ID работы: 8769427

Одним словом - Эррорец

Джен
R
В процессе
36
автор
Dreuysse Hoop соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Что? — Удивлённо спросила я голос, что раздался в моей голове. — Каким образом ты мне отвечаешь? —« Потому, что ты сидишь в моём теле». — Раздражённо ответил Эррор. —А почему ты раньше не выходил на контакт? — подозрительно спросила я. —«Я очнулся из-за того, что ты использовала мою магию». — Прости, что разбудила тебя…— Я почувствовала укол вины. Вот только… — Как мы с тобой общаемся? — «Не волнуйся, я не хотел так много спать. — Снисходительно ответил хозяин тела, он будто тоже почувствовал вину. — Общаюсь я с тобой при помощи того, что сейчас мы разделяем одно тело и теоритически у нас один разум». — Это магия? — «Называй как хочешь…— Он вздохнул, но через минут спросил— Как ты сюда попала?» — Ну-у-у, думаю, я упала сюда из-за того, что не умею владеть твоей магией… — «Идиотка! Если знала, что не умеешь то, какого черта использовала? Могла подождать, пока я не проснусь. Хотя я от этого и проснулся. — Эррор задумчиво протянул последнее предложение. — Ладно, нам пора выбираться! Можешь встать?» — Надо попробовать. — Я попробовала встать, но это получилось с переменным успехом. Вначале я упала пару раз, а потом поняла, что одна из моих ног сломана. Также как и одна рука. — Теперь мы инвалиды… — Сказала я плаксивым голосом. — «Ты же в курсе, что монстры могут восстановиться при помощи магии?» — Я села на землю обратно. — Эррор, я тут всего лишь пару дней и уже нашла себе на жопу кучу приключений! Где мои флафы?! Конечно, я не знала об этом. Мне вообще целый гид нужен для того, чтобы понять… — Начала я свою тираду самобичевания и нытья, но меня прервали. — «Заткнись и слушай!» — Как будто из-за рефлекса, я сразу заткнулась и начала очень внимательно слушать. Где-то поблизости были слышны тихие шаги и звуки плача. — «Мы должны ему или ей помочь!» — Сказала я мысленно. Следуя теории, что мне не обязательно говорить с Эррором в слух. Надеюсь, это так ведь будет как-то странно смотреться монстр разговаривающий сам с собой. Очень надеюсь, что он слышит мои мысли только тогда когда я пытаюсь с ним поговорить. — «Ты чего, совсем с ума сошла? Я на такое не подписывался! Мы сами еле стоим на ногах!» — «Да брось, ничего же не будет… Надеюсь…» — Когда я вышла из своего «укрытия» я увидела маленького монстра, он был похож на кролика и я решила, что он точно не опасен. — Ты в порядке? — Он оглянулся на меня с боязливым взглядом. — П-пожалуйста не убивай меня. — Прошептал крольчонок заикаясь. Я совсем забыла, что выгляжу, как Эррор и что я разрушитель вселенных. — Оу, извини, но я не собираюсь убивать тебя. Как видишь, я сейчас выгляжу немного поломанной. — Я показала свою руку, по которой пошли трещины из-за перелома. — Так что я не в лучшей форме для убийств. — Это тебя Андайн ранила? — Потирая глазки, спросил кролик. — Я с ней даже не виделась… — Тогда откуда они? — Я просто упала духом… — Он издал смешок. — Ты не мог бы мне сказать, что тут происходит? — Я вопросительно уставилась на него, а Эррор не подавал звуков, видимо ему тоже было интересно из-за чего этот монстрик плачет. Хотя, возможно, это просто мои надежды. — Найтмер вместе со своей компанией напали на Сноудин. И они… Они убили…— крольчонок вновь стал заикаться. — Можешь не продолжать. — Я улыбнулась ему, настолько мило насколько позволяло лицо Эррора. — Я поняла, что происходит, благодарю. — Я встала относительно медленно, это было сложно из-за сломанной ноги, но встать и пойти получилось. — спрячься вон там. — Я показала на моё недавнее место пребывания. — Там тебя не должны найти. Игнорируя боль, я пошла в сторону Сноудина. Точнее туда, где он должен был быть, по моему определению. Спустя время я пришла в город, который был разрушен, а неподалёку был слышен шум драки. Я спряталась в переулке между домами и стала прислушиваться к звукам, которые доносились, можно сказать, что отовсюду. Но тут я услышала голос Фреша позади себя. — Вот ты где! — Он схватил меня за руку и потащил в портал. Я могу поклясться, что слышала голос Ошибки который сказал —«Ептвоюмать, и на секунду оставить нельзя! Опять она вляпалась» — Короче, тут шайка Найтмера решила захватить эту вселенную. Поэтому мы драпаем. — Я хотела было сказать, что я уже встречалась с Найтмером, но промолчала, сейчас не время. Меня, можно сказать, силой затащили в портал. —«Если б не этот придурок, ты бы уже умерла». — Кричал в моей голове разрушитель. — Да сама знаю! — Закричала я на Эррора из-за переизбытка эмоций. — Воу, девчуль, не ори так, уши закладывает. — Поправляя очки, усмехнулся Фреш. — Мадам, вы, звездец, какая не внимательная, а если бы осьменожка тебя поймал? Я хотела возразить, но у меня начала кружиться голова. Перенеся вес на пострадавшую ногу я начала падать. Фреш среагировал быстро и поймал меня, из-за этого я ушла на перезагрузку.

***

Сквозь темноту до меня доходили звуки разговора. — Да она дура, просто! — Сказал Эррор, но посмотрел на Фреша удивлённо, когда тот странно среагировал. — Эррор!? Ты жив? — Для Фреша было неожиданно, что его «брат» не сгинул в лету. —Если бы меня было так просто убить, то я бы уже давно был мёртв. — Фреш как-то странно на него посмотрел. — Ты бы лучше вылечил меня, придурок. У меня совсем сил нет даже на маленькое заклинание. Ну и вымотала эта девчонка моё тело. — Потянулся разрушитель матерясь. — Дай лапу, лечить буду. — Улыбаясь Фреш сел на колени, возле Эррора. — Буду признателен. — Подавив порыв кинуть колкую фразу, разрушитель кивнул, разрешая Фрешу приступать. После этих слов мое сознание провалилось ещё глубже в эту пучину темноты.

***

Я очнулась на диване, комната выглядела также как и когда я в первый раз сюда зашла. Помню это как будто это было вчера, хотя это и было вчера, но не суть. Я лежала и размышляла на тему того для чего я тут оказалась и мне пришла в голову мысль спросить того кто меня сюда затащил. Но меня терзают сомнения на этот счёт, вдруг это была случайность? — «Эррор, ты не спишь?» — «Чего тебе?» — «Как прошёл разговор с Фрешем?» — «Ты как вообще поняла, что я могу с ним разговаривать? Хотя не важно. Мы разговаривали насчёт нашего плана, скоро он должен быть исполнен». — Какой план? — Резко встав у меня, закружилась голова, я легла обратно. — А ну-ка поподробней! - он собирается рассказать мне о том что я тут забыла? — «Как думаешь, для чего я тебя сюда провёл?» — Без понятия. Может помочь с чем-то я ведь создатель. —«Типа того, но не совсем». — Я навострила уши. — «Начну, пожалуй, с того, что сила Найтмера начала расти, и Звёздные уже не могут отражать их атаки, так как было раньше. Даже не смотря на то, что ряды Найтмера редеют, а Звёздных пополняются. Проблема состоит в том, что миры начали повреждаться сами по себе, а некоторые разрушаются. Например, Андерсвеп уничтожает себя все больше с каждым днём, хотя все монстры уже ушли от туда, но мы все также не знаем, как разобраться с этим». — Вселенные разрушают сами себя? Скорее всего, это связано с переработкой канона, но это должно создавать новые миры, а не уничтожать старые. Неужели сами авторы ломают вселенные? —«Я же говорю тебе, что мы не знаем что происходит, но мы должны исправить это. Это реальная проблема мультивселенной». —Подожди, а с каких пор ты беспокоишься о вселенных? —«Я решил исправиться, ведь понял, что план по захвату и разрушению вселенных абсолютно бесполезен. Авторы давно покинули нас, но при этом все равно создают новые вселенные. Чем больше мы разрушаем, тем больше их становится. Сначала я думал на все забить, и даже разорвал контракт с Найтмером, но не связи, обещав, что буду помогать. А сейчас мне нужен перерыв. Все, что я делал, это лежал целыми днями и думал о смысле жизни. Но потом Инк предложил мне сотрудничество. Он предложил мне новый смысл моей работы, чистка вселенных с поломанными кодами. Таким образом я могу заниматься тем же, что и делал раньше, но теперь это не будет лишено смысла...» —Это звучит тупо. Давай ближе к делу, а то ты кажется сам запутался в своих словах.— Поделилась я своим мнением. Рассказчик смущённо кашлянул и продолжил свой рассказ. —«Короче говоря, у меня не получается до конца стереть код и он распространяется и весь код мультивселенной повреждается. Это довольно сложно объяснить, но ты должна стереть его под корень». —И как я по твоему должна это сделать? — По моему, мне надо прекращать говорить с Эррором сарказмом, иначе мне пипец. —«С помощью своей особой силы!». — Голос звучал раздраженно. —« Но она не работает в этом теле, я просто разрушусь из-за этого. Нам нужно найти тебе тело и у меня есть что-то типо этого, но Инк его забрал, поэтому я не в курсе где оно». —Вы его создали! — мой голос звучал очень удивленно и восхищённо. — Вы соединили свои силы и у вас вышло, что-то на подобии тела без души? —«Да, мне иногда кажется что ты знаешь даже больше чем тебе надо рассказать ...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.