ID работы: 87695

Драбблы по SGU

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 44 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

Контакт - часть 2

Настройки текста
Контакт двух цивилизаций продолжается. Дэвид Телфорд на корабле Урсини ----------------------------------------------------------------- - Так дальше не может продолжаться! - Капитан сурово свёл надбровные дуги и прищелкнул горловой перепонкой. - Но, старший, я... - Ты постоянно витаешь где-то в тропосфере. В предыдущем цикле мы по твоей милости питались протеином с таким количеством натрия, что до сих пор все перепонки чешутся. А два цикла назад? Ты сжёг линию подачи новых Врат. Как это называется? - Случайность, старший! Я уронил разветвитель, а он упал прямо в блок питания... Вероятность такого события составляла всего 0.27%. - Вот именно! В непосредственной близости от тебя происходят самые невероятные события. С чем это связано? Механик приподнял плечи, снова опустил. - Это что-то должно означать? - Я думаю, дело в существе, которое мы подобрали, - сказал Медик. - Механик подключался к нему через нейроинтерфейс, и после этого он ведёт себя странно. Слушай, Механик, если противоаллергенная комбинация не работает, ты должен мне об этом сказать. Механик пошевелил перепонками на пальцах, но промолчал. - Да всё равно мы скоро вернём существо обратно! - высказался Инженер. - Оно, конечно, забавное, но ему здесь не место. - Согласен, - сказал Медик. - Позеленение кожного покрова, конечно, прошло почти у всех, кто его трогал, но противоаллергенного у меня не так уж много. Да и ест оно... - А я предлагал его в анабиоз погрузить! - И потратить ресурс анабиозной камеры? - И нас бы всех поубивали дроны. Оно стреляет из орудий лучше нас всех, вместе взятых. - Зато питается за троих! И хлорид натрия постоянно в протеин себе сыплет! Это точно нейроинтерфейс! - Существо тут ни при чём! - Оно изменило твою личность! Капитан хлопнул пальцами себе по ладони. - Отставить конфликт! Механик, зайдёшь после вахты в медблок. Медик, проведи тесты и узнай, что с ним. Инженер, что с линией подачи? - Ремонтируем. - А где существо? - У него фаза покоя. - Когда мы там должны догнать корабль его соплеменников? - Через три цикла, если расчёты верны. - Отлично. Отправляйтесь работать. - Ты не понимаешь, - говорил Механик. - Оно... Оно замечательное. - Я сейчас тебя самого в анабиоз отправлю, - пообещал Медик. - Ты реагируешь неадекватно, друг мой. - Я знаю. - И я думаю, дело в нейроинтерфейсе. - Я знаю. - Оно пыталось захватить твой мозг? - так и подскочил Медик. - И ты ничего не сказал? Оно лазутчик? - Нет. Оно не враг. Оно мне просто... - Механик развёл верхними конечностями. - Понравилось. - И поэтому ты начал крушить оборудование и пытаешься нас отравить? - Я побывал у него в сознании. - Ну и что? Ты выполнил задание. Установил контакт. - Мне нужно повторить этот опыт. - А вот это неразумно. Твой мыслительный процесс нарушен. - Я знаю. - А ты знаешь, что используешь его жесты? - У него такая выразительная жестикуляция... - Скажи ещё, что натрий улучшает вкус пищи. - Уж точно не портит. Этот протеин испортить невозможно. - Убирайся, - устало сказал Медик. - Ты здоров. Реакция, вызванная контактом с чуждым сознанием, пройдёт сама через десяток циклов. "У вас красивая планета". "Да, мне тоже нравится". "Медик сказал, что всё пройдёт". "Рад слышать". "Хотел бы я попробовать этот ваш никотин. И кофеин". "Нет уж. Вы и так по стенам бегаете. А будете ещё и по потолку". - Полковник, а расскажите, как вы с ними общались? - Илай держит "кино", как репортёр видеокамеру. - Первый контакт двух цивилизаций. Установление дружественных отношений. Это же важный опыт! И сейчас полковник Дэвид Телфорд с нами поделится. - Они называют себя Урсини, - говорит Телфорд неторопливо, ровным голосом. Запись будет чистая, без запинок. Без "э-э-э", "м-м" и "ну, это, как его там". - Мы общались через нейроинтерфейс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.