ID работы: 87695

Драбблы по SGU

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 44 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

Е2-Е4

Настройки текста
Написано на Stargate One String Challenge по заявке "00.15 Янг вытаскивает Раша из какой-то беды" ------------------------------------------------------------------------------------------

"Делать мне больше нечего, только вот разных собак из реки вытаскивать" смирившийся со своей судьбой полковник Янг

- В-в-всегда мечтал застрять в этой долбаной... - Что, правда? - Нет, конечно, идиот!.. - дальше неразборчиво. Полчаса спустя, через три сеанса радиосвязи и примерно двадцать оскорблений, внезапно: - Янг, в-вы ведь в шахматы играете? - Чего? - Шахматы. Игра. Интеллектуальная. Не для в-в-военных мозгов. - Играю. Немного. - Е2-Е4. - Чего? Двадцать пять минут спустя, после третьего мата подряд: - У в-вас там нет никого п-поумнее? - Долго вам ещё? - спрашивает полковник. - Х-х-х... Хотел бы я знать. Связь пропадала дважды. Ещё раз, где-то десять минут, сигнал был, но Раш не отвечал. Потом проявился. Чёрт его побери. Помощь близко, ждёт за переборкой, но открыть шлюз пока нельзя. Раш запретил. Пока он, видите ли, не перенастроит систему защиты. Чёртов самонадеянный умник. Давно бы уже его вырезали сварочником через стенку. Так нет ведь... Датчики, видите ли, повредятся. Особо ценные. Настолько ценные, что доктор Раш обещал испепелить первого, кто войдёт в помещение без его долбаного разрешения. Плевать ему, что войдут они спасать самого Раша. Который самовольно отправился утолять научное любопытство - изучить отсеки, в которых "Судьба" зачем-то поддерживает температуру +7, ни больше ни меньше. Изучил, что тут сказать. Нашёл отличную автоматическую систему защиты от несанкционированного вторжения. Полез настраивать. Система проснулась, в порядке самообороны перекрыла выходы с палубы и чуть было не превратила чёртова исследователя в аккуратную кучку пепла. Сидит, настраивает дальше. Насколько с этим продвинулся - не сознаётся. Ладно хоть, на связь вышел - потребовать, чтобы грубые и нечуткие военные не совались под руку и не мешали процессу научного познания. Янг предлагает: - Е2-Е4? - Нет уж, - и, снизойдя до объяснения. - Слишком скучно. - Могу лимерики почитать. - Что, простите? - Один пастор из штата Огайо У старушки купил попугая... - О нет... Пятнадцать минут и восемь лимериков спустя: - Двух весёлых девиц в Барселоне... - В-вытаскивайте. Готово. - Уверены, что оно нас не поджарит? - Абсолютно. Пять минут, шипение шлюза, носилки, "Поднимаем!", бег по коридорам, яркие лампы медблока. Сорок минут. - Я даже спрашивать не буду, - говорит полковник. - Гипоксия, переохлаждение, кровопотеря. Выживет, - ТиДжей машет рукой. - Кто б сомневался. - Поганец. - Поганец, - соглашается Янг. - Мог бы кого-то другого посадить с ним разговаривать. - И пропустить всё веселье? - Вы оба психи. - Ага, - у неё такие тёплые губы. В необитаемых отсеках было всё же зверски холодно. Чёртов Раш. И руки у неё тёплые. - Если в-вы здесь закончили, полковник, у нас осталась ещё небольшая п-проблема... - говорит за спиной чрезвычайно знакомый голос. - Доктор Раш, ну и какого вы тут делаете? - ТиДжей оборачивается, упирает руки в бока. - Так, и капельница где? - Э-энергоустановка, - Раш демонстративно обращается к Янгу. - Илай этим занимается. У него все ваши расчёты. - Илай скоро п-потеряет ходовой реактор. В этих расчётах не хватает данных. Д-датчики работают, но нужна калибровка. - Если оно у тебя свалится носом в палубу, мне это больше чинить не притаскивай, - предупреждает ТиДжей. - Всё равно починишь ведь... - Могу я помечтать? - Мы все можем мечтать. Идёмте, док. "Судьба" не будет ждать. "Судьба" никого не ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.