ID работы: 87695

Драбблы по SGU

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 44 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

Узоры на коже: чем всё закончилось

Настройки текста
Написано на Stargate One String Fest по заявке "АУ, где остановить превращение Хлои не удалось. AU, A+" ---------------------------------------------------------------- Хлоя всё дольше спит, всё меньше ест. Она почти всё время молчит. Не разговаривает даже с Илаем, когда тот изо всех сил старается её растормошить. Хлоя садится на пол возле стены и часами смотрит в потолок, не моргая и не меняя позы. Пишет мелом на стене - уравнения, потом "Я НЕ ХОЧУ", потом снова уравнения и "Я НЕ МОГУ". Мел выпадает из разжавшихся пальцев. Иглой шприца уже невозможно проколоть кожу на её руке. Под синими хитиновыми узорами просвечивает жёлтое и серое, суставы гнутся под неожиданным углом, пальцы удлиняются. Когда Грир открывает дверь в каюту Хлои - они оба знают, зачем - он ещё успевает увидеть росчерк стремительного движения, синий проблеск, две белые точки светящихся глаз. Тяжёлый удар и чернота. Грир приходит в себя на полу. Затылок разбит в кровь, винтовка и рация исчезли. За дверью было двое охранников. Теперь их нет. "Судьба" вышла из сверхсветовой, отмечает Грир, пока бредёт, шатаясь и натыкаясь на стены. Он не встречает других людей. Никого. На полу лежит забытый пистолет. В нём всего два патрона. Путь Хлои по коридорам отмечают выдранные из стен панели и провода, разбитые лампы. Под ногами хрустят осколки. Сержант добирается до зала Врат как раз вовремя. Нечто, склонившееся над консолью, оборачивается - совершенно чужим, нечеловеческим движением - и скрежещет, указывая на дверь тощей рукой с когтистыми, суставчатыми пальцами. Грир стреляет, промахивается, в глазах всё плывёт, но он стреляет снова. Пуля попадает в существо, швыряет его на консоль. Инопланетное чудовище, на котором всё ещё одежда Хлои, мгновение спустя выпрямляется, шипит, поводит головой, как змея или ящерица, и возвращается к набору адреса. Врата оживают. Палуба под ногами, кажется, тоже оживает, встаёт дыбом, потом словно проваливается, и Грир использует эту качку, чтобы перебежать от двери к консоли. Слишком медленно. Следующая волна качки отбрасывает сержанта к стене, он спотыкается о чьи-то ноги. Илай. Жив? Дальше видно ещё одно неподвижное тело. Броуди? Сержант Грир сидит, привалившись к разбитой консоли, и зажимает растопыренной пятернёй рану на голове. Символы на Вратах сияют ярко, смотреть больно, а остальное как в тумане. Из этого тумана снова выплывают глаза, горящие мертвенным синеватым светом. Останавливаются совсем близко. То, что раньше было Хлоей, стрекочет неразборчиво. Длинные синие пальцы легко касаются лба сержанта. Грир спокойно смотрит в светящиеся глаза, а сам нашаривает нож. - Я помолюсь за тебя, - говорит он, прежде чем нанести удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.