ID работы: 87695

Драбблы по SGU

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 44 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

Некрономикон

Настройки текста
Написано на Stargate One String Fest по заявке "SGU, Раш|Янг|Илай. Кто-то случайно активировал файл «Некромикон», после чего на «Судьбе» появилось много странных существ". ----------------------------------------------- *** - Мне всё равно, как это называется, - сказал Янг, выслушав объяснения учёных. - Я хочу знать, когда это закончится! - Когда мистер Уоллес наконец научится читать на Древнем. - Я умею! - возмутился Илай. Раш многозначительно потыкал согнутым пальцем в консоль. - Ну да, да, - Илай развёл руками, - я это сделал, не нарочно, но, вы знаете, даже если я всё брошу и с утра до ночи буду только зубрить эту несчастную латынь, они никуда не денутся. - Раш, ты же сказал, они уберутся, когда он научится! - Он в метафорическом смысле, - устало сказал Броуди. - А в неметафорическом? - А в неметафорическом они застряли. - Надолго? - Возможно, навсегда, - Раш свернул голографический экран и развернул другой. Он был поразительно спокоен для человека, из которого, помимо его собственной головы, росло ещё штук десять призрачных - небольших, с кулак, лысых, зубастых и большеглазых. Такими же было "украшены" все остальные. У Броуди их было три, у Илая - двадцать шесть (он считал), у Волкера - одиннадцать. Янгу досталось всего пять, и он был совершенно уверен, что это на пять больше, чем нужно. Головы моргали, зевали, молча раскрывали рты, корчили рожи. На людей они очень даже реагировали: Янг на пробу поднёс к одной палец, и она тут же попыталась вцепиться в него острыми мелкими зубками. Бесплотные зубы сомкнулись, но ничего не захватили. Личико сморщилось в беззвучном хныканье. Остальные четыре головы так же беззвучно хохотали и высовывали языки. - Придумайте, как их убрать! - велел полковник, прежде чем уйти. *** - Lex formam mortuorum, - Илай потёр двумя руками лоб. - Закон. Образа? Мёртвых, покойников. - Именно. О чём ты только думал? - Думал, похоронные обряды какие-нибудь. Что? Это могли быть системы переработки. Замкнутый цикл. Во всей фантастике так делают! Скажем, вы умрёте, и вместо чтобы вас закапывать... На этом Илай заткнулся, хотя Раш ничего не говорил, просто смотрел на него. - Хорошая новость та, что это не Ктулху, - сказал Волкер. - Люди, вы серьёзно? Нет, я всё понимаю, у нас нашествие противных головастиков, но почему мы внезапно стоим здесь и разговариваем про Ктулху, и доктор Раш кивает, как будто так и надо? - Илай, как ты думаешь, что за текст ты активировал? - Ритуалы какие-то. Чего? *** - Как так вышло, что все читали эту книгу? Ну ладно Хлоя. Ладно, я уж не знаю, Волкер. Даже Раш, ладно, пусть. Но ты, Мэтт? - Илай нацелил на того обвиняющий палец. - Интересно было, - Мэтью пожал плечами. Лишняя голова у него на плече попыталась потереться об основную макушкой. "Квартиранты" Мэтта почему-то его любили. - И где вы все её взяли? Постой. А я, вообще, хочу это знать? - В библиотеке. - В ужасной, тайной, подземной библиотеке секретного общества, куда не принимают без особого читательского взноса? - Да нет, ты чего. В обычной библиотеке. - Точно. Здорово. Круто. Люблю нашу культуру. И про что там? - Ну, легенды там всякие. Про Древних - не про наших Древних, про других. Про Ктулху. - И там такие были? - Илай отвесил щелбана голове у себя на животе, которая грызлась с другой. Палец прошёл насквозь, но голова отшатнулась и зажмурилась. Потом гневно посмотрела на Илая снизу вверх и что-то неслышно рявкнула, нахмурив брови. Он погрозил голове пальцем, и та, насупленная, отвернулась. - Не помню я, - сказал Мэтт. - Может, Хлоя помнит? Там про шогготов было. И про великого червя. - Если ещё и великий червь появится, Раш мне вообще жизни не даст. Слушай. Запиши, а, всё, что помнишь? Мы в математическом коридоре специальную стенку отвели. - Илай, - Мэтт замялся. - Думаешь, это хорошая мысль? Записывать. - Если у тебя есть другие идеи, как избавиться от этого трындеца, я весь внимание, - сказал Илай с интонацией, почерпнутой из лучших диалогов "Янг против Раша". - Знак Древних надо нарисовать, - тут же сказал Мэтт. - Я, правда, сам не нарисую, но в библиотеке КЗВ точно должно быть... *** - Плохая новость номер один, - докладывал Илай на очередном совещании командного состава. - На Знак Древних они не реагируют. Знак Коф отчасти помогает, новые появляться перестали. Это хорошая новость. Зато старые, э-э, вылупляются. Он предъявил голову, растущую чуть повыше кисти. Она торчала выше остальных, примерно по пояс, и яростно жестикулировала. Потом потянулась и влепила щелбана другой голове, ещё безрукой. - Как мы видим на примере Джонни. - Ты что, дал им имена? - А вы нет? Конечно, я дал всем имена. Это вот Бигби, это Марио, а на спине там Сьюзан, Дорис... - Спасибо, мы поняли, - прервал его Янг. - У вас есть план, как с ними справиться? - Вообще-то да, - Илай почесал в затылке. - Но Раш против. - Они предлагают вызвать Азатота, - сказал Раш, который до этого, казалось, спал, положив голову (основную) на скрещенные на столе руки. - Не обязательно. Можно Шаб-Ниггурата... Только придётся ждать до мая, он на Белтайн приходит. И не "они предлагают", а "Хлоя предлагает". - Либо это не сработает, либо сработает, и последствия вам крупно не понравятся, - сказал Раш. - Разбирайтесь дальше, - решил полковник. - Пока эти человечки неопасны. Думайте, что можно сделать. Соберётесь кого-нибудь вызывать - меня сначала предупредите. Это понятно? *** - "Хадид, хадид!" - не помогло. Вычёркиваем. Железа они не боятся, - Илай перечеркнул одну из строчек в списке на стене. - Это что, новая версия недели? Джинны? - Альхазред считал, что разговаривает с джиннами, - заметил Броуди. - Броуди, и ты туда же? - Да, а что? Я уснуть толком не могу. И не только я. Они, как бы это сказать, щебечут. Вы что, не слышите? Никто? - Я бы сказал, чирикают. И ещё щипаются, - Волкер потёр ухо. - Но это ещё не значит, что они джинны! - Я ничего не слышу, - сказал Илай. - Твои тоже щипаются? Я думал, это галлюцинации. - Интересно, а где Раш опять постоянно пропадает? *** - Внимание всем! Не выходить из кают, задраить двери! Это не учебная тревога. Кто последним видел доктора Раша - срочно сообщить на мостик! *** - Отбой тревоги. Доктор Раш найден, всем спасибо! *** - То есть, пока мы тут, как дураки, учили древнешумерский, Раш построил действующую модель Азатота при помощи теории множеств? - Почему сразу как дураки? - Я читала тот же перевод. "Человеки сотворены во плоти своей по алгебре Азатота, сбирающего множества и созидающего облики". Не знаю, как он из этого вывел свою формулу. - Он никогда ничего нам не рассказывает! Люди, не знаю, как вас, а меня это здорово достаёт. - Говорил же - предупредить, если соберётесь кого-то вызывать! Ну, очнись только! - Но ведь помогло же. Ханурики убрались. - Не ханурики, а древние боги. Что? - Я буду скучать по Джонни... - Помогло-то помогло. Но я не стала бы радоваться. - Хлоя, почему? - Потому что. Дальше в том переводе написано, что никто из живущих не лицезрел Азатота, кроме Ньярлатхотепа, Крадущегося Хаоса, сеющего ужас, имя которого повергает в трепет. Вы не задумывались, что будет, если он проснётся? - Так, народ. У меня есть план. Срочно отправляем кого-нибудь на Землю, читать, как изгоняют Ньярлапхо... тьфу. Как его? - Ньярлатхотепа. - Постойте-ка, - Янг нахмурился. - Получается, Раш может и не проснуться? - Да. - Нет. - А конкретнее? Очень медленно, тщательно подбирая слова, Адам Броуди сказал: - Мы не знаем, что именно проснётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.