ID работы: 87695

Драбблы по SGU

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 44 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

Психологическая подготовка

Настройки текста
Написано на Stargate One String Fest, крипи-тур (к Хэллоуину), по заявке "Женщины на "Судьбе" решили напугать мужчин, те, в свою очередь, пришли к такой же идее. А между "двух огней" оказался Телфорд. А-". ----------------------------------------------- Сделать "привидение" было проще всего. Два "кино", простыня, Илай Уоллес за пультом. Броуди обеспечил призрачные огни и загадочный туман, Грир - жуткие завывания. На тестовом прогоне полковник Телфорд, случайно столкнувшийся с привидением на пути из бара Броуди, схватился за пистолет и подстрелил два блока реле и систему подачи охладителя к Вратам. Внятно объяснить, в чём дело, он не смог, и всё, к чему привели его гневные рапорты, был запрет носить заряженное оружие, находясь на корабле, и употреблять самогон, во избежание повторения инцидента. Экипаж "Судьбы" продолжал готовиться к Хэллоуину. Лиза Парк и Эшли Инман разработали светящуюся краску зеленоватого оттенка, которая проявлялась только в присутствии определённого катализатора. Камилла нарисовала на стенах несколько зелёных гуманоидов с большими головами. Проверять катализатор отправилась Ванесса с баллончиком, распылителем и в противогазе - у вещества обнаружился лёгкий, непродолжительный психотропный эффект. И надо ж было так случиться, чтобы Телфорд нос к носу столкнулся с гуманоидом, а потом со спешно ретирующейся Ванессой, которая всё же не забыла включить в коридоре вентиляцию. Когда на крики и грохот прибежал лейтенант Скотт, катализатор уже развеялся, а Телфорд успел выломать подходящую трубу из отопительной системы и проломить настенную панель в коридоре в трёх местах. Отсек гидропоники удалось спасти от замерзания только чудом. Телфорд получил выговор и настоятельную рекомендацию полечить нервы. После этого Хлое достаточно было сказать "Бу!", чтобы запустить новую цепь разрушений, включая суп, вылитый Телфордом на голову сержанта Грира, поскользнувшегося на этом супе и вывихнувшего плечо Илая, разбитый падающим Илаем нос доктора Раша, моральную травму ни в чём не виноватого рядового Бекера и лекцию по технике безопасности от крайне недовольной ТиДжей. Так что можно сказать, что к Хэллоуину полковник Телфорд подошёл психологически подготовленным. Ничего, что у него слегка дёргался левый глаз. Ничего, что он порой забывал, чем занимался, и начинал с подозрением вглядываться в ничем не примечательные стены. Зато, когда усовершенствованное привидение постучало его по плечу и, сияя светящейся в темноте улыбкой, спросило загробным голосом сержанта Грира "Уловка или угощение?", Телфорд спокойно угостил призрака сушёным инопланетным фруктом. А потом написал об этом рапорт. А потом бился головой об стену и завывал "Я ненавижу этот корабль!", потому что научный департамент именно в этот день решил, что будет очень смешно, если подсунуть полковнику Янгу ручку с самодельными чернилами, бесследно исчезающими через двадцать минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.