ID работы: 87695

Драбблы по SGU

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 44 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

No return

Настройки текста
Написано на Обоснуй-тур в Stargate One String Fest по заявке "ОТ-40 SGU, Раш|команда учёных|Илай. Раш придумал, как вернуться на Землю, но учёные с Илаем устраивают всяческие каверзы, чтобы идея Раша никогда не увидела свет." ---------------------------------------------------------------- Долгожданное, запланированное, тщательно просчитанное соединение с Землёй... не происходит. "Судьба" не отвечает. Штаб ЗВ, ожидая самого худшего, выходит на связь через коммуникационные камни, и поначалу ушам своим не верит. - "Судьба" заполнила Зал Врат закисью азота? Веселящим газом? - Ну да! Это было просто замечательно! - отвечает Камилла, всё ещё будучи в очень приподнятом настроении. Перед следующим сеансом связи с Землёй на корабль отправляется полковник Телфорд - проконтролировать, чтобы обошлось без сюрпризов. В назначенное время "Судьба" опять не начинает дозвон. Телфорд, вернувшийся обратно, пишет рапорт, из которого следует, что сразу после того, как он оказался в теле лейтенанта Скотта, на него напало неизвестное существо, и он провёл три с половиной часа замотанным в паутину. Потом явился спасательный отряд и помог ему выбраться. Жертвами паутинного монстра стало ещё несколько десятков человек, причины происшествия выясняются. За день до третьей запланированной попытки эвакуации экипаж "Судьбы" извещает командование, что вернуться не получится - их поразила неизвестная инопланетная болезнь, страшно заразная, с ярко-зелёной сыпью, бредом и галлюцинациями. Рассчитывать параметры для червоточины в таком состоянии - просто безумие. Болезнь проходит через двое суток, но "окно" для соединения безнадёжно пропущено. На четвёртый раз О'Нил говорит: - Да вы шутите! - Нет, - отвечает Янг. - Мы не можем установить соединение. Врата заело. - Вы сломали Звёздные Врата? - Нет. Они временно не работают по неизвестной причине. Наши учёные разбираются. - Я бы сказал, кто-то просто не хочет, чтобы вы вернулись. - Я тоже поначалу так думал. Но это его собственная идея, чёрт возьми. А если она сработает, у нас будет надёжный канал связи и снабжения. Нет, саботаж исключён. Двумя неделями раньше: - По-моему, дело нечисто, - сказал Илай. - Я не утверждаю, что Раш обязательно затевает что-то плохое. Я просто знаю, что у него опять секреты. Он пропадает неизвестно где и делает неизвестно что. И внезапно он находит чудесный способ связаться с Землёй, о котором все так мечтали. А я нахожу в программе набора адреса, ни больше ни меньше, логическую бомбу... - Но ты же её убрал? - Ещё чего. Нужно расшифровать её протокол передачи данных, чтобы понять, что происходит. А если её убрать, тот, кто её поставил, поймёт, что он попался. Затаится, или установит другую, и не факт, что мы её найдём. - А полковнику сказал? Илай пожал плечами. - Нужно сказать, - с нажимом произнёс Броуди. - Нельзя никому говорить. У нас четверых есть алиби, потому я вас и собрал. Но если хоть кому-нибудь проболтаемся, за последствия я не ручаюсь. За неделю до того: - Ни за что, - сказал Илай. - Хотите моё мнение? Вот вам моё мнение. Ни. За. Что. Даже возвращение на Землю того не стоит. - Неужели тебе не хочется начать всё сначала? Свежий старт... - Броуди не сумел скрыть улыбку. - Если бы мне было хотя бы четырнадцать! Ну или одиннадцать... Но три года? Нет, нет и нет. Серьёзно, люди. Мы не будем возвращаться на Землю, если это, как я думаю, превратит нас в младенцев. - Не всех. - Ну да, вам-то будет лет по пятнадцать. Здравствуй, старшая школа, до свидания, научные степени, уважение окружающих и водительские права. - По сравнению с ужасной смертью в глубинах космоса звучит не так плохо, - заметил Волкер. - Шутишь? Хлое будет минус год или вроде того. Это если её не расщепит на неё и маленького синего инопланетника. - Когда пробный запуск? - Завтра, в четыре. - Слушайте, надо придумать, как это остановить. - Ты предлагаешь саботаж? - Лиза Парк наконец-то подняла взгляд от экрана. - Разумеется, я предлагаю саботаж. Вы со мной, народ? - Двадцать два года назад мне было восемь, - вздохнула Лиза. - Я носила скобки на зубах и верила в Санта-Клауса. Нам нужен какой-то другой способ попасть на Землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.