yolity99 бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 27 Отзывы 179 В сборник Скачать

Лань Сичень/Вэй Ин

Настройки текста
Первая их встреча произошла за долго приезда на обучение в Гусу, тогда они не знали, как сложиться их судьба, и встретятся ли они еще раз. Но точно знали, что ради таких вот встреч не оставят своих родных одних, это было не в их силах. Даже чувства не давали вольность действий. Только Лань Сичень не ожидал увидеть Вэй Усяня на своей земле, стали неожиданностью и чувства, которые должны были уйти со временем, но нет, только увидев этот озорной взгляд молодого омеги, эти искры серо стальных глаз и все рухнуло, унося далеко здравый смысл. — Брат, все хорошо? — выдернул из забвения взволнованный голос Лань Чжаня. — А? Да, все хорошо. — улыбнулся будущий глава ордена. — Тогда спрячь клыки, Лань Хуань удивленно прикрыл губы рукавом ханьфу, проведя языком по выступающим клыкам, альфа сглотнул, он не заметил, как они появились, если их увидели бы ученики из других орденов, были бы проблемы. — Я скоро приду, скажи, когда все поднимутся, во сколько завтра занятия. Лань Ванцзы кивнул и Сичень быстро скрылся в помещении, не замечая хмурого взгляды омеги среди прибывших учеников. — Вэй Усянь! — рычал альфа. — Ты что творишь? — Не горячись А-Чен, я ничего такого не сделал ведь. — засмеялся омега, привлекая к себе всеобщее внимание, в том числе и Лань Чжаня. Золотые глаза альфы с призрением осмотрели своевольную омегу, который был слишком шумный и уже нарушил несколько правил. Ванцзы пронзила тревога и беспокойство, альфа беспокоился за брата, тот всегда был сдержан, чтобы вот так своевольно проявить вольность. Лань Чжань фыркнул, Вэй Ин не сводил с него взгляда, отмечая про себя некоторые пункты.

***

Сичень вздохнул, усмиряя поток бушующих эмоций. — Даже не поздороваешься? Все-таки столько времени прошло. — веселый голос рядом с ухом. — Почему не сказал, что прибудешь с наследником Цзян? — посмотрел на омегу альфа. Усянь лучезарно улыбнулся, садясь рядом с наследником Ланей. — Хотелось увидеть реакцию, да и, когда мы последний раз общались, не помнишь? — Помню, но мог и предупредить, я… Вэй Ин нагло того перебил. — Тогда бы и не пришел встречать прибывших! — горестно усмехнулся омега. — Отправил бы старика Ланя. Хуань тревожно развернулся к погрустневшей омеге. — Ты ведь поэтому перестал со мной общаться. Даже просто письмами… — А-Ин, это не так, ты же знаешь, я никогда… — Скажи честно, какие у нас отношения? — серьезно посмотрел на молодого альфу омега. Сичень сжал губы в тонкую полоску, отводя взгляд в сторону. Вэй Ин сжал кулаки. — Понятно. — поднялся. — Вэй Ин, все не так. — вскочил следом, за омегой альфа. — Ничего Сичень, я все понимаю. Извините что помешал уединению, господин Лань. — поклонился тому Усянь, чем ввел в ступор мужчину, и не давая тому времени прийти в себя, быстро удалился. Лань Сиченю осталось только ловить воздух, где раньше стоял его возлюбленный, которому он разбил сердце. «Что же я… наделал…» Альфа осел на землю, он только что, своими же руками разбил сердце любимой омеги, своими словами ранил больнее меча и любого заклинания, он ужасен. Сердце болит и рвется на части, что он наделал.

***

Поговорить не получалось, его избегали как огня, не то, чтобы было много времени увидеться и все обсудить, но, когда оно появлялось, Вэй Ин постоянно убегал и не давал себя поймать. Злые взгляды Цзян Чэна не мог заметить только идиот. Сичень понимал агрессию шиди Усяня, он бы вел себя так же если его брату кто-то разбил сердце. Альфа винил себя, но совсем не знал, что делать. Вэй Усянь вел себя как обычно, только близкие могли заметить, что омега стал более грустным и каким-то пустым, Цзян Чену было больно смотреть на того в таком состоянии, и отправить омегу домой казалось верным решением. Сичень не думал, что омегу отправят домой, это не в характере Усяня, будущий глава ордена быстро шел по коридору на выход, он не может так просто его отпустить, это будет конец всему, он не мог позволить этому всему так закончиться. — Вэй Ин! Прошу подожди! Названый вздрогнул, посмотрев, как в их сторону идет альфа, на пути у мужчины в траурных одеяниях встал Ваньинь, альфа Цзян глухо рыкнул. — Извините Цзэу-цзюнь, вам тут быть не положено. — Простите мое неуважение, но я прошу, дайте мне поговорить с Вэй Ином! — поклонился старший из братьев Лань. Эти слова были адресованы главе Цзян, Фень Мянь это понял сразу, посмотрев на приемного сына и молодого альфу в траурных одеяниях, мужчина улыбнулся. — Конечно, можете попрощаться, но не долго. — дал добро мужчина, отходя от Усяня и подходя к своему сыну. Вэй Ин удивленно и с боязнью смотрел на приёмного отца, в тот момент как А-Чэн с шоком и непониманием, как отец мог так поступить. Слушая недовольное бурчание своего преемника, глава Цзян отошел с ним в храм, оставляя пару наедине. Какое-то время они просто молчали. — Зачем ты пришел? Это добавит тебе много хлопот лучше уходи. — подал голос Усянь. Сичень двинулся в его сторону, это произошло так быстро и вот он уже прижимает трясущеюся омегу к себе, бережно обнимая. А-Ин прижался к альфе в ответ, это было выше его сил, он и так избегал его много времени, пусть он воин и заклинатель, но, как и любой омеги он хотел ласки и понимания от своего альфы. Что не говори, а они оба боятся разлуки и потери, они оба страшно боятся остаться без друг друга.

***

Война – это не романтика, ей там нет места. Это не подвиги, которыми можно говорить на всю округу. Война – это страшно! И страшно не то, что тебя ранят или убьют. Ранят – больно будет, но не страшно. Убьют – не поймешь ничего! А страшно – это когда при тебе других убивают, а ты ничем помочь не можешь! Страшно что ты не можешь защитить всех, страшно, когда ты остаешься один. Вот это страшно. К этому нельзя привыкнуть! Эта кровавая бойня началась с руки Вэней, как она перешла и задела Вэй Ина не понятно, как она поглотила в себя всегда доброго и позитивного омегу Сичень не мог понять. — Старейшины, это не может быть правдой, я могу поклясться, Вэй Усянь не способен на такое. — Вы препятствуете решению совета? Пусть вы и наш будущей глава, но мы не можем так слепо верить вашим словам. — Я прошу дать мне время, тогда я… — Хватит, решение было согласным со всеми орденами. Вэй Усяня надо уничтожить! Это не обсуждается! Сичень опустил глаза в пол, ничего больше не говоря, поклонился и молча покинул зал совета, оставляя позади взволновало брата, который последовал за ним. — Брат, подожди, — окрикивал того Ванцзы, нарушая правила. Сичень словно и не слышал своего брата, он был зол, зол на Старейшин, на другие ордена и на самого себя. Усянь только решил защитить слабых, да они из проклятого ордена, с которым боролись все. Но это мирное население, там старики, медики и дети с женщинами, они даже не знают как оружие то держать, он видел, он сам все видел. Темный путь? Да знали бы они почему он пошел по нему, он не держится за эти проклятые техники, его омеги пришлось, как они не могут понять, он бы сам не позволил… — Брат! — схватил того за рукав Лань Чжань, выводя наследника из дум. Цзэу-цзюнь слишком резко повернулся, из-за чего Второй Нефрит его отпустил и отошел на шаг назад. Нет, Хуань не смотрел зло или опечалено, он был совершенно спокоен, только вот, полностью выступившееся клыки и темно серые очи, в которых волнами бушевала злость говорили об обратном. — Брат… что ты делаешь!? — Лань Чжань, извини за это, но мне надо идти. — Ты собираешься к нему... — недовольно проговорил юный альфа, он не дурак чтобы все то время не замечать за братом такой привязанности. — Брат, это можно исправить, я уверен, старейшины тебе помогут избавиться от влияния этого омеги. — не отступал от своего Хангуан-цзюнь. — А хочу ли я этого? — задал вопрос Сичень, понимая, что его брат не найдет ответ, либо найдет, но не согласиться с ним. Лань Хуань улыбнулся своей привычной улыбкой, продолжая свой путь, оставляя брата одного в коридоре.

***

«Нет, этого не может быть, стойте, пожалуйста. ОСТАНОВИТЕСЬ!!!» — СТОЙТЕ ЧЕРТ ВАС ДЕРИ! — этот крик был пропитан отчаянием и болью, даже не крик, это был рык подбитого животного, и принадлежал он… Цзян Чэну. Нынешнему главе ордена Юньмен Цзян. Кто-то остановился, а некоторые и вовсе выронили мечи. Лань Сиченя словно закаленным клинком пронзило, когда мертвецы стали замертво падать на пропитанную кровью, землю. Мэн Яо злобно улыбнулся. Глава ордена Лань с такой ненавистью и презрением посмотрел на бывшего названного брата, что Гуанъяо и никогда бы и не подумал, что этот человек так умеет. Оставив своего противника одного, альфа кинулся к центру сражения, ведь именно оттуда был слышен рев главы Цзян. У самой цели Цзэу-цзюна поймал за рукав Лань Чжань. — Нет… — голос разом охрип. У ног девы Цзян лежал он, его дорогой омега, в груди торчало лезвие меча, и ни какого-то там, а духовное оружие его клана. — Не-е-ет. — еще один крик отчаяния сотряс поле боя. Яньли осела в лужу крови, прижав брата к себе, не в силах сдерживать слезы, которые хрусталем падали на лицо бледного омеги. — Вы все поплатитесь за это. — рык. Послышались крики заклинателей. Цзян Чэн прикрыл собой Вэй Ина и Яньли, лобная лента спадает с головы Второго Нефрита и тот отпускает Старшего брата. Сичень инстинктивно встает на защиту своей пары, обнажая меч против своего клана. — Все вы, все! Причастны к этому. Перед Лань Чжанем вышел ребенок, немного младше адептов, но уже с мечом заклинателя. Серые глаза ребенка смерили Ванцзы недовольным взглядом, черные как крыло ворона волосы были убраны в высокий конский хвост, красивое ханьфу в котором удобно сражаться, но которое с головой выдает в обладатели девушку, фиолетовые длинные рукава, розовая открытая длинная до поясницы куртка с юбкой, белые штаны и такие же сапоги, на поясе колокольчик, а на шее лента принадлежности к клану Лань. — Ты, да как ты… — клинок завис над головой Второго Нефрита, который был слишком обескуражен сложившиеся ситуацией. — Ты не достоин этого. Сичень не знает, как ему поступить, Вэй Ин приоткрыл глаза, закашлявшись. Клинок остановили около головы Лань Чжаня, легко отбрасывая назад. — Юймин, спокойнее, ты сейчас тут всех покромсаешь. — успокаивающий и мягкий голос. Перед Втором Нефритом встал мальчик, точно такого же роста и возраста как девочка, с совершенно одинаковыми цветом глаз и волос, которые были коротко подстрижены, только с более мягкими чертами лица, по нему нельзя было понять, зол он или нет. В руке духовный меч, белое кимоно с фиолетовым поясом и линиями, колокольчик мелодично звякнул на поясе, а лента плавно развивалось на голове. — Юнксу, он, они все, я… — Я понимаю, но не уверен, что отцу понравиться, если ты убьешь его брата. Ванцзы вздрогнул, подняв взгляд на детей. Девочка недовольно убрала клинок в ножны, услышав глухой кашель, она быстро развернулась и увидела, как Яньли передает Вэй Усяня Сиченю, губы у нее затряслись, а из глаза пошли слезы, сорвавшись, ребенок быстро побежала к ним. Юнксу улыбнулся и посмотрел на Лань Чжаня. — Не советую вам продолжать бой, а также вставать на пути, это плохо для вас окончится. — посмотрел на всех, на лице не было привычной улыбки, только холодное спокойствие. — Приложите это, оно поможет. — девочка протянула Яньли белый мешочек с эмблемой главной ветви клана Лань. — Кто вы? — недовольно посмотрел на ребенка Цзян Чэн. — А ты и правда всегда был недоверчивым, дядя Цзян! — улыбнулась Юй, вводя всех в ступор. — У нас время. — напомнил сестре подошедший Юнксу. — Точно. — печально вздохнула девочка. Дева Цзян взяв мешочек из рук ребенка, приложила его к ране названого брата. Вэй Усянь закусил нижнюю губу, открыв глаза и увидев рядом своего альфу. — Что… кхэ… происходит… — Не разговаривай, побереги силы. — посмотрел на того Сичень, нежно улыбаясь. Юймин вытерла слезы рукавом, убрав меч в ножны и достав флейту с красной кисточкой, духовный инструмент был черный с белыми линиями, которые обвивали флейту словно змея. — Мы вам поможем. — солнечно заулыбалась малышка. Двое альф удивленно застыли, увидев флейту. — Не переживайте, теперь все будет хорошо. — мягко улыбнулся Юнксу, становясь точной копией Сиченя. Развернувшись к врагам, мальчик посмотрел на сестру, которая уже вышагивала вперед. Лезвие сверкнуло духовной силой в руках мальчика, заиграла мелодия флейты заставляя небеса содрогнуться, в облаках раздался оглушительный рев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.