ID работы: 87695

Драбблы по SGU

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 44 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

Too many copies

Настройки текста
AU, в которой копирование "Судьбы" одним разом не ограничилось. Число Рашей стремится к бесконечности. ------------------------------------------------------------- - Парковочные места для шаттлов у нас закончились уже давно. Но такими темпами скоро опять начнутся проблемы с едой. И водой. И воздухом. - И каютами, - сказал Броуди. - И очередью в столовую. И в душ. - Уже начались! - Куда ни придёшь, всюду ОНИ! - Предложения? - прервал поток жалоб Янг. - По-моему, надо улетать, - сразу сказал Раш. Один из великого их множества. Они давно оставили идею нумерации. Копиям Раша было без разницы, да и экипажу "Судьбы" уже тоже. - Это только логично, - поддержал его Раш-близнец. - Припасов у нас полно. Запчастями мы обеспечены лет на двести. Огневую мощь увеличили в, - он сверился с записями, - шестнадцать раз. Шаттлы девать некуда. - А ничего, что твои копии так и будут появляться? - И, если мы улетим, все умрут здесь от нехватки кислорода, - напомнил Илай. - Вы считаете, этой вселенной меня всё ещё недостаточно? - Ещё один Раш на связи, - доложил по радио Волкер. - Что делаем? - Лишние шаттлы отгоните, и пусть паркуется, - решил Янг. - Не бросать же его тут. - Дурацкая сентиментальность нас всех погубит. - Улететь - тоже не выход. - Другие идеи? - Вас теперь полный корабль гениев, вот и думайте! - Вообще-то у меня идея, - Илай поднял руку, как в школе. - Если мы на одной из копий "Судьбы" специально откроем Врата во время солнечной вспышки и вызовем более ранних себя... - Мне придётся пойти, - Илай поёжился. - Уверен, вы тут справитесь. А я должен ещё убедить, как это сказать-то, меня. Больше он, то есть я, ничьим расчётам не поверит. И, потом... - И потом, если всё пройдёт удачно, мы в этой временной линии исчезнем, когда ликвидируется парадокс. - Не хотел говорить, но да, - Илай криво улыбнулся. - Побочный эффект. - Ничего. В этом ведь вся задача, верно? Илай задержал дыхание и шагнул в червоточину. На более ранней "Судьбе" он первым делом вытащил блокнот с расчётами. - Слушайте! Землю вызывать нельзя! - Да, мы знаем, - Раш забрал у него блокнот, перелистнул, начал спешно набирать что-то на панели ввода. - Ты здесь не первый. - А? Но у нас получилось? - Получилось, получилось. Ветвление прекратилось на восьмой итерации. Ага. Ещё один Раш. И ещё один. И второй Илай за управляющей консолью. Близнец показал Илаю два больших пальца. Илай помахал ему. Ещё один Илай, запыхавшись, вбежал в зал. - А, новенький прибыл. Это последний? - Если ты не ошибся в очередной раз, то да. - Привет, братан! Идём, поможешь нам в рубке! - Да с чем, если всё закончилось? - С Земли попросили нашей помощи. Они не знают, что делать - к ним с интервалом в двенадцать минут прибывают копии полковника Телфорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.