ID работы: 87695

Драбблы по SGU

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 44 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

Судовой журнал

Настройки текста
Учёные обнаруживают судовой журнал корабля. Оказывается, они не первый экипаж на «Судьбе» ------------------------------------------------------------- - Здесь мы уже были. - Нет, не были. - У меня отмечено, что были! Вот, смотрите, знаки стоят, - Волкер потыкал в пульт, и на экране действительно высветились два значка. Илай сунулся посмотреть. - "Покой" и "путь" на Древнем. - И что это значит? - Откуда мне-то знать? Твои же пометки. - С чего это они мои? - А чьи? В авторстве никто не сознался. - Тогда это Раш, - сделал совершенно логичный вывод Броуди. - Надо у него спросить, что там. - Кто пойдёт спрашивать? Добровольцев не нашлось. Отсек, отмеченный знаками "покой" и "путь", остался необследованным. Илай подобрал забытое "кино", помянул тихим недобрым словом тех, кто не возвращает вещи на место, и забросил шарик обратно в аппарат-накопитель - подзарядиться. Он не обратил внимания на узкую полоску пыли на полу, и та исчезла с первым же перепадом давления воздуха в коридоре. - Народ, ну сколько можно валить дампы автодиагностики в общий кластер? - Это не дампы, - тихо сказала Лиза. - Это уже в третий раз возникает. - А я что говорю? Внимательней, народ! - Отличный рецепт, Бекер! - Да. Спасибо нашим учёным! - А нам-то за что? - За программы для автоповара, конечно. Отличная штука, как разберёшься! - Какие ещё программы для автоповара? - У нас есть автоповар? - Кто это снимал, интересно? Угол какой-то странный. И вообще, кто его учил так камеру держать? У меня от этой записи голова болит, - пожаловался Илай. - Дай сюда, - Хлоя протянула руку, но Илай уже нажал "Стереть". - Поздно. Да ерунда, ничего там не было, муть одна. - Красивая музыка. Откуда? - Это не музыка, полковник. Илай, зачем ты подключил генератор фрактальных образов к аудиоканалу? - Это не я! - Ну да, конечно. - А музыка ничего так, правда? На саундтрек к "Хищнику" похожа. - Илай... - Понял-понял. Выключаю, иду работать. Из отчёта, подготовленного научной группой "Судьбы": "Никаких следов деятельности разумных существ в исследованной нами части корабля не обнаружено".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.