ID работы: 87695

Драбблы по SGU

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 44 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Будь проклят тот день..."

Настройки текста
Написано на Stargate One String Fest по заявке "SGU. Николас Раш| команда ученых. "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" ----------------------------------------------- "Судьбу" качало, крутило и мотало по сторонам, как щепку в штормовом море. - Сколько до выхода на сверхсветовую, мистер Броуди? - проскрежетало по рации. - Двенадцать минут, - сказал Адам. - Подайте ещё пять процентов мощ... на блок поглощ... - Чего он хочет? - Волкер ненадолго отвлёкся от своей задачи. - Чтобы я совершил чудо, - сказал Броуди. - Доктор Раш! Мы не можем... А, пропади оно пропадом! Корабль снова встряхнуло, да так, что Адам, не успевший ни за что схватиться, впечатался головой в переборку. - Скорее, мистер Броуди, - снова прорезался голос Раша по рации. - А, чтоб тебя! Сейчас сделаю! - инженер перебежал к другой стене, выкрутил до максимума один верньер на панели, чуть поправил другой. Оглянулся на Волкера и Илая, поглощённых каждый своей работой. Илай показал ему большой палец и снова углубился в расчёты. Волкер, как мог, удерживал корабль на курсе, ему было не до Адама. - А теперь отключшшшшвзззз.... - Что отключить? - спросил Броуди безнадёжно. - Повторите, я не слышу. Он вытер мокрый лоб и обнаружил, что на пальцах кровь. Очень хотелось сесть и прислониться к стене. Или лечь. - Накопитель в режим полудуплекса, мистер Броуди, - сказал Раш. Броуди оставил все мысли о передышке и неуклюжей рысью помчался к управляющим рамкам накопителя. - Илай, ты там скоро? - Четыре минуты. Рамка не лезла в пазы селектора. - Скорее, мистер Броуди! Рамка никак не вставлялась. - Раша там сейчас поджарит, - сказал Илай. - Давайте скорее, а? - Адам, да что ты возишься? - вскричал Волкер. - Нас всех сейчас поджарит. - Будь проклят! - сказал Адам, сжимая кулак и от души врезав по непослушной рамке. - Тот день! - он потёр отбитую руку и врезал сильнее. - Когда я! - из селектора полетели искры. - Сел за баранку! - свет повсюду мигнул, корабль снова затрясло. - Этого пылесоса! Сверхсветовой двигатель включился с тихим гудением, проникавшим сквозь все конструкции корабля. Панель селектора искрила. Откуда-то шёл дым. - Восемнадцатипроцентная перегрузка, - сказал Илай. - Ох бы сейчас долбануло. Раш там жив, интересно? - Не дождётесь, мистер Уоллес, - тут же откликнулся Раш по радио. - У вас там всё в порядке? - вклинился в радиопереговоры полковник Янг. - Да-да, всё нормально. - Слушай, Броуди, а что это было? - спросил Волкер. - Ты о чём? - Адам всё-таки сел, опершись спиной на стену. - Про baranku и pylesosa. - Не знаю. Так на "Циолковском" говорили. Когда что-то не работало. - И что? Эй, ты что, ранен? - И потом, - сказал Броуди, сам себя едва слыша, - потом всё работало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.