  Я подошел к шкафу и вытянул первые попавшиеся джинсы, да футболку, а затем , сделав страдальческое выражение лица, поплелся на чердак. Оттуда я планировал попасть на крышу. Спустя несколько мгновений я уже стоял на крыше, и хотел сделать решающий шаг, как чья-то ладонь коснулась моего плеча.  POV Маргарита.  Я была у себя дома в пять утра. Солнце для меня опасности не представляло, но не хотелось бы, чтобы люди увидели меня всю в крови. По ночам мне приходится временно усыплять хлороформом случайных прохожих и выпивать у них кровь.  Думаете, я сумасшедшая? Нет, я вампир со столетним стажем. Конечно, я могла бы обходиться без людской крови, питаясь только кровью животных, но, к сожалению, при такой "диете" я умру через месяц. Поэтому, каждую ночь я устраиваю эту своеобразную охоту.  Вампиром я стала не по своей воле. Я как сейчас помню тот день, несмотря на то, что прошло уже почти сто лет.  Это произошло седьмого сентября 1913 года. Прошло три дня с момента рождения моей дочки. Я даже не успела выбрать ей имя, ведь мы с мужем договорились сделать это после моей "выписки". Врачей в нашем маленьком городке не было, поэтому роды у меня принимала местная знахарка. Её трёхэтажный дом служил всему нашему населённому пункту больницей. Моя комната располагалась на третьем этаже.  Мне стало душно, и потому я решила открыть окно. Лёгкий ветерок тут же принялся заполнять помещение, избавляя тем самым мою комнату от духоты. Но не успела я отойти от окна, как почувствовала толчок в спину. Пара секунд и моё тельце уже распласталось на земле. Казалось бы, что с третьего этажа падение не смертельно, но мне "повезло".  Что касается боли, то она была просто фееричной. Каждая косточка, каждый нерв забил тревогу, извещая мозг о том, что тело находится в критическом состоянии. Сама удивляюсь тому, что я ещё не обезумела. Каждая секунда была подобна вечности. Пролежав в таком положении чёрт знает сколько, я услышала чьи-то тихие шаги. И вот, спустя несколько мгновений надо мною возвышался женский силуэт. — Я помогу тебе избежать столь ужасной участи, — прошептала девушка мне на ухо. После я почувствовала резкую боль в шее и тут же потеряла сознание. Очнуться мне "посчастливилось" в незнакомом месте. Рядом со мной сидела девушка с длинными светлыми волосами. — Ты теперь одна из нас, — не громко проговорила девушка.  Наш разговор я плохо запомнила. Помню только самое необходимое, в частности то, что каждые сто лет мне позволено появляться в любой точке земного шара ровно на десять лет. Я пренебрегла правилами, и на своё девяностолетие вампирской жизни прибыла в родной город. Мне осталось всего две недели. Как же мне не хочется отсюда уезжать!  Я отогнала от себя лирические мысли и направилась на кухню, дабы достать йогурт. Вы не ослышались! За обычным йогуртом для людей! На одной крови вампир тоже долго не протянет, точнее ему просто надоест однообразный привкус. Нам, как и всем людям, нужно питаться нормально едой, но только ради удовлетворения своих вкусовых рецепторов.  Умяв свой завтрак, я пошла к тому месту, которое превратило мою жизнь в кошмар...  Трехэтажная усадьба за один век значительно изменилась и стала девятиэтажкой. Мне почему-то захотелось взглянуть на город сверху. Я прошла на крышу. Там пред моим взором предстал человек в синей футболке и светло-голубых джинсах. Судя по его местоположению, он не разделял моё желание рассмотреть всё с высоты птичьего полёта и просто хотел спрыгнуть.  Внезапно его изображение начало изменяться. Теперь перед моими глазами стояла... я из векового прошлого! Одно и то же здание, тот же способ уйти из жизни. Похоже, что эти элементы активировали в моём мозгу некий переключатель, который воспроизвёл иллюзию далёких лет. Такое ощущение, что у меня появился шанс избежать падения, словно небеса отмотали время назад, позволяя проклятой деве вернуть свою невинную душу.  И я поддалась. Желая избежать этого падения, я подошла к своей версии из прошлого и положила руку на её плечо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.