ID работы: 876942

Проклятая вечностью

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Dr. Jones бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Гоша - Ты вообще кто? - сказать, что я был рассержен, значит ничего не сказать. Конечно, даже умереть мне спокойно не дают! - Я? Я - человек, - ответила девушка. - Да я вижу, что не кошка! Какого ты на крыше делаешь?! - Любуюсь прекрасным видом, - ответила девица с легкой ухмылкой. - Любуйся на другой крыше, а с этой я прыгать буду! - мне не хотелось уступать кому-то свою крышу. А с чего ради? Я первый сюда пришел! - Так, труп неудавшийся, - начала девушка, - твоя крыша от тебя никуда не убежит, а спрыгнуть ты всегда успеешь. Она что, читает мои мысли?! - И что ты сейчас от меня хочешь? - мне уже порядком надоел разговор, очень хотелось спрыгнуть с этой чертовой крыши. - Проведешь неделю со мной, если захочешь прыгать - прыгай сколько влезет, но не раньше, чем через неделю. - В смысле: провести с тобой неделю? - я был удивлен наглостью этой "дамочки". - В прямом. Я приезжая никого не знаю, город тоже. Проводником будешь. - А потом? - А потом хоть вены порежь, хоть утопись, хоть вешайся, хоть с этой крыши прыгай, - пояснила девушка. Все-таки она коза, а не девушка. Такой план обломала! Теперь ещё неделю жди... Мне очень хотелось сейчас придушить её, но вместо этого я сказал: - А зовут-то тебя как? - Меня не зовут, я сама прихожу, - засмеялась она. Так она ещё и издевается! Нет, она точно не девушка, она коза какая-то, или того хуже... - А если серьезно? - спросил я. - Маргарита. Но не называй меня Ритой, лучше просто - Марго. - Хорошо, Марго и куда мы идем? - Куда-нибудь, безымянный парень, - засмеялась она. - Гоша. - Куда-нибудь, безымянный парень Гоша, - снова засмеялась девушка. POV Марго - Да сколько можно надо мной издеваться? - разозлился Гоша. - Пока жить не захочешь, - улыбнулась я. Да, я люблю поиздеваться над неудавшимися самоубийцами. - Снова издеваешься. - Издевательство - вся моя жизнь. - Хорошо, Марго. Пойдем на экскурсию, - парень повел меня к краю крыши. - Смотри: вон там - он указал куда-то вдаль, - супермаркет, вон там - кинотеатр, вон там - роща. А хочешь все поближе рассмотреть? Давай спрыгнем вместе! - Ладно, ладно, с издевательствами я перегнула палку. Веди меня на экскурсию по городу! - Пошли, - он взял меня за руку и потянул на самый край крыши. - Ты что творишь? - закричала я. - То, что ты просила. Да, я понимаю, что с издевательствами я перегнула палку, но нельзя же отвечать той же монетой? - Ты шизанутый? - Есть немного, - Гоша блаженно улыбнулся. - Хочешь что бы я спрыгнула? Хорошо, я спрыгну! - я встала спиной к краю крыши. Мне хотелось просто его попугать. - Я прыгаю на счет три. Раз, два... - черт! Я потеряла равновесие и теперь лечу к земле. Эх, перевернуться бы, а то спиной на землю падать неудобно, так хоть руками-ногами. Я не успела ничего сделать, как почувствовала удар в спину. Хех, я все таки упала. А это оказывается больно! Я попыталась встать, превозмогая боль, но тут я заметила, что подъездная дверь открылась. С надеждой, что добрый (или не очень) человек мне поможет... ____________________________________________________________________________________________________ Новая глава даже с юмором получилась. Правда, юмор "на любителя." Тапочками не кидаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.