ID работы: 8769427

Одним словом - Эррорец

Джен
R
В процессе
36
автор
Dreuysse Hoop соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

(1.5)

Настройки текста
Примечания:
Я очнулась от того, что мне было ужасно холодно. Из школы я знала только одно правило по ОБЖ: если спать на снегу не сделав никаких иглу, то умрёшь от холода. Особенно если ты всего лишь в одной толстовке. Я быстро вскочила на ноги и пыталась понять, где я и зачем я тут. Мозг отказался вспоминать, что я тут делаю, и я решила, что магия вышла из-под контроля. Или антипустота, почувствовав мою душу, решила меня выкинуть, нечто подобное я наблюдала в каком-то комиксе. Веселье началось тогда, когда его никто не ждал, интересно, где я сейчас и насколько высоки мои шансы на выживание. Посмотрев по сторонам, я увидела, что очутилась возле ворот в руины. Будет весело, если на меня сейчас нападёт здешний Санс. — Йоу, братан, тебе нормуль? — Я обернулась в сторону голоса. Облокотившись об ворота руин, стоял Фреш Санс. -Н-нормально. — Блеск, из-за холода я уже стала заикаться. Поднявшись, я стала стряхивать с тела снег. — О-о, чувак, да ты головой неплохо так шандарахнулся. — Подходя ближе скелет в очках долго меня рассматривал, но после он внезапно положил свою руку на череп Эррора. Из-за этого в глазах стало темнеть и казалось, что кости начали сами по себе дробиться. Я рефлекторно убрала его руку и сделала шаг назад. Я не знала, что у меня настолько хрупкие кости, а оказывается это довольно-таки больно. Нужно будет в дальнейшем поднять хп.  — Что ты такое. — его взгляд даже сквозь очки очень хорошо чувствовался. Я ощущала буквально на физическом уровне то, что он прожигает меня взглядом. Моя надежда на спасение угасла, ведь на что можно было надеется в такой ситуации. На уголках глаз выступили слезы, я не хотела умирать так скоро. — Да ты, похоже, бессмертный, чувак, ведь у тебя хватило смелости вот на это.- Кошмар девяностых приппустил свои солнцезащитные очки. Зрелище жуткое. - Может уже прекратишь эту шутку? — Да я сама бы была рада понять, что происходит! — Сквозь слезы и глюки проговорила я. Блин, как бы я была рада, если это всего лишь сон или шутка. Он отпустил меня, но при этом все ещё смотрел на меня пристальным взглядом. — Говори, что ты такое и как тут оказалась. — Я н-не знаю, — проговорила я тихо, но потом добавила громче — меня зовут Ксюша, а как я сюда попала не знаю! Спустя мгновенье я вспомнила, что пыталась справится с порталом, чтобы он отнес меня к Инку, но это не сработало, а я перенеслась в эту вселенную. «Видно не судьба» — подумала я и решила обдумать, как мне вылезти из этой щекотливой ситуации. Тут могла быть шутка про суецыд, но меня за это побьют, поэтому вот. — Эй, как тебя там, чувих, не плачь,  — "Да не плачу я у меня лицо грустное, об этом уточняют все кому не лень." — Давай вначале успокоимся? Как насчёт пойти к Грилби? Я тихонько кивнула, отказываться от еды уж точно не в моем стиле. Но вот... как жители этой вселенной отреагируют на меня? - Эмм... простите, но я думаю это не лучшая идея, я же в теле...- Фреш не дал мне закончить мою рассказ о моих опасениях. —Не переживай по этому поводу и пойдём. - он вытянул руку. Я вначале его не поняла и посмотрела на него взглядом говорящим «что ты от меня хочешь?». Он развернулся ко мне спиной и засунул руку в карманы. — Пойдем. Он хотел, чтобы я взяла его за руку? Не думаю, что это сделаю, ведь теперь я понимаю, почему Эррор страдал гаптофобией. Это на самом деле больно, когда прикосаются к этому телу. Судя по всему, мой код сломан, можно попробовать его починить, но я сделаю это потом. Обязательно сделаю. Пока я обо всем этом думала мы уже дошли до Грилби. Я села на стул около стойки рядом с Фрешем. — Ты будешь гамбургер или картошку фри? — Картошку. — Нам две картошки. Грилби принес нас заказ и я тихонько начала есть. Бармен и посетители этого заведения никак на меня не отреагировали. Фреш хотел у меня что-то спросить, но видимо передумал.

*********

Спустя какое-то время мы уже сидели у него дома и обсуждали, почему я стала Эррором, как это могло произойти, а также как мне научиться управлять моей магией. Это действительно удручало, она совсем не хотела меня слушаться и спустя где-то сто попыток у меня получилось, только чуть-чуть пошевелить одной ниточкой. — Это просто невозможно! Она мне не поддается!- Всплестнув руками сказала я. — Ну у тебя же получилось немного? Я посмотрела на него обиженным взглядом. — Этого недостаточно! — Тут я задумалась. — Может мне попробовать с порталами? — Ты потратишь слишком много сил для этого. — обыденно сказал Фреш, это для того, чтобы предупредить меня, но я же тупой. — Ну чтож, попробуем! - Я представила вселенную в которую хочу попасть, пусть это будет Оутертейл. Она одна из самых красивых вселенных. Я попробовала открыть портал и у меня вроде как получилось, но он вел в совсем другое место, чем я предполагала. Фреш уверенный, что у меня ничего не выйдет, смотрел с интересом. — Пошли? — позвала я его с собой, потому что обратно я уж точно не смогу выбраться, ведь на сегодня я потратила все силы. — Стой! — крикнул он уже слишком поздно, когда я заходила в портал, то поняла, что он ведёт в бездну космоса, а я упала прямо в нее.

***

*Воспоминания*  — Где это я? — внутри было очень темно, а последнее что я помню это то что ложилась спать — Я что, умерла? — Приветствую девушка — услышала голос позади себя — у меня мало времени и поэтому… — Ясненько, это все сон! Или ты пришел забрать мою душу? — это был мой любимый персонаж, Эррор и я не очень то удивилась наблюдая его в своем сне. — А ты смешная. Ты даже не спросишь кто я? Что я тут делаю? Не испугаешься?- — А смысл тебя бояться? Естественно я тебя знаю, ты Эррор, а это мой сон с твоим участием. — Откуда ты меня знаешь? Я ведь ещё никогда не был в твоей вселенной. — Естественно не был, это же мир создателей. Вы сюда не можете попасть. — Теперь ясно почему у меня так стремительно кончаются силы… Мне некогда сейчас это обсуждать, но ты хочешь мне помочь? — Конечно! — Тогда увидимся в следующий раз… Я проснулась от звона будильника. «Такое чувство будто я совсем не спала, ну ладно, пора собираться в школу.»

***

Я очнулась лежащей на какой-то земле, тело ужастно болело, а ещё я поняла, что нахожусь в другой вселенной. Вспомнив, что я упала сюда из-за своей беспечности, я начала корить себя за нее. Опять буду всё перепроверять, каждый раз какое-то время, а потом снова об этом забуду. Мои ХП были не в лучшей форме. Надо что-нибудь поесть. Пошарив по карманам я нашла шоколадку. - " Благодарю тебя Ошибочка за такой подарок, как хорошо, что ты тоже сладкоежка" - " Не за что" - в моей голове прозвучал глючный голос хозяина тела. - Чего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.