ID работы: 87695

Драбблы по SGU

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 44 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

История одной не слишком удачной лекции по технике безопасности на "Судьбе"

Настройки текста
Написано на Stargate One String Fest по заявке "Раш|Броуди|Янг|новианцы. Янг просит Раша и Броуди прочитать лекцию прибывшим на корабль новианцам о том, как нужно себя вести на корабле, что нельзя трогать, где нельзя ходить и т.д." ---------------------------------------------------------------- - Ничего не знаю, - сказал Янг. - Раш, ты же вечно недоволен, что люди нажимают на кнопки и бродят где попало. Вот и прочитаешь новианцам лекцию, куда нельзя ходить и что нельзя нажимать. - Отличная будет лекция, - сказал Илай. - Главное, короткая. "Ничего не трогать, никуда не ходить, сидеть в своей каюте и молчать". - "И как можно меньше есть", - хихикнула Парк. - "И как можно меньше дышать", - поддержал её Волкер. - Кто хочет пари, как скоро они прибегут жаловаться? Броуди! А где Броуди? На вызов по рации Броуди не отвечал. - Так, народ, это не смешно. Куда он мог деться? - Что-о? - Мы думаем, Броуди похитили новианцы. У нас есть кадры, где он разговаривает с Яо-Цу, и они уходят куда-то вместе. После этого его никто не видел. - Срочно отправляем поисковую команду. - Мы - ик! - не зыблудились. Мы - ик! - дыгустируем. - С вами всё ясно. Броуди, прекратите спаивать потомков. - Только сршннолетние! - А где тогда Раш и остальные? - Мы - ик! - п'делили группы. И они - ик! - ушли. Туда. Или не туда? - Надеюсь, они с ним ничего не сделают. - Они с ним? Надеюсь, Раш с ними ничего не сделает. - Дэйл, ты в него так веришь или настолько его боишься? - А я согласен с Волкером. Вспомните, как Раш постоянно угрожает людям превратить их жизнь в ад при помощи систем корабля. С него станется заманить детишек в шлюз и "показать рабочий цикл сброса давления", - Илай изобразил пальцами кавычки в воздухе. - Илай... - Скажете, это не в его духе? Прагматизм, экономия ресурсов. А потом скажет, что это был несчастный случай, дескать, они сами что-нибудь не то нажали. И ничего не докажешь! - Стоп, замолчите все. У меня что-то есть на записи. - Где это они? - И чем это они заняты? - Мы больше не будем, - осторожно сказал Джейсон. - Это уж точно, - самым ядовитым тоном согласилась ТиДжей. - Карманы все вывернули? И будете сидеть здесь, пока Грир не обыщет ваши каюты. - У нас больше нету... - Ну да, конечно. Что это вообще такое? - она осторожно поскребла скальпелем над чашкой наконечник оперённой стрелки. - Это сок одного дерева. Мы так охотимся. На диких зверей. - И долго он проспит? Джейсон развёл руками: - Древесному тхигру хватает на четыре чха'са. Про демона не знаю. - Он не спит, - вмешалась Элли. - Он парализован, но всё слышит. - А я уж думала, этот день не мог стать ещё чудеснее... - Мы не хотели причинять ему вред. Предсказание исполнилось. Футурианцы были правы, демон Раш прилетел на "Судьбе" и всех нас спас, - в голосе Джейсона звучало благоговение. - Ты проклятый еретик! - перебил его другой новианский парнишка. - Шед, заткнись! Из-за тебя всё! - Из-за меня? Демон выдал себя! Он сказал, что мы можем увидеть Землю. - Это можно устроить, - пожала плечами ТиДжей. - Если полковник согласится. Подростки дружно подались к стене и воззрились на неё испуганными глазами. - Ну что ещё? Опять какое-то табу? - ...у них "увидеть Землю" означает "умереть". - Логично. - Так что они напугались до потери всякого соображения, и Шед, это тот, с веснушками, выстрелил в Раша из этой штуки. Духовая трубка, прятал в рукаве. А когда Раш отключился, детишки не знали, что делать, и пошли не в ту сторону. - Мягко говоря, не в ту сторону. Как их занесло на три уровня ниже главного коридора? - Элли что-то говорила про лифт и символы на кнопках. Но в конце концов одно из "кино" Илая их нашло. - Хорошие ребята. Запросто ведь могли бросить Раша там валяться. А они его тащили по всем этим коридорам. - Да. Ну, конечно, пока он был обездвижен, они его не так боялись. - И всё равно. Если бы я столкнулся с демоном, вырывающим души из тел... - Скорее у тебя были шансы самому попасть в демоны. Не вздумай, кстати, предлагать им экскурсию на Землю. - Хватит с нас экскурсий. Разве что для старших, кто не верит во всю эту религиозную чушь... - Не раньше, чем они придут в себя после "дегустации". И сначала, просто на всякий случай, конфискуй у них парализующие дротики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.